А откуда Москита знает расход газа за время дайва?ReedCat писал(а):По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает.Jurgen писал(а):Также хочу рассказать про еще один интересный момент (по опыту использования Uwatec с трансмиттером) - можно было сгрузить профиль в компьютер, внести данные об объеме баллона, и получить расход газа в л/мин.
to be or not to be Трансмиттер
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
С Уважением,
Юрий
Юрий
Москита - не знает... Как и объем баллона...Jurgen писал(а):А откуда Москита знает расход газа за время дайва?ReedCat писал(а):По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает.Jurgen писал(а):Также хочу рассказать про еще один интересный момент (по опыту использования Uwatec с трансмиттером) - можно было сгрузить профиль в компьютер, внести данные об объеме баллона, и получить расход газа в л/мин.
Это все знает программа. Откуда? Я ввожу, из логбука.
Я не полностью описал процесс...ReedCat писал(а):Москита - не знает... Как и объем баллона...Jurgen писал(а):А откуда Москита знает расход газа за время дайва?ReedCat писал(а): По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает.
В случае с трасмиттером данные о потребленном газе сгружались в профиль погружения и было достаточно ввести данные об объеме баллона.
В т.ч., можно было посмотреть изменение потребления в течении дайва - например, в этом месте выгребал против течения - израсходовал пол-баллона и т.д.
С Уважением,
Юрий
Юрий
- ЦК КПСС
- Активный участник
Поменяю на что нибудь нужное трансмитер СУНТО! Или на деньги 7 тыс рублей. Новый почти пылится зря 
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
Поменяю что-нибудь нужное на трансмиттер uwatec. Ну или деньгиЦК КПСС писал(а):Поменяю на что нибудь нужное трансмитер СУНТО! Или на деньги 7 тыс рублей.
Сам с огромным удовольствием снял консоль и пользуюсь только трансмиттером.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Бобёр отжёг!!!babr писал(а):ПоздравляюDikiy писал(а):стоит
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
засада в том, что в этом случае прога даст СРЕДНИЙ расход газа. а в случае с трансмиттрером- конкретно в каждый момент времени.ReedCat писал(а):Москита - не знает... Как и объем баллона...Jurgen писал(а):А откуда Москита знает расход газа за время дайва?ReedCat писал(а): По ГРОМАДНОМУ СЕКРЕТУ - ровно это же все время делаю с Суунтовской Москитой, которая даже слова такого "трансмиттер" не знает.
Во во, если кто подарит, возьму,а самому покупать жаба давит.KWAK писал(а): Цена пока кусается. Ну никак этот вопрос не обойти. Он далеко не последний.
Манометр на шланге в рекриации мне ни как не мешает, а в техно такой прибамбас без дублирования ставить стремно.
Для фанатов трансмиттеров океаник предлагает вариант с тремя трансмитерами VT-3 переключение происходит автоматически при изменении давления, т.е. как только начинаем дышать из другого баллона, комп начинает показавать давление в этом баллоне.
https://www.diverightinscuba.com/catalo ... p-174.html
StAlkeR1975 писал(а):Бобёр отжёг!!!babr писал(а):ПоздравляюDikiy писал(а):стоит![]()
![]()
Да выдыхаю я, выдыхаю...
C праздником всех!С данным комплектом сделал около 200 дайвов из них 150 с трансмиттером.дублер в качестве манометра необходим.Фины рекомендуют.Да и у меня раз 8 сбоил.Особенно при воде от 0 до+4.А когда на 40м на 8 минуте показал 450 бар-дико загордился.Надежда,что накрыло не подтвердилась .Дублер не соврал ,
да и бади дышит одинаково.По всплытию выбросил. С компьютером он так и не задружил.Опять же в перчатках пятерках переключить Д9 у меня проблема.Компас по-моему мажорная вещь,но в теплой воде ,да до 42,может полетит.Сейчас пользую Д9 в качестве таймера в купе с ВР3.Вот такое мое мнение по данному девайсу.Кратности всем.
Приличный манометр стоит не сильно дешевле трансмиттера, сам хотел от него отказаться, но понял, что интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности. Думаю, большинство присутствующих здесь давно не запариваются скоростью расходования воздуха, так что торчащий рогом трансмиттер опытному челу не очень нужен.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть трансмиттер, нет трансмиттера, без разницы. Но так нельзя!Mazay писал(а):интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности.
Рекламное место сдается.
Какой манометр стоит как трансмиттер? Я не видел таких.Mazay писал(а):Приличный манометр стоит не сильно дешевле трансмиттера, сам хотел от него отказаться, но понял, что интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности. Думаю, большинство присутствующих здесь давно не запариваются скоростью расходования воздуха, так что торчащий рогом трансмиттер опытному челу не очень нужен.
