Провоз хим поглотителя в самолете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
davis
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 23:45 Заголовок сообщения: Провоз хим поглотителя в самолете

Коллеги,
помогите советом,
можно ли везти в багаже поглотитель co2?
Улетаю в Хургаду, на месте закупиться не успеваю... хотел бы килограмма 3 взять с собой... (открытая канистра) :?:
Что мне на это таможня скажет?
№ года назад возил - пролем не было, спросили что такое - показал сертификат роосстандарта.

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 01:09 Заголовок сообщения:

именно ТАМОЖНЯ ничего не скажет....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 07:04 Заголовок сообщения: Re: Провоз хим поглотителя в самолете

davis писал(а):Улетаю в Хургаду, на месте закупиться не успеваю...
И главное, как всегда, Вовремя!!! :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 07:15 Заголовок сообщения:

web писал(а):именно ТАМОЖНЯ ничего не скажет....
Можешь капельку подробнее..?
Кто скажет, если не таможня?

Killer
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 08:50 Заголовок сообщения:

Пограничники еще есть, Служба безопасности, уборщица в самолете в конце-концов!!! :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

web
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:30 Заголовок сообщения:

davis писал(а):
web писал(а):именно ТАМОЖНЯ ничего не скажет....
Можешь капельку подробнее..?
Кто скажет, если не таможня?
Служба безопастности. погранцам пофиг, они в паспорт смотрят.
Гордые дайверы тонут надув щеки

davis
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:18 Заголовок сообщения:

Ниужели никто не возил?
Подумаешь канистра белого пооршка :lol:

scubaboy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:30 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Ниужели никто не возил?
Подумаешь канистра белого пооршка :lol:
Некоторым товарищам приходилось этот белый порошок демонстративно пробовать, дабы доказать его безвредность :)

Вы его в багаж сдавать собираетесь, или как ручную кладь возьмете?

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Наверное, точно Вам ответить может только авиакомпания, которой собираетесь лететь. Не пробовали им позвонить и спросить? :)
CyberBubbleMaker

davis
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Наверное, точно Вам ответить может только авиакомпания, которой собираетесь лететь. Не пробовали им позвонить и спросить? :)
Ага :lol:
позвонить и предупредить лечу таким то рейсом в багаж положу 3.5 литра белого порошка в пластиковой канистре... и после этого спросить не против ли они. :lol:
совсем забыл, еще в том же чемодаене будут лежать куча шлангов, манометры и прочая фигня непонятного вида.
Нет уж, - я лучше пробовать его буду :roll:

saura
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 21:48 Заголовок сообщения: Провоз хим поглотителя в самолёте

Ну у меня опыт и удачный и не очень был..

Если вам всего 3 кг - и родная канистра на 4,5 кг - попробуйте, скорее всего прокатит..
Только сдерите наклеечку где оранжевый крестик.. - а фирменную этикетку с названием обязательно оставьте (ну я не знаю что у вас .. ДайвСорб или Софнолайм..)

ну и канистру в сумку естественно..

можно ещё написать красиво от руки или распечатать на принтере текст примерно следующего содержания - "Поглотитель углекислого газа. Применяеься для подводного плавания и в аппаратах искуственного дыхания в реанимации. Негорюч. Нетоксичен.. " - и прилепите скотчем к канистре тоже.. Ну и сертификат что вы сертифицированы на ребризер ..

я провозил 10-кг канистры пару раз спокойно..

А вот однажды тащил (в первый раз.. ) 2 канистры по 18 кг.. Родные, синие.. Прямо так..

Через все предварительные кордоны прошёл. Таможенник перед регистрацией - долго косился, но увидев в декларации приличную сумму денек - он в общем сразу смекнул - что вряд ли человеку, который собрался взрывать самолёт - стока с собой нужно.. :)

На регистрации дефки пошушукались - но получив заверения что "не жидкость, а типа как наполнитель для кошачьих туалетов" - сказали что нет проблем и даже приклеили бирочку "Не кантовать"...

А припосадке в самолёт отловили.. - канистры ведь так и ехали по транспортёру, не оборачивал я их ничем.. - и кому то на глаза этот оранжевый крестик попался (в зоне обработки багажа)..

Причём тётки сказали открытым текстом - что снял бы наклейку эту - проскочило бы.. Никому там в справочниках копаться недосуг.. Детекторы на взрывчатку и всякую прочую гадость стоят - если не пищит - вряд ли кто будет специально вылавливать..

А канистры отобрали и вернули потом, когда вернулся. Денег за хранение не взяли. А вот время потерял.

П.С. Вера в качество контроля багажа у меня сильно в своё время упала, после того как одна моя знакомая в Дахабе умудрилась провезти в чемодане 6 литровых баллонов сжиженного газа.. (пропана) - ну не знала девочка что опасно это :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 10:05 Заголовок сообщения:

Только что вернулись из Хургады. Везли с собой заправленные канистры в Инспирах. До этого был опыт перелета в Шарм с порошком в обычных ПЭТ-буталках. Ес-сно, все в багаже.
Не возбудило никого абсолютно. Но на всякий случай вожу с собой сертификат безопасности.

Кстати, можно попробовать обратиться к Артуру Залоге. Думаю, он сможет помочь с поглотителем.
C уважением, Alexey

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 16:23 Заголовок сообщения: поглатитель

Летал часто с родной конистрой поглатителя-- из России проблем нет!(ЕСТЕСТВЕННО в багаж)
Проблема при выезде обратно будет! Необходимо сдерать предупреждающие наклейки с канистры!!! иметь все сартификаты и документ подтверждающий покупку!
Поглатитель нужно покупать в Египте, а не вести его туда!!!!!!! он там 1-2.5 мм и дешевле чем в России!!!
Я уже писал об этом здесь и где покупать тоже.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 22:30 Заголовок сообщения: Re: поглатитель

DIVER-GIDRA писал(а): Поглатитель нужно покупать в Египте, а не вести его туда!!!!!!! он там 1-2.5 мм и дешевле чем в России!!!
Я уже писал об этом здесь и где покупать тоже.
Хм!
спасибо за совет - еду на сафари купить "там" не успеваю, т.к сразу отходим....
Впрочем из того, что предлагали ценник 14-15 евро за кг... - в Москве дешевле

Ответить