Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:10 Заголовок сообщения:

Katery писал(а): Очень даже комильфо!!! Только я потом этот пакет вытащить не могу -он частично остается в костюме! (вот такой вот фокус)
Нууу... Не обязательно применять только супермаркетовские, на 20кг хавки :) А ещё ножницы в природе существуют :) В смысле до того, а не после :) Фактически ведь нужно "обуть" только кисть-стопу ну и чутка запасу.
RTGA #000 036

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Лайкра - конечно хорошо, и смотрится... Но ценник...
Да ладно! Я ее за 20 дол. купила.
Кстати, да, хороший вариант. Но если в очень теплой воде, то жарковато. И на второй дайв, если не просохнет, противно на себя одевать, даже в жару.
Я у себя одна.

HYDRA
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:54 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
Кстати, да, хороший вариант. Но если в очень теплой воде, то жарковато. И на второй дайв, если не просохнет, противно на себя одевать, даже в жару.
Дайте адресок пожалуйста, мне нужна лайкра за 20 бакинских!
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:59 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
что-то вам сильно повезло... я покупала примерно за 2 тыс. руб, но ни секунды не жалела о потраченных деньгах. мало того - сгоношила на подобную покупку пару подруг - они тоже счастливы )))

а что касается противно одевать на второй дайв... а мокрый неопрен не противно? по-моему куда как противнее...

к тому же у меня от неопрена раздражение на кожи страшное. в морской воде вообще кошмар начинается.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:11 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а): Дайте адресок пожалуйста, мне нужна лайкра за 20 бакинских!
Филиппины. Пуэрто-Галера.
Я у себя одна.

Бородкин Вячеслав
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Зачем на все тело ? До пояса, и чуть выше...
Согласитесь - наамного удобнее, и быстрее.... :wink:

Тем более, ежели учесть - что самое "тяжелое"- натянуть костюм до пояса... :wink:

Лайкра - конечно хорошо, и смотрится... Но ценник...

Колготки, Валер, тоже недешевая вещь. Мне жена до сих пор пеняет, как я ей при нашем первом знакомстве порвал колготки.
Двадцать семь лет прошло!!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

HYDRA
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:32 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
HYDRA писал(а): Дайте адресок пожалуйста, мне нужна лайкра за 20 бакинских!
Филиппины. Пуэрто-Галера.
Будете у нас на Колыме... :D
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

FLGL
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:36 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)

Katery писал(а):Вот который год уже сталкиваюсь с проблемой "натягивания" мокрого гидрокостюма. Думала что только я такая вот непутевая, а на крайнем сафари заметила, что у большинства представительниц прекрасного пола через 2-3 дня "влезания" в гидрик, поголовно содраны костяшки пальцев, а у некоторых даже мозоли!!!
Вот вернулась я с сафари и стала искать в интернете информацию по гидрокостюмам которые "хорошо одеваются". Но как выяснилось, такая характеристика отсутствует как факт.
Вопрос: кто знает про такие гидрокостюмы, котрые хорошо и не травматично одеваются и снимаются? (если такие вообще в природе существуют?)
Мда... :shock: 2 страницы советов... :shock: Лайкра, колготки... Самый дельный совет дал Алекс - полиэтиленовый пакет.. или два, если один порвался. И всех делов-то... Кстати говоря, сколько был на дейли и на сафари - никогда таких "симптомов" и жалоб не наблюдал... И никто не делал из надевания гидрокостюма ритуал.. С душем, шампунем и прочими радостями жизни... Не видел! Вот он, недостаток бюджетного дайвинга! Видимо, не с теми ДЦ ныряю... :oops:
Предлагаю создать еще одну тему на форуме - "Совместимость различных марок лака для ногтей и соленой воды"!
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Ну, господин Бородкин... Ежели вы на колготки за 27 лет заработать не можете... :lol:
Best regards, Valery

АлександрД

#30 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 21:08 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Бородкин Вячеслав
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 06:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, господин Бородкин... Ежели вы на колготки за 27 лет заработать не можете... :lol:
Да нет, просто за двадцать семь лет терпежу у меня поболе стало, вот она и вспоминает!!!! :D

Fedin
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:03 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)

