to be or not to be Трансмиттер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jurgen
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 16:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Jurgen писал(а):Также хочу рассказать про еще один интересный момент (по опыту использования Uwatec с трансмиттером) - можно было сгрузить профиль в компьютер, внести данные об объеме баллона, и получить расход газа в л/мин.
По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает. :)
А откуда Москита знает расход газа за время дайва? :)
С Уважением,
Юрий

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
ReedCat писал(а):
Jurgen писал(а):Также хочу рассказать про еще один интересный момент (по опыту использования Uwatec с трансмиттером) - можно было сгрузить профиль в компьютер, внести данные об объеме баллона, и получить расход газа в л/мин.
По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает. :)
Москита - не знает... Как и объем баллона...
Это все знает программа. Откуда? Я ввожу, из логбука. :)

Jurgen
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 16:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Jurgen писал(а):
ReedCat писал(а): По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает. :)
Я не полностью описал процесс...
В случае с трасмиттером данные о потребленном газе сгружались в профиль погружения и было достаточно ввести данные об объеме баллона.
В т.ч., можно было посмотреть изменение потребления в течении дайва - например, в этом месте выгребал против течения - израсходовал пол-баллона и т.д. :)
С Уважением,
Юрий

ЦК КПСС
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 16:49 Заголовок сообщения:

Поменяю на что нибудь нужное трансмитер СУНТО! Или на деньги 7 тыс рублей. Новый почти пылится зря :lol:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

indra
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 18:49 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Поменяю на что нибудь нужное трансмитер СУНТО! Или на деньги 7 тыс рублей. :lol:
Поменяю что-нибудь нужное на трансмиттер uwatec. Ну или деньги :) За женой присматривать.
Сам с огромным удовольствием снял консоль и пользуюсь только трансмиттером.

StAlkeR1975
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 18:55 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Dikiy писал(а):стоит
Поздравляю
Бобёр отжёг!!! :smile3: :smile2: :smile1:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

1C
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 20:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Jurgen писал(а):
ReedCat писал(а): По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает. :)
засада в том, что в этом случае прога даст СРЕДНИЙ расход газа. а в случае с трансмиттрером- конкретно в каждый момент времени.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Действительно, ту прямую линию, которую от фонаря рисует SDM можно сразу отключить, нафиг она не нужна. Могли бы по глубинам расход апроксимировать :evil:
eb en vloed

monax22
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 19:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Цена пока кусается. Ну никак этот вопрос не обойти. Он далеко не последний.
Во во, если кто подарит, возьму,а самому покупать жаба давит.
Манометр на шланге в рекриации мне ни как не мешает, а в техно такой прибамбас без дублирования ставить стремно.

Для фанатов трансмиттеров океаник предлагает вариант с тремя трансмитерами VT-3 переключение происходит автоматически при изменении давления, т.е. как только начинаем дышать из другого баллона, комп начинает показавать давление в этом баллоне.
https://www.diverightinscuba.com/catalo ... p-174.html

babr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 22:16 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
babr писал(а):
Dikiy писал(а):стоит
Поздравляю
Бобёр отжёг!!! :smile3: :smile2: :smile1:
:oops: Не сдержался :oops:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Устин
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 15:47 Заголовок сообщения:

C праздником всех!С данным комплектом сделал около 200 дайвов из них 150 с трансмиттером.дублер в качестве манометра необходим.Фины рекомендуют.Да и у меня раз 8 сбоил.Особенно при воде от 0 до+4.А когда на 40м на 8 минуте показал 450 бар-дико загордился.Надежда,что накрыло не подтвердилась .Дублер не соврал , :wink: да и бади дышит одинаково.По всплытию выбросил. С компьютером он так и не задружил.Опять же в перчатках пятерках переключить Д9 у меня проблема.Компас по-моему мажорная вещь,но в теплой воде ,да до 42,может полетит.Сейчас пользую Д9 в качестве таймера в купе с ВР3.Вот такое мое мнение по данному девайсу.Кратности всем.

