Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 19-08-2009 13:10 Заголовок сообщения:
Katery писал(а):
Очень даже комильфо!!! Только я потом этот пакет вытащить не могу -он частично остается в костюме! (вот такой вот фокус)
Нууу... Не обязательно применять только супермаркетовские, на 20кг хавки

А ещё ножницы в природе существуют

В смысле до того, а не после

Фактически ведь нужно "обуть" только кисть-стопу ну и чутка запасу.
RTGA #000 036
-
Ola-la
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2009 13:33 Заголовок сообщения:
valery писал(а):
Лайкра - конечно хорошо, и смотрится... Но ценник...
Да ладно! Я ее за 20 дол. купила.
Кстати, да, хороший вариант. Но если в очень теплой воде, то жарковато. И на второй дайв, если не просохнет, противно на себя одевать, даже в жару.
Я у себя одна.
-
HYDRA
- Участник
Добавлено: 19-08-2009 13:54 Заголовок сообщения:
Ola-la писал(а):valery писал(а):
Кстати, да, хороший вариант. Но если в очень теплой воде, то жарковато. И на второй дайв, если не просохнет, противно на себя одевать, даже в жару.
Дайте адресок пожалуйста, мне нужна лайкра за 20 бакинских!
PADI AOWD. ну я ведь только учусь
-
Scolopendra
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2009 13:59 Заголовок сообщения:
Ola-la писал(а):valery писал(а):
что-то вам сильно повезло... я покупала примерно за 2 тыс. руб, но ни секунды не жалела о потраченных деньгах. мало того - сгоношила на подобную покупку пару подруг - они тоже счастливы )))
а что касается противно одевать на второй дайв... а мокрый неопрен не противно? по-моему куда как противнее...
к тому же у меня от неопрена раздражение на кожи страшное. в морской воде вообще кошмар начинается.
-
Ola-la
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2009 14:11 Заголовок сообщения:
HYDRA писал(а):
Филиппины. Пуэрто-Галера.
Я у себя одна.
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
Добавлено: 19-08-2009 14:24 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Зачем на все тело ? До пояса, и чуть выше...
Согласитесь - наамного удобнее, и быстрее....
Тем более, ежели учесть - что самое "тяжелое"- натянуть костюм до пояса...
Колготки, Валер, тоже недешевая вещь. Мне жена до сих пор пеняет, как я ей при нашем первом знакомстве порвал колготки.
Двадцать семь лет прошло!!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
-
HYDRA
- Участник
Добавлено: 19-08-2009 14:32 Заголовок сообщения:
Ola-la писал(а):HYDRA писал(а):
Филиппины. Пуэрто-Галера.
Будете у нас на Колыме...

PADI AOWD. ну я ведь только учусь
-
FLGL
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2009 17:36 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)
Katery писал(а):Вот который год уже сталкиваюсь с проблемой "натягивания" мокрого гидрокостюма. Думала что только я такая вот непутевая, а на крайнем сафари заметила, что у большинства представительниц прекрасного пола через 2-3 дня "влезания" в гидрик, поголовно содраны костяшки пальцев, а у некоторых даже мозоли!!!
Вот вернулась я с сафари и стала искать в интернете информацию по гидрокостюмам которые "хорошо одеваются". Но как выяснилось, такая характеристика отсутствует как факт.
Вопрос: кто знает про такие гидрокостюмы, котрые хорошо и не травматично одеваются и снимаются? (если такие вообще в природе существуют?)
Мда...

2 страницы советов...

Лайкра, колготки... Самый дельный совет дал Алекс - полиэтиленовый пакет.. или два, если один порвался. И всех делов-то... Кстати говоря, сколько был на дейли и на сафари - никогда таких "симптомов" и жалоб не наблюдал... И никто не делал из надевания гидрокостюма ритуал.. С душем, шампунем и прочими радостями жизни... Не видел! Вот он, недостаток бюджетного дайвинга! Видимо, не с теми ДЦ ныряю...
Предлагаю создать еще одну тему на форуме - "Совместимость различных марок лака для ногтей и соленой воды"!
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-08-2009 20:49 Заголовок сообщения:
Ну, господин Бородкин... Ежели вы на колготки за 27 лет заработать не можете...