FLGL писал(а):Мда... :shock: 2 страницы советов... :shock: Лайкра, колготки... Самый дельный совет дал Алекс - полиэтиленовый пакет.. или два, если один порвался. И всех делов-то... Кстати говоря, сколько был на дейли и на сафари - никогда таких "симптомов" и жалоб не наблюдал... И никто не делал из надевания гидрокостюма ритуал.. С душем, шампунем и прочими радостями жизни... Не видел! Вот он, недостаток бюджетного дайвинга! Видимо, не с теми ДЦ ныряю... :oops:
Быть может Вы были так увлечены бюджетом своих нырялок, что вокруг ничего не замечали? Почему то я сплошь и рядом вижу дайверов в лайкре...которая кстати в Еги стоит 30-35 дол. В наших магазинах - порядка 50-ти... Жена пользует уже пару лет, сотни полторы дайвов отныряла... У меня с Эверфлексом гиперстрейчевым таких проблем нет...
Последний раз редактировалось Fedin 20-08-2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Katery
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:31 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за консультацию и советы. Попробую лайкру, потому как с пакетами правда не срослось -не то что бы они рвуться, они просто не вынимаются целиком после одевания костюма, маникюра и прочего - у меня отродясь не водиться, так что на это пенять не могу. Одевание в перчатках по времени получается очень долго, а без -мозоли, которые в соленой воде совсем не заживают. Так что, думаю попробую лайкру и плющевый (изнутри) костюм))) :D

Бородкин Вячеслав
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:39 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):Спасибо большое за консультацию и советы. Попробую лайкру, потому как с пакетами правда не срослось -не то что бы они рвуться, они просто не вынимаются целиком после одевания костюма, маникюра и прочего - у меня отродясь не водиться, так что на это пенять не могу. Одевание в перчатках по времени получается очень долго, а без -мозоли, которые в соленой воде совсем не заживают. Так что, думаю попробую лайкру и плющевый (изнутри) костюм))) :D
Надо ещё снаружи плюшевый с хвостиком и ушками, гла-аму-урненько-о-о!!!!! :D

div25
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 13:55 Заголовок сообщения:

А еще неплохо бы перед надеванием гидрача спимать паранджу, гораздо лучше пойдет! :lol:
если хочется - то всегда!

FLGL
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 13:25 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)

Fedin писал(а):
FLGL писал(а):Мда... :shock: 2 страницы советов... :shock: Лайкра, колготки... Самый дельный совет дал Алекс - полиэтиленовый пакет.. или два, если один порвался. И всех делов-то... Кстати говоря, сколько был на дейли и на сафари - никогда таких "симптомов" и жалоб не наблюдал... И никто не делал из надевания гидрокостюма ритуал.. С душем, шампунем и прочими радостями жизни... Не видел! Вот он, недостаток бюджетного дайвинга! Видимо, не с теми ДЦ ныряю... :oops:
Быть может Вы были так увлечены бюджетом своих нырялок, что вокруг ничего не замечали?
Бюджетом увлечен не был - это факт. В арабских ДЦ не ныряю принципиально. А в остальных - цены примерно одинаковые. И дайверы вокруг были самые ни на есть обыкновенные - директора там разные, топ-менеджеры и прочие бизнесмены.. Поддевы разные под сухари видел - а вот лайкру - не припомню.... Хотя в магазах действительно продается.
Спорить не буду - лайкра/пакет/шампунь/вазелин-солидол - дело вкуса каждого.
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:18 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)

Serg21 писал(а):Судя по местам локализации травм - проблемы с "влезанием" в рукава гидрика?... :wink:
Обычно эта проблема с влезанием в штанины гидрика:)
Купите себе лайкру и стретчевый костюм (аквалунговские новые модели отлично подхордят) и проблема исчезнет :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):...:D
о какой толщине костюма идет речь если трешка, то мне очень понравился мой марес тропик, что в сухой, что в влажный влезть очень легко.

Shenzhen
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 18:28 Заголовок сообщения:

Мне, например, удобно надевать гидрокостюм, смазав руки и ноги небольшим количеством детского шампуня.
А мой товарищ всегда облачается в воде и, как правило, быстрее всех :D
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

Ответить