Дайвцентр в Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 22:15 Заголовок сообщения:

ну, ну... Вы же - опытный специалист, по обучению "ОВД"....
Снимаю шляпу... :twisted:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 23:51 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Обучался на "Садко" на CMAS*. Учебник покупать не заставили, выдали на время обучения, но почему-то PADI OWD.... :shock: Не сказали, что это профанация, сказали - учи! :D А сервис правда, хороший.
Немного прокоментирую слова Славы:
- С времен, когда мы еще были в ПАДИ, осталась куча учебников. Кстати, не дешевых! Что теперь с ними делать? Выкинуть? Нет уж... Пусть работают! Тем более,что чистая теория почти везде одинакова, например Теория декомпрессии, окружающая среда и т.д.
- Даже когда Слава учился, учебники эти были уже в не очень потребном виде: потертые,потрепаные, страницы вываливаются и т.д. На сегодняшний день большинство учебников ПАДИ списаны ,остались может 1 или 2. Вместо них теперь используется книга ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ Руководство
http://www.diver.ru/?page=76
- Мы не являемся "религиозными фанатиками" и не "паримся" по поводу тех или иных букв на обложке чего либо,равно как и вообще отсутствием каких