дальнозоркость

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
garic
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 19:32 Заголовок сообщения: дальнозоркость

Добрый день или вечер
Столкнулся стем. что зрение стало сдавать, проверил сказали возрастная дальнозоркость прописали очки для чтения, но вот как под водой комп вижу плохо руки короткие :D скажите как выходите из этой ситуации. Заранее спасибо.
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 19:55 Заголовок сообщения:

А смысл? Читать под водой как-то редко приходится :) Поставите в маску линзы для близи - потеряете качество зрения вдаль. А червяков таки реже приходится смотреть, чем пейзаж, рыбов и бадей. В принципе у нас в Питере есть спортивный магазин, в котором можно сильно заранее заказать диоптрическую маску, находится на углу Савушкина и виадука с Планерной, в том же здании, что Хундаёвый салон и техосмотр. Я как-то заходил, но у меня совсем с глазами швах - дальнозоркий астигматизм с наложившейся близрукостью, хотел попробовать заказать с хитрыми стёклами на 5-10 метров, но там предлагают только стандартный + или - с каким-то шагом. А ещё тут на Тетисе написано, что это делают а аптечной сети Невис.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 20:14 Заголовок сообщения: Re: дальнозоркость

garic писал(а):Добрый день или вечер
Столкнулся стем. что зрение стало сдавать, проверил сказали возрастная дальнозоркость прописали очки для чтения, но вот как под водой комп вижу плохо руки короткие :D скажите как выходите из этой ситуации. Заранее спасибо.
Поищите на форуме, здесь пару м-цев назад Black Crocodile показывал, как линзочку в угол маски вставить. И от дальнозоркости поможет, и зрение не сужает :lol:
Я чувствую, через пару лет и мне такую же вставлять придется..... :cry:
:lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 21:27 Заголовок сообщения:

руки короткие
Та же фигня. 43й год уже. Суунту Стингер на руке уже не вижу(расплывчато). Пока не хочется верить в старость. Использую Тусу IQ-700, там цифирьки покрупней. Потом, наверное, начну приклеивать диоптрические линзочки в маску :D .

Александр G
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Была такая тема: "Простое решение возрастной дальнозоркости"

viewtopic.php?t=32216&postdays=0&postorder=asc&start=0

По результатам летних испытаний дело закончилось тем, что линзу я приклеил "супер моментом" намертво, поскольку "момент кристалл" не оправдал надежд и линза дважды отваливалась.
Если делать, так по большому.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 18:48 Заголовок сообщения:

garic
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 22:15 Заголовок сообщения:

спасибо конечно но как могут помочь контактные линзы? в даль вижу очень хорошо , а вот комп плохо. думал линзу фринеля приделать. но еще не пробовал купил только одну. ее резать проще
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

Ответить