обучение в 2-х метровом бассейне
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вполне нормальная глубина для отработки упражнений.И уши закладывает,чтоб попродуваться и повисеть спокойно можно и тыды и тыпы...По мне так чем меньше глубина-тем труднее.ИМХО
CMAS***
А я и не претендую.Алекс1954 писал(а):Тренироваться надо, молодой человек. Вот когда получится, тогда и будете считать, что оно у Вас есть, это самое управление плавучестью. А пока не получается - только общие представления о ней.Snorker писал(а):А вот попробовать нормально повисеть в бассейне, где можно встать - не получится.

Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений и хорошо с точки зрения отработки плавучести. А sad2, с высоты своего мегаопыта по прохождению курса ОВД год назад, с ними всеми не согласен.sad2 писал(а):вот я мужикам, которые не знают, и рассказываюbabr писал(а):Абалдеть, а мужики-то не знают! (с)
память у меня хорошая, и как я год назад проходил OWD я помню отлично
мой опыт прохождения открытой воды говорит мне что это не совсем такВсе выше описанное прекрасно отрабатывается в открытой воде.
не буду рассказывать, что бы избежать массовых истерик и суицидов у слабонервных людей
и я бы очень настоятельно порекомендовал учиться в хорошем клубе с хорошими инструкторами, с хорошей снарягой и хорошим бассейном
я конечно понимаю, что мол, тяжело в лечении, легко в раю, но в комфортных условиях как то приятнее учиться
тем более, что особой разницы в цене между обучением в хорошем клубе, и в какой нибудь помойке, нет

Только без обид, откуда такая категоричность?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Да с инструктором ему просто "повезло". А молодости свойственно возводить имеющийся опыт в абсолютbabr писал(а): Только без обид, откуда такая категоричность?

RTGA #000 036
Да понятно,Алекс1954 писал(а):Да с инструктором ему просто "повезло". А молодости свойственно возводить имеющийся опыт в абсолютbabr писал(а): Только без обид, откуда такая категоричность?Кстати, не так уж он далёк от истины, не одному ему "повезло".
Только как "везение" с инструктором связано с глубиной бассейна?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Да очень просто. Не морочился учитель обучению управлением плавучестью и всё. Маску продувать научил, кнопочки на инфляторе нажимать научил, в кольца пальцем ткнул - на-ко, потренируйся, получи карточку и свободен. А дальше он сам доучивался, у людей в других бассейнах, да в море. И не он один.babr писал(а): Только как "везение" с инструктором связано с глубиной бассейна?
RTGA #000 036
точнее нельзя сформулироватьАлекс1954 писал(а): Да очень просто....

а хозяин ДЦ еще и ****** редкий
собственно, см. вышеbabr писал(а):Только без обид, откуда такая категоричность?
а теперь вы скажите, почему вам не нравится мое мнение о том, что надо учиться в хорошем клубе со всем, чему полагается быть в хорошем клубе?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
KWAK
извините
но остальные слова, которые придумались были еще хуже
у меня не находится культурных слов для человека, у которого ключевые моменты договоренностей, в том числе и финансовые меняются в зависимости от погоды в Люксембурге
извините

но остальные слова, которые придумались были еще хуже
у меня не находится культурных слов для человека, у которого ключевые моменты договоренностей, в том числе и финансовые меняются в зависимости от погоды в Люксембурге
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Мне кажется странным судить о клубе только по наличию у них 6 метрового бассейна. А представьте, какой замечательный клуб у владельцев 30 метрового бассейна

Так Вы бы ДЦ озвучили, если не здесь, то в "Отзывах о нырялке"sad2 писал(а):...у меня не находится культурных слов для человека, у которого ключевые моменты договоренностей, в том числе и финансовые меняются в зависимости от погоды в Люксембурге

Это был бы ОЧЕНЬ крутой клубБурБуль писал(а):Мне кажется странным судить о клубе только по наличию у них 6 метрового бассейна. А представьте, какой замечательный клуб у владельцев 30 метрового бассейна![]()
![]()

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
- Новичок
- Контактная информация:
мне кажется,что удобней заниматься в бассейне где ластами на дно не встаёшь. хотя может и в 2-ух метровом нормально, не пробовал. по этому не буду утверждать.
хотя может и лучше в 2-ух учитывая,что вы вообще не погружались и не будет ощущения толщи воды. как было поначалу у моей жены
хотя может и лучше в 2-ух учитывая,что вы вообще не погружались и не будет ощущения толщи воды. как было поначалу у моей жены

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
первый бассейн был 1м40см в ШШ, упражнения делались на коленках. Никакого дискомфорта в открытой воде , при повторении тех же упражнений ни испытывал 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Юрик писал(а):Так Вы бы ДЦ озвучили, если не здесь, то в "Отзывах о нырялке"
в результате конструктивной беседы на повышеных тонах, мы с товарищем нашли таки консенсус
и одним из условий, было не оглашать этот бардак на форуме
ничего критичного там нет, просто хреново учат и слегка кидают
не сильно, в пределах нормы для российского бизнеса
вобщем, идите например в Садко, или другие клубы с достойной репутацией и будет вам счастье
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Нравится! Просто понять не могу, как хорошесть/нехорошесть связана с глубиной басика.sad2 писал(а):а теперь вы скажите, почему вам не нравится мое мнение о том, что надо учиться в хорошем клубе со всем, чему полагается быть в хорошем клубе?
ЗЫ. Я, кроме всего прочего, еще и догадываюсь, о каком конкретно бассейне может идти речь. И, если я прав, то с ним все в порядке.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну а я, как курс директор и даже экзаменатор выскажу свою точку зрения:babr писал(а): Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений
Обучение НАЧАЛЬНОМУ курсу в двухметровом бассейне ИМХО является профанацией.
ВесомоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну а я, как курс директор и даже экзаменатор выскажу свою точку зрения:babr писал(а): Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений

Только обоснуйте: речь идет о курсе ОВД ПАДИ (вне зависимости от Вашего к нему отношения, программу Вы знаете). Чем 2-х метровый бассейн плох для выполнения упражнений в "закрытой воде"?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Что считать начальным курсом? Если весь курс OWD или CMAS*, то да, профанация. Если базовая отработка начальных навыков, с последующим совершенством в открытой воде или глубоким бассейном, то вполне нормально. ИМХО фраза должна звучать так: "Обучение НАЧАЛЬНОМУ курсу ТОЛЬКО в двухметровом бассейне ИМХО является профанацией". СорриДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну а я, как курс директор и даже экзаменатор выскажу свою точку зрения:babr писал(а): Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Перечитал аж два раза и так и не нашел хоть кого то упоминания о курсе ОВД ПАДИ...babr писал(а):Только обоснуйте: речь идет о курсе ОВД ПАДИ

Человек написал ,что хочет ,как я это понял, пройти начальный курс обучения. ИМХО,если человек хочет именно НАУЧИТЬСЯ, а не ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ, то конечно надо искать глубокий бассейн. ИМХО минимум 4,5 метра, лучше 6.
Хотя, конечно же, это необходимое, но отнюдь не достаточное условие хорошего обучения. Но об этом уже говорилось выше.