NDL в Украине

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:47 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Приятно быть в одном ряду с Борисом Эйдисом...
Не об этом ли человеке: 'Б.А. Эйдис', тут идёт речь: viewtopic.php?p=411458&highlight=#411458
:smoke: ?
Консорциум "АЧБЭ" и "финский путь" :shock: :shock1: ? чур меня, чур! .. изыдите демоны.... :smoke: :shock2: :shock3: :lol:
Последний раз редактировалось Maxx 29-03-2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Фишкин
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
nereis писал(а):Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Приятно быть в одном ряду с Борисом Эйдисом...
Не об этом ли человеке: 'Б.А. Эйдис', тут идёт речь: viewtopic.php?p=411458&highlight=#411458
:smoke: ?
Так... Еще дядьку Кусто не притянули к базару!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:58 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Напишите сами. Вы знаете о чем. На этом собтсвенно разговор и закончился там. Или Вы не поняли? Может лучше чтобы никто и не знал об этом? Я например, никаких плюсов для кого либо в этом разговоре не вижу.
Попробую.
Вопрос тем кто прочитал учебник НДЛ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДАЙВИНГ. DIVEMASTER." Инструкторов НДЛ прошу не отвечать.
Прочитав учебник я онаружил что более 2/3 учебника с моей точки зрения это "бонус". Подробнее почитайте на питерском форуме.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4400&start=0
Так кто читал учебник то?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Фишкин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Я читал. Но я не ДМ и о составе учебника судить не берусь.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 17:06 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Я читал. Но я не ДМ и о составе учебника судить не берусь.
Поясняю.
Страницы 8-63 относятся к курсу ДМ и изложены вполне достойно.
Стр 65-157 это обычный материал по физике медицине и снаряжению который в своем изложении не имеет никакого "системного подхода" применительно к курсу ДМ. Обычное описание известных фактов.
Кроме того прошу проверить те опечатки и неточности которые были мной указаны на питерском форуме справедливы или нет?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Фишкин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Сейчас под руками учебника нет. Не могу сказать про опечатки.
Физика, медицина и снаряжение описаны очень подробно. Материал по общению ДМ с клиентами оочень подробен. Организация разложена по пунктам.
По моему мнению факт выпуска учебника - серьезная заявка на будущее. Люди обычно начинают с проработки материала, а потом уже выбирают где учиться. Наличие в продаже учебников привлекает внимание к системе обучения. Наличие рекламы также привлекает внимание к системе обучения. Грамотный маркетинг способствует популярности.
Меня удивила коллега по работе, которя вернулась из Египта и заявила, что будет обучаться по НДЛ. Стесняюсь спросить , откуда у нее такое желание при полном невежестве во всем остальном. Могу только предположить, что причиной грамотное позиционирование на рынке.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Физика, медицина и снаряжение описаны очень подробно.
Описаны подробно и хорошо но для обычного учебника. В написании этих разделах нет ничего применительно к ДМ специфике.
Фишкин писал(а):По моему мнению факт выпуска учебника - серьезная заявка на будущее. Люди обычно начинают с проработки материала, а потом уже выбирают где учиться. Наличие в продаже учебников привлекает внимание к системе обучения. Наличие рекламы также привлекает внимание к системе обучения. Грамотный маркетинг способствует популярности.
С этим я согласен. Но думаю над учебником нужно еще работать и работать. И в том числе прислушиваться к замечаниям со стороны.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Конструктивная критика всегда заставляет старатся стать лутше. :)
Инструктор NDL Lv 2-4531

Сергей Чугреев
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Две темы подряд под прилепленными- про НДЛ. Это просто реклама. Вернее постоянное напоминание о себе. Ни какая другая сертифицирующая организация давно о себе на этом форуме не заявляет. Может они все загнулись? :D или наоборот? :D

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):
lviktor писал(а):просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
В виде книги издан действительно СMAS*. Учебники CMAS ** и CMAS *** распространяются на СD или в брошюированном виде (мне, например, удобнее все же с бумаги читать).
Вот Вам ссылка на сайт ФСПДУ, на котором в разделе новостей говорится о получении этих учебников из Техкомитета CMAS. (новости за 09.02.2008г.), что подтвердит Вам сам факт их существования

http://www.ufua.org/news.part?mainMenu=true

Могу загнать Вам в почту этот учебник, в обмен на Ваш учебник НДЛ. :D
заганять эти диски не стоит я их видел и читал еще до широкого круга читателей почти год назад. Но Вы сами признали что читать на диске даже Вам не удобно А тем более новичку. Если Александр Возмущается по поводу повтора в дайвмастерском учебнике NDL то в произведениях CMAS c Ураины физика и медецина просто переписана уже в CMAS** с первого учебника, а об ошибках и говорить не хочу. Отдельный разговор про поведение первых лиц федерации и от этого такие отзывы( Но это в личке если желаете.)А о инструкторах CMAS Украины в 95% только гуд. Не навижу людей которые считают себя богами от дайвинга а все остальные на поклон должны к ним бегать
Инструктор NDL Lv 2-4531

