обучение в 2-х метровом бассейне

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Katarina
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Вполне нормальная глубина для отработки упражнений.И уши закладывает,чтоб попродуваться и повисеть спокойно можно и тыды и тыпы...По мне так чем меньше глубина-тем труднее.ИМХО
CMAS***

Snorker
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 17:03 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

Алекс1954 писал(а):
Snorker писал(а):А вот попробовать нормально повисеть в бассейне, где можно встать - не получится. 8)
Тренироваться надо, молодой человек. Вот когда получится, тогда и будете считать, что оно у Вас есть, это самое управление плавучестью. А пока не получается - только общие представления о ней.
А я и не претендую. 8)

babr
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 17:42 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

sad2 писал(а):
babr писал(а):Абалдеть, а мужики-то не знают! (с)
вот я мужикам, которые не знают, и рассказываю
память у меня хорошая, и как я год назад проходил OWD я помню отлично
Все выше описанное прекрасно отрабатывается в открытой воде.
мой опыт прохождения открытой воды говорит мне что это не совсем так
не буду рассказывать, что бы избежать массовых истерик и суицидов у слабонервных людей

и я бы очень настоятельно порекомендовал учиться в хорошем клубе с хорошими инструкторами, с хорошей снарягой и хорошим бассейном
я конечно понимаю, что мол, тяжело в лечении, легко в раю, но в комфортных условиях как то приятнее учиться
тем более, что особой разницы в цене между обучением в хорошем клубе, и в какой нибудь помойке, нет
Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений и хорошо с точки зрения отработки плавучести. А sad2, с высоты своего мегаопыта по прохождению курса ОВД год назад, с ними всеми не согласен. :lol:
Только без обид, откуда такая категоричность?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 17:48 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

babr писал(а): Только без обид, откуда такая категоричность?
Да с инструктором ему просто "повезло". А молодости свойственно возводить имеющийся опыт в абсолют :) Кстати, не так уж он далёк от истины, не одному ему "повезло".
RTGA #000 036

babr
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 18:05 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

Алекс1954 писал(а):
babr писал(а): Только без обид, откуда такая категоричность?
Да с инструктором ему просто "повезло". А молодости свойственно возводить имеющийся опыт в абсолют :) Кстати, не так уж он далёк от истины, не одному ему "повезло".
Да понятно,
Только как "везение" с инструктором связано с глубиной бассейна? :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 18:37 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

babr писал(а): Только как "везение" с инструктором связано с глубиной бассейна? :roll:
Да очень просто. Не морочился учитель обучению управлением плавучестью и всё. Маску продувать научил, кнопочки на инфляторе нажимать научил, в кольца пальцем ткнул - на-ко, потренируйся, получи карточку и свободен. А дальше он сам доучивался, у людей в других бассейнах, да в море. И не он один.
RTGA #000 036

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 19:05 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

Алекс1954 писал(а): Да очень просто....
точнее нельзя сформулировать 8)
а хозяин ДЦ еще и ****** редкий
babr писал(а):Только без обид, откуда такая категоричность?
собственно, см. выше

а теперь вы скажите, почему вам не нравится мое мнение о том, что надо учиться в хорошем клубе со всем, чему полагается быть в хорошем клубе?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Не увлекайтесь крепкими выражениями, пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:37 Заголовок сообщения:

KWAK
извините :oops:
но остальные слова, которые придумались были еще хуже

у меня не находится культурных слов для человека, у которого ключевые моменты договоренностей, в том числе и финансовые меняются в зависимости от погоды в Люксембурге
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

БурБуль
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Мне кажется странным судить о клубе только по наличию у них 6 метрового бассейна. А представьте, какой замечательный клуб у владельцев 30 метрового бассейна :lol: :lol: :lol:

