Ну у меня опыт и удачный и не очень был..
Если вам всего 3 кг - и родная канистра на 4,5 кг - попробуйте, скорее всего прокатит..
Только сдерите наклеечку где оранжевый крестик.. - а фирменную этикетку с названием обязательно оставьте (ну я не знаю что у вас .. ДайвСорб или Софнолайм..)
ну и канистру в сумку естественно..
можно ещё написать красиво от руки или распечатать на принтере текст примерно следующего содержания - "Поглотитель углекислого газа. Применяеься для подводного плавания и в аппаратах искуственного дыхания в реанимации. Негорюч. Нетоксичен.. " - и прилепите скотчем к канистре тоже.. Ну и сертификат что вы сертифицированы на ребризер ..
я провозил 10-кг канистры пару раз спокойно..
А вот однажды тащил (в первый раз.. ) 2 канистры по 18 кг.. Родные, синие.. Прямо так..
Через все предварительные кордоны прошёл. Таможенник перед регистрацией - долго косился, но увидев в декларации приличную сумму денек - он в общем сразу смекнул - что вряд ли человеку, который собрался взрывать самолёт - стока с собой нужно..
На регистрации дефки пошушукались - но получив заверения что "не жидкость, а типа как наполнитель для кошачьих туалетов" - сказали что нет проблем и даже приклеили бирочку "Не кантовать"...
А припосадке в самолёт отловили.. - канистры ведь так и ехали по транспортёру, не оборачивал я их ничем.. - и кому то на глаза этот оранжевый крестик попался (в зоне обработки багажа)..
Причём тётки сказали открытым текстом - что снял бы наклейку эту - проскочило бы.. Никому там в справочниках копаться недосуг.. Детекторы на взрывчатку и всякую прочую гадость стоят - если не пищит - вряд ли кто будет специально вылавливать..
А канистры отобрали и вернули потом, когда вернулся. Денег за хранение не взяли. А вот время потерял.
П.С. Вера в качество контроля багажа у меня сильно в своё время упала, после того как одна моя знакомая в Дахабе умудрилась провезти в чемодане 6 литровых баллонов сжиженного газа.. (пропана) - ну не знала девочка что опасно это