Best regards, Valery
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
Добавлено: 20-08-2009 06:31 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Ну, господин Бородкин... Ежели вы на колготки за 27 лет заработать не можете...

Да нет, просто за двадцать семь лет терпежу у меня поболе стало, вот она и вспоминает!!!!

-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2009 10:03 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)
FLGL писал(а):Мда...

2 страницы советов...

Лайкра, колготки... Самый дельный совет дал Алекс - полиэтиленовый пакет.. или два, если один порвался. И всех делов-то... Кстати говоря, сколько был на дейли и на сафари - никогда таких "симптомов" и жалоб не наблюдал... И никто не делал из надевания гидрокостюма ритуал.. С душем, шампунем и прочими радостями жизни... Не видел! Вот он, недостаток бюджетного дайвинга! Видимо, не с теми ДЦ ныряю...
Быть может Вы были так увлечены бюджетом своих нырялок, что вокруг ничего не замечали? Почему то я сплошь и рядом вижу дайверов в лайкре...которая кстати в Еги стоит 30-35 дол. В наших магазинах - порядка 50-ти... Жена пользует уже пару лет, сотни полторы дайвов отныряла... У меня с Эверфлексом гиперстрейчевым таких проблем нет...
Последний раз редактировалось
Fedin 20-08-2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Katery
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2009 10:31 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за консультацию и советы. Попробую лайкру, потому как с пакетами правда не срослось -не то что бы они рвуться, они просто не вынимаются целиком после одевания костюма, маникюра и прочего - у меня отродясь не водиться, так что на это пенять не могу. Одевание в перчатках по времени получается очень долго, а без -мозоли, которые в соленой воде совсем не заживают. Так что, думаю попробую лайкру и плющевый (изнутри) костюм)))

-
Бородкин Вячеслав
- Участник
Добавлено: 20-08-2009 10:39 Заголовок сообщения:
Katery писал(а):Спасибо большое за консультацию и советы. Попробую лайкру, потому как с пакетами правда не срослось -не то что бы они рвуться, они просто не вынимаются целиком после одевания костюма, маникюра и прочего - у меня отродясь не водиться, так что на это пенять не могу. Одевание в перчатках по времени получается очень долго, а без -мозоли, которые в соленой воде совсем не заживают. Так что, думаю попробую лайкру и плющевый (изнутри) костюм)))

Надо ещё снаружи плюшевый с хвостиком и ушками, гла-аму-урненько-о-о!!!!!

-
div25
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2009 13:55 Заголовок сообщения:
А еще неплохо бы перед надеванием гидрача спимать паранджу, гораздо лучше пойдет!

если хочется - то всегда!
-
FLGL
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-08-2009 13:25 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)
Fedin писал(а):FLGL писал(а):Мда...

2 страницы советов...

Быть может Вы были так увлечены бюджетом своих нырялок, что вокруг ничего не замечали?
Бюджетом увлечен не был - это факт. В арабских ДЦ не ныряю принципиально. А в остальных - цены примерно одинаковые. И дайверы вокруг были самые ни на есть обыкновенные - директора там разные, топ-менеджеры и прочие бизнесмены.. Поддевы разные под сухари видел - а вот лайкру - не припомню.... Хотя в магазах действительно продается.
Спорить не буду - лайкра/пакет/шампунь/вазелин-солидол - дело вкуса каждого.
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2009 00:18 Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего не изборели (мокрые гидрокостюмы)
Serg21 писал(а):Судя по местам локализации травм - проблемы с "влезанием" в рукава гидрика?...
Обычно эта проблема с влезанием в штанины гидрика:)
Купите себе лайкру и стретчевый костюм (аквалунговские новые модели отлично подхордят) и проблема исчезнет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2009 15:58 Заголовок сообщения:
Katery писал(а):...

о какой толщине костюма идет речь если трешка, то мне очень понравился мой марес тропик, что в сухой, что в влажный влезть очень легко.
-
Shenzhen
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2009 18:28 Заголовок сообщения:
Мне, например, удобно надевать гидрокостюм, смазав руки и ноги небольшим количеством детского шампуня.
А мой товарищ всегда облачается в воде и, как правило, быстрее всех

Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.