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Две темы подряд под прилепленными- про НДЛ. Это просто реклама. Вернее постоянное напоминание о себе. Ни какая другая сертифицирующая организация давно о себе на этом форуме не заявляет. Может они все загнулись? :D или наоборот? :D
Уважаемый Сергей. Эти две ветки не прилеплены. Они просто сущетсвуют если заметили. Они находятся наверху и поэтому они рядом. А вывешешны они с разницей в месяц.
А наверху они находятся потому что есть ряд людей, которые автоматически пишут вещи, которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
И есть ряд людей которым это просто интересно.

Так что не надо "лепить горбатого" про некий тайный замысел постоянного напоминания.
В том, что ветка находится наверху прямая заслуга откровенных недоброжелателей.
Инструктор NDL

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 19:41 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а):Напишите сами. Вы знаете о чем. На этом собтсвенно разговор и закончился там. Или Вы не поняли? Может лучше чтобы никто и не знал об этом? Я например, никаких плюсов для кого либо в этом разговоре не вижу.
Попробую.
Вопрос тем кто прочитал учебник НДЛ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДАЙВИНГ. DIVEMASTER." Инструкторов НДЛ прошу не отвечать.
Прочитав учебник я онаружил что более 2/3 учебника с моей точки зрения это "бонус". Подробнее почитайте на питерском форуме.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4400&start=0
Так кто читал учебник то?
Ой лукавство какое. Ой-ой-ой. Я ведь не об этом Александр писал. Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.
Инструктор NDL

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:01 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.
Давайте поговорим. Мне без разницы в какой ветке. Только вы ведь лицо заинтересованное.
В. Яблоков писал(а):..... которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:16 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а):Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.
Давайте поговорим. Мне без разницы в какой ветке. Только вы ведь лицо заинтересованное.
В. Яблоков писал(а):..... которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?
Меня зомбировали и дали установку. :lol: Так яснее наверное будет.
Инструктор NDL

Сергей Чугреев
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:26 Заголовок сообщения:

Уважаемый Сергей. Эти две ветки не прилеплены. Они просто сущетсвуют если заметили. Они находятся наверху и поэтому они рядом. А вывешешны они с разницей в месяц.
А наверху они находятся потому что есть ряд людей, которые автоматически пишут вещи, которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
И есть ряд людей которым это просто интересно.

Так что не надо "лепить горбатого" про некий тайный замысел постоянного напоминания.
В том, что ветка находится наверху прямая заслуга откровенных недоброжелателей.
Гражданин Яблоков, я не говорил, что прилеплены, читайте внимательнее.
И еще, что это за "лепить горбатого"? Так учат общаться инструкторов НДЛ? Может быть у вас в ндл есть спецкурс "по фене дайвинг"? С широко растопыренными пальцами? :) Или Вы просто не сдержались?

Maxx
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:41 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?
Александр, давайте по -Чапаевски,- "на картофелинах". Хотя в данной ветке было бы корректней по -Щорсовски :lol:
Предположим к вам в дом/клуб/цех приходит гость и начинает выражаться перед вами и вашими домочадцами/одноклубниками/сослуживцами о "вашем" доме/клубе/цехе. Реакция ваших домочадцев/одноклубников/сослуживцев и ваша? Вы будете говорить им об установках и личных инициативах в это момент ?- Сомнительно. Успеть бы разнять. Поэтому морально мотивировать любого из домочадцев/одноклубников/сослуживцев, на реакцию и ответ- нужды не будет и нет в такой ситуации. Каждый, кто может, сам будет рад дать опровержение или разъяснение на некорректную или неверную информацию, в силу своей большей осведомленности и понимания ньюансов, о которых вы позволите себе высказаться применительно к NDL.

P.S. "лепить горбатого"? - из Санкт-Петербургского диалекта. Или вот http://otvet.mail.ru/question/11165669/
особенно тут:
Выпал снег.Дети лепят снеговиков.Петя лепит верблюжонка-снеговику срочно нжен транспорт,желательно горбатый1.
"гражданин", "феня", "пальцы" - какой специфичный набор слов :wink: Сами та, чьих будете? :lol:

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 23:23 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
Гражданин Яблоков, я не говорил, что прилеплены, читайте внимательнее.
И еще, что это за "лепить горбатого"? Так учат общаться инструкторов НДЛ? Может быть у вас в ндл есть спецкурс "по фене дайвинг"? С широко растопыренными пальцами? :) Или Вы просто не сдержались?
Да, я уже не сдержался. Это уже не в первый раз возникает в споре со мной некий аргумент подобный вашему.