Юрик
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:56 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):...у меня не находится культурных слов для человека, у которого ключевые моменты договоренностей, в том числе и финансовые меняются в зависимости от погоды в Люксембурге
Так Вы бы ДЦ озвучили, если не здесь, то в "Отзывах о нырялке" :?
БурБуль писал(а):Мне кажется странным судить о клубе только по наличию у них 6 метрового бассейна. А представьте, какой замечательный клуб у владельцев 30 метрового бассейна :lol: :lol: :lol:
Это был бы ОЧЕНЬ крутой клуб :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Антон52
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 21:41 Заголовок сообщения:

мне кажется,что удобней заниматься в бассейне где ластами на дно не встаёшь. хотя может и в 2-ух метровом нормально, не пробовал. по этому не буду утверждать.
хотя может и лучше в 2-ух учитывая,что вы вообще не погружались и не будет ощущения толщи воды. как было поначалу у моей жены :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 21:49 Заголовок сообщения:

первый бассейн был 1м40см в ШШ, упражнения делались на коленках. Никакого дискомфорта в открытой воде , при повторении тех же упражнений ни испытывал :oops:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Так Вы бы ДЦ озвучили, если не здесь, то в "Отзывах о нырялке"

в результате конструктивной беседы на повышеных тонах, мы с товарищем нашли таки консенсус
и одним из условий, было не оглашать этот бардак на форуме

ничего критичного там нет, просто хреново учат и слегка кидают
не сильно, в пределах нормы для российского бизнеса

вобщем, идите например в Садко, или другие клубы с достойной репутацией и будет вам счастье
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Антон52
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 23:15 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а): и будет вам счастье
+1 :D

babr
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 23:58 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

sad2 писал(а):а теперь вы скажите, почему вам не нравится мое мнение о том, что надо учиться в хорошем клубе со всем, чему полагается быть в хорошем клубе?
Нравится! Просто понять не могу, как хорошесть/нехорошесть связана с глубиной басика.

ЗЫ. Я, кроме всего прочего, еще и догадываюсь, о каком конкретно бассейне может идти речь. И, если я прав, то с ним все в порядке.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:10 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

babr писал(а): Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений
Ну а я, как курс директор и даже экзаменатор выскажу свою точку зрения:
Обучение НАЧАЛЬНОМУ курсу в двухметровом бассейне ИМХО является профанацией.

babr
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:30 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
babr писал(а): Вот ведь что интересно, три инструктора и один дайвмастер, не считая, как минимум, одного опытного эдванса (квалификацию SEAL-а не знаю, но подозреваю, что не ОВД), в один голос говорят, что 2 метра - абсолютно нормально для выполнения упражнений
Весомо :roll:
Только обоснуйте: речь идет о курсе ОВД ПАДИ (вне зависимости от Вашего к нему отношения, программу Вы знаете). Чем 2-х метровый бассейн плох для выполнения упражнений в "закрытой воде"?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:38 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Что считать начальным курсом? Если весь курс OWD или CMAS*, то да, профанация. Если базовая отработка начальных навыков, с последующим совершенством в открытой воде или глубоким бассейном, то вполне нормально. ИМХО фраза должна звучать так: "Обучение НАЧАЛЬНОМУ курсу ТОЛЬКО в двухметровом бассейне ИМХО является профанацией". Сорри :roll:
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:38 Заголовок сообщения: Re: обучение в 2-х метровом бассейне

babr писал(а):Только обоснуйте: речь идет о курсе ОВД ПАДИ
Перечитал аж два раза и так и не нашел хоть кого то упоминания о курсе ОВД ПАДИ... :roll:
Человек написал ,что хочет ,как я это понял, пройти начальный курс обучения. ИМХО,если человек хочет именно НАУЧИТЬСЯ, а не ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ, то конечно надо искать глубокий бассейн. ИМХО минимум 4,5 метра, лучше 6.
Хотя, конечно же, это необходимое, но отнюдь не достаточное условие хорошего обучения. Но об этом уже говорилось выше.

Ответить