Mazay
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 16:15 Заголовок сообщения:

Приличный манометр стоит не сильно дешевле трансмиттера, сам хотел от него отказаться, но понял, что интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности. Думаю, большинство присутствующих здесь давно не запариваются скоростью расходования воздуха, так что торчащий рогом трансмиттер опытному челу не очень нужен.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 20:52 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности.
Есть трансмиттер, нет трансмиттера, без разницы. Но так нельзя!
Рекламное место сдается.

Вовка
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 08:53 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Приличный манометр стоит не сильно дешевле трансмиттера, сам хотел от него отказаться, но понял, что интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности. Думаю, большинство присутствующих здесь давно не запариваются скоростью расходования воздуха, так что торчащий рогом трансмиттер опытному челу не очень нужен.
Какой манометр стоит как трансмиттер? Я не видел таких.
У меня также один товаришч пользовался манометром, а еще он очень увлеченно фоткал :D . Но на глубине около 10 метров, вдруг так ошарашено посмотрел на манометр и как рванет ко мне - я думал он октопус у меня оторвет от первой ступени :lol:
BABAH 48877

Mazay
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:48 Заголовок сообщения:

[Какой манометр стоит как трансмиттер? Я не видел таких.
У меня также один товаришч пользовался манометром, а еще он очень увлеченно фоткал :D . Но на глубине около 10 метров, вдруг так ошарашено посмотрел на манометр и как рванет ко мне - я думал он октопус у меня оторвет от первой ступени :lol:[/quote]

OMS манометр со шлангом стоит в районе 5000 р., понятно, можно организовать и подешевле, но порядок понятен. Трансмиттер аналогичным образом 7-8 т. Для разовой, чрезвычайно редкой покупки разницы не вижу. Я сам 3 года нырял с коброй и очень радовался онлайн информации. Сейчас ее нет и проблем тоже нет.
А некими примерами доказать и показать можно все, что угодно.
У меня есть приятель, который на 20 метров ныряет обвешанный фонарями, зеркалами, баллонами с водой и т. д. и т. п. По логике перестраховщиков суперправильно, но все же 99 процентов смертей - это глупость, паника, расхлябанность, в общем, человеческий фактор, а не наличие или отсутствие трансмиттера...

Mazay
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Mazay писал(а):интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности.
Есть трансмиттер, нет трансмиттера, без разницы. Но так нельзя!
Вроде, конечно, нельзя, но практика и теория вещи разные. Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...
"Дайвгид" и "дайвер" - вещи разные.

Дайвгид на этом сайте был сотню раз, да и дайвов у него в десятки раз больше, чем у дайвера. Свой расход он знает. Но всё равно проверяется.

А вот дайверу, который, скорее всего, в первый раз в этом месте и для него и рельеф и течения в новинку, не грех бы и почаще на манометр посматривать... Чтобы не висеть потом у того же дайвгида "на поводке". :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Вроде, конечно, нельзя, но практика и теория вещи разные. Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...
Напрасно, Вы так думаете. Просто обычно они смотрят на манометр слегка скосив голову, чего Вы можете и не замечать. Но смотрят они никак не реже раз в 3-5 минут, им, если что, еще и дайверов на себе тащить. Да тут в конфе есть практикующие и гиды, и инструкторы. Спросите.
Рекламное место сдается.

xfn
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Но смотрят они никак не реже раз в 3-5 минут, им, если что, еще и дайверов на себе тащить. Да тут в конфе есть практикующие и гиды, и инструкторы. Спросите.
А это тема для ..., ну вы сами знаете для чего :)

Mazay
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 15:08 Заголовок сообщения:

Хоть тему открывай - сколько раз за погружение смотрим на манометр.:)
А по существу вопроса, как человек нырявший с коброй, с трансмиттером и в обычном раскладе ( комп, манометр ) абсолютно уверен, что трансмиттер особых бонусов по безопасности не добавляет, в плане удобства наверное да, особенно для новичка.
Но бывалому чайнику ИМХО не нужен, разве что как игрушка. Товарищ купил D9, на первом сафари воткнул и радовался, на втором даже доставать не стал. Да и по количеству сих девайсов в массах понятно, что не особо он кому нужен...

Ответить