Что такое "растопыренные пальцы", по молодости я не знаю. :wink: У меня они вместе сложены и плотно прижаты и на руках, и на ногах. :wink:
Я словосочетание "лепить горбатого" заключил в ковычки. Этот способ определения своего отношения к такого рода лексике многим людям известен. :wink: Может и не всем. Подумайте и поймете, если Вы не впервые учавствуте в форумных разговорах.

Прежде чем пытаться ловить меня за язык подумайте. Будьте аккуратны, если уж беретесь за правку лексики незнакомого Вам человека.

Я написал по делу и именно в ответ на ваше необдуманное обвинение в некой пропаганде в интернете. По сути дела Вы ничего не написали кстати. Я о зачинщиках споров на этих ветках. :wink:

Члены НДЛ, да и просто пловцы, это разные люди. Их много. Но....
Когда пишется чушь. Когда в ответ на простой анонс пишется куча всякой бессмысленной ерунды, то конечно у каждого человека, который понимает что это несправедливо возникает желание защитить организацию, себя и людей, которых ты уважаешь.
Это нормально.

Что и происходит. В этом не сложно убедиться почитав любую ветку об акциях НДЛ. Почитайте. А потом скажите что я прав или не прав.
Инструктор NDL

Tommy
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:08 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):
Tommy писал(а):
lviktor писал(а):просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
В виде книги издан действительно СMAS*. Учебники CMAS ** и CMAS *** распространяются на СD или в брошюированном виде (мне, например, удобнее все же с бумаги читать).
Вот Вам ссылка на сайт ФСПДУ, на котором в разделе новостей говорится о получении этих учебников из Техкомитета CMAS. (новости за 09.02.2008г.), что подтвердит Вам сам факт их существования

http://www.ufua.org/news.part?mainMenu=true

Могу загнать Вам в почту этот учебник, в обмен на Ваш учебник НДЛ. :D
заганять эти диски не стоит я их видел и читал еще до широкого круга читателей почти год назад. Но Вы сами признали что читать на диске даже Вам не удобно А тем более новичку. Если Александр Возмущается по поводу повтора в дайвмастерском учебнике NDL то в произведениях CMAS c Ураины физика и медецина просто переписана уже в CMAS** с первого учебника, а об ошибках и говорить не хочу. Отдельный разговор про поведение первых лиц федерации и от этого такие отзывы( Но это в личке если желаете.)А о инструкторах CMAS Украины в 95% только гуд. Не навижу людей которые считают себя богами от дайвинга а все остальные на поклон должны к ним бегать
Да, действительно, с бумаги читать намного комфортнее, однако нельзя забывать и о том, что учебник на СД намного доступнее по цене, а ведь в дайвинг приходят люди с разными карманами. Так, например, учебник КМАС* (который издан книгой) стоит 20 долларов, а учебник на СД (тот же КМАС **, например) - 10 долларов. Кроме того, на данном СД помимо текста учебника находятся и 4 учебных фильма, охватывающие 6 специализаций (дрифт, сухарь, ориентирование, айс, ночные, поиск и подъем).
Касательно достоинств и недостатков содержания кмасовских учебников - да, в первой и во второй звезде есть повторения по медицине, и по сигналам, и по плавучести, однако, на мой взгляд, это не умаляет несомненных достоинств учебника ** - прекрасно написанного раздела об СЛР, об оказании первой помощи при травмах, о навигации и о ночных погружениях...
Словом, можно много сравнивать достоинства и недостатки учебных пособий, главное, что они, эти пособия - есть.

Что касается лично меня - с удовольствием приобрету серию учебников НДЛ до дайвмастера включительно, и с большим вниманием их прочитаю. Полезно знать разные точки зрения. У кого, кстати, Ваши учебники можно купить в Харькове?
Последний раз редактировалось Tommy 30-03-2008 00:26, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***, водолаз III класса

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:17 Заголовок сообщения:

Вообще-то это интересная новость про учебные материалы по КМАСУ у какой-то федерации на Украине. Это напечатано? Это можно купить? Что действительно они там есть? Молодцы если так. Просто не слышал никогда. Поймите правильно. Мы тут не в курсе ничего что происходит на Украине.
Инструктор NDL

Tommy
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:23 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Вообще-то это интересная новость про учебные материалы по КМАСУ у какой-то федерации на Украине. Это напечатано? Это можно купить? Что действительно они там есть? Молодцы если так. Просто не слышал никогда. Поймите правильно. Мы тут не в курсе ничего что происходит на Украине.
Да, на Украине есть. Можно свободно купить. Сравнительно с недавнего времени, правда - до этого пользовались переведенными с английского и немецкого учебниками CMAS, распространявшимися в электронном виде, зачастую без илюстраций. Переводы там, откровенно говоря, не отличались литературным блеском, но содержание отражали.
CMAS***, водолаз III класса

Ответить