У меня также один товаришч пользовался манометром, а еще он очень увлеченно фоткал
BABAH 48877
[Какой манометр стоит как трансмиттер? Я не видел таких.
У меня также один товаришч пользовался манометром, а еще он очень увлеченно фоткал
. Но на глубине около 10 метров, вдруг так ошарашено посмотрел на манометр и как рванет ко мне - я думал он октопус у меня оторвет от первой ступени
[/quote]
OMS манометр со шлангом стоит в районе 5000 р., понятно, можно организовать и подешевле, но порядок понятен. Трансмиттер аналогичным образом 7-8 т. Для разовой, чрезвычайно редкой покупки разницы не вижу. Я сам 3 года нырял с коброй и очень радовался онлайн информации. Сейчас ее нет и проблем тоже нет.
А некими примерами доказать и показать можно все, что угодно.
У меня есть приятель, который на 20 метров ныряет обвешанный фонарями, зеркалами, баллонами с водой и т. д. и т. п. По логике перестраховщиков суперправильно, но все же 99 процентов смертей - это глупость, паника, расхлябанность, в общем, человеческий фактор, а не наличие или отсутствие трансмиттера...
OMS манометр со шлангом стоит в районе 5000 р., понятно, можно организовать и подешевле, но порядок понятен. Трансмиттер аналогичным образом 7-8 т. Для разовой, чрезвычайно редкой покупки разницы не вижу. Я сам 3 года нырял с коброй и очень радовался онлайн информации. Сейчас ее нет и проблем тоже нет.
А некими примерами доказать и показать можно все, что угодно.
У меня есть приятель, который на 20 метров ныряет обвешанный фонарями, зеркалами, баллонами с водой и т. д. и т. п. По логике перестраховщиков суперправильно, но все же 99 процентов смертей - это глупость, паника, расхлябанность, в общем, человеческий фактор, а не наличие или отсутствие трансмиттера...
Вроде, конечно, нельзя, но практика и теория вещи разные. Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...Lezhkin писал(а):Есть трансмиттер, нет трансмиттера, без разницы. Но так нельзя!Mazay писал(а):интересуюсь давлением 2-3 раза за погружение - вначале, чтобы убедиться в наличии воздуха, где-то в середине контрольный взгляд и в конце перед остановкой безопасности.
"Дайвгид" и "дайвер" - вещи разные.Mazay писал(а): Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...
Дайвгид на этом сайте был сотню раз, да и дайвов у него в десятки раз больше, чем у дайвера. Свой расход он знает. Но всё равно проверяется.
А вот дайверу, который, скорее всего, в первый раз в этом месте и для него и рельеф и течения в новинку, не грех бы и почаще на манометр посматривать... Чтобы не висеть потом у того же дайвгида "на поводке".
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Напрасно, Вы так думаете. Просто обычно они смотрят на манометр слегка скосив голову, чего Вы можете и не замечать. Но смотрят они никак не реже раз в 3-5 минут, им, если что, еще и дайверов на себе тащить. Да тут в конфе есть практикующие и гиды, и инструкторы. Спросите.Mazay писал(а):Вроде, конечно, нельзя, но практика и теория вещи разные. Присмотрись к любому дайвгиду, сколько раз он за погружение посмотрит на манометр. Думаю 1-2...
Рекламное место сдается.
А это тема для ..., ну вы сами знаете для чегоLezhkin писал(а): Но смотрят они никак не реже раз в 3-5 минут, им, если что, еще и дайверов на себе тащить. Да тут в конфе есть практикующие и гиды, и инструкторы. Спросите.
Хоть тему открывай - сколько раз за погружение смотрим на манометр.
А по существу вопроса, как человек нырявший с коброй, с трансмиттером и в обычном раскладе ( комп, манометр ) абсолютно уверен, что трансмиттер особых бонусов по безопасности не добавляет, в плане удобства наверное да, особенно для новичка.
Но бывалому чайнику ИМХО не нужен, разве что как игрушка. Товарищ купил D9, на первом сафари воткнул и радовался, на втором даже доставать не стал. Да и по количеству сих девайсов в массах понятно, что не особо он кому нужен...
А по существу вопроса, как человек нырявший с коброй, с трансмиттером и в обычном раскладе ( комп, манометр ) абсолютно уверен, что трансмиттер особых бонусов по безопасности не добавляет, в плане удобства наверное да, особенно для новичка.
Но бывалому чайнику ИМХО не нужен, разве что как игрушка. Товарищ купил D9, на первом сафари воткнул и радовался, на втором даже доставать не стал. Да и по количеству сих девайсов в массах понятно, что не особо он кому нужен...