Дима Whisper писал(а):Ага! Спасибо нашел. В Питере. Интересная контора. Вот как они данный девай позиционируют:
"BCA 298 Герметичная канистра (для мобильного телефона или завещания) $74 "

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дима Whisper писал(а):Ага! Спасибо нашел. В Питере. Интересная контора. Вот как они данный девай позиционируют:
Лазер вещь, если он такой хороший ,как его коллега описАл! Жаль в нашей дыре такой не купить, в свой "наборчик" я бы взял такой.Алекс1954 писал(а):Дима Whisper писал(а):Ага! Спасибо нашел. В Питере. Интересная контора. Вот как они данный девай позиционируют:
А канистра действительно хороша. Лёгкая, крепкая, глубину держит, до которой мне никогда не добраться. Мобила влезает вполне, внутренний диаметр 5 см. Другое дело, что мобила с воды если и возьмётся, то только у городов. А упомянутый лазер - хорошее решение и тоже влезет влёгкую.
Я бы сначала поинтересовался, сколько этот лазЁр может проработать на одном комплекте батарей...Бородкин Вячеслав писал(а): Лазер вещь, если он такой хороший ,как его коллега описАл! Жаль в нашей дыре такой не купить, в свой "наборчик" я бы взял такой. Тока эта, слышь, самолёт не перепилишь им, нахрен? Со спасателями.![]()
![]()
![]()
А Вы будете следовать их советам в критической ситуации? Я серьёзно.Agafonov писал(а):.....Т.е. получается, если не брать тот эффект о котором я слышал (диарея), то 1-1.5 литра в сутки можно пить морской воды…
Что скажут умные головы форума?
"Два билета на дневной сеанс, для меня и моей скво." (С)Agafonov писал(а):.....
Тема очень интересная и серьезная, хочется развернутых мыслей опытных людей…
Он порядка 200$ стоит. Жаба не задушит?Бородкин Вячеслав писал(а):Лазер вещь, если он такой хороший ,как его коллега описАл! Жаль в нашей дыре такой не купить, в свой "наборчик" я бы взял такой.
А Вы будете следовать их советам? Я серьёзно.Agafonov писал(а):.....Т.е. получается, если не брать тот эффект о котором я слышал (диарея), то 1-1.5 литра в сутки можно пить морской воды…
Что скажут умные головы форума?
"Два билета на дневной сеанс, для меня и моей скво." (С)Agafonov писал(а):.....
Тема очень интересная и серьезная, хочется развернутых мыслей опытных людей…
вот именно такой сорказм я и имел ввиду...Бородкин Вячеслав писал(а): Можно пить, не сцы. Ведь если подумать - диарея это что? - обезвоживание. А какое на хрен обезвоживание, ежели воды кругом - море!!! Пей и пей, можа выпьешь всё и пойдешь, как Моисей ихний, в отель к себе, "олл инклюзив" использовать![]()
![]()
Лазер с "достаточно "толстеньким" лучиком называется фрнарик. Как я понимаю, достоиства лазера именно в узком, не более 1мм луче с минимальным расхождением луча. Как видно на картинке, лучик достаточно виден, несмотря на световой шум.Я бы сначала поинтересовался, сколько этот лазЁр может проработать на одном комплекте батарей...
Далее, чтобы лучЪ было видно, он должен быть достаточно "толстеньким", тонкий лучик совершенно не видно.
ps: Лазер-указка в 400 mBt кушает батарейки за милую душу.
pps: была уже такая тема.
Ладно, начнём...Agafonov писал(а): Тупо следовать советам прочитанным на форуме безусловно глупо. Но поймать идею, умную мысль, грамотный совет, направление поисков, ссылку на материал и т.д. вполне можно. Никто не запрещает прикладывать свой ум к вычитанным советам и фильтруя браваду, сарказм и глупость находить реально полезное и интересное. Интересно же не только научные измышления, а и опыт в том числе и самый простой. К тому же если вдруг случиться ситуация когда придется вспоминать, что тут прочитал, то и время подумать и поэкспериментировать будет и желательно при этом вспоминать дельные советы на не только про "заламинированную библию"
Он порядка 200$ стоит. Жаба не задушит?Бородкин Вячеслав писал(а):Лазер вещь, если он такой хороший ,как его коллега описАл! Жаль в нашей дыре такой не купить, в свой "наборчик" я бы взял такой.
вот именно такой сорказм я и имел ввиду...Agafonov писал(а):Бородкин Вячеслав писал(а): Можно пить, не сцы. Ведь если подумать - диарея это что? - обезвоживание. А какое на хрен обезвоживание, ежели воды кругом - море!!! Пей и пей, можа выпьешь всё и пойдешь, как Моисей ихний, в отель к себе, "олл инклюзив" использовать![]()
![]()
Не кипятись, сынок, побереги нервишки для критических ситуацийAgafonov писал(а):вот именно такой сорказм я и имел ввиду...Бородкин Вячеслав писал(а): Можно пить, не сцы. Ведь если подумать - диарея это что? - обезвоживание. А какое на хрен обезвоживание, ежели воды кругом - море!!! Пей и пей, можа выпьешь всё и пойдешь, как Моисей ихний, в отель к себе, "олл инклюзив" использовать![]()
![]()
слышал я про диарею на курсах по оказанию первой медецинской помощи, на которые специально ходил для общего развития и словам тамошнего препода я склонен верить, но по своей привычке до конца не верю никому пока не получу подтверждение из нескольких независимых источников, вот и думал, что может кто тут что скажет или ссылку на почитать даст, а не посоветует "не сцы", так и мочевой пузырь лопнуть может если "не сцы" пару суток (шучу конечно, но я все же думаю, что вопросы безопастности и выживания можно более аргументированно обсуждать, чем "Можно пить, не сцы")
Вы всерьёз полагаете, что здесь каждый второй имел удовольствие дрейфовать по неделе? Поверьте, из таких счастливчиков мало кто имеет физическую возможность поведать о своём экспириенсе. Видите ли, вопрос - как лучше себя вести, залезши в жопу - некорректен. Правильная постановка вопроса - как себя вести, чтобы в неё не залезть. Или уж, на крайняк - если таки залез, то что нужно для того, чтобы побыстрее вылезти.Agafonov писал(а): Тема очень интересная и серьезная, хочется развернутых мыслей опытных людей…
Недостаточно. Надо вот так:Дима Whisper писал(а): Лазер с "достаточно "толстеньким" лучиком называется фрнарик. Как я понимаю, достоиства лазера именно в узком, не более 1мм луче с минимальным расхождением луча. Как видно на картинке, лучик достаточно виден, несмотря на световой шум.
Готовый лазер, с бесплатной доставкой:Бородкин Вячеслав писал(а):Лазер вещь, если он такой хороший ,как его коллега описАл! Жаль в нашей дыре такой не купить, в свой "наборчик" я бы взял такой.Алекс1954 писал(а):Дима Whisper писал(а):Ага! Спасибо нашел. В Питере. Интересная контора. Вот как они данный девай позиционируют:
А канистра действительно хороша. Лёгкая, крепкая, глубину держит, до которой мне никогда не добраться. Мобила влезает вполне, внутренний диаметр 5 см. Другое дело, что мобила с воды если и возьмётся, то только у городов. А упомянутый лазер - хорошее решение и тоже влезет влёгкую.
Тока эта, слышь, самолёт не перепилишь им, нахрен? Со спасателями.![]()
![]()
![]()
Я так думаю, что прицелиться им днём в глаз капитану бота на мостике гораздо проще, чем стекляшкой с дыркойRas писал(а):С учетом последних событий, я сомневаюсь в нужности лазера - ведь ночью поиски не велись - спасатели мирно спали, а значит лазерный луч был бы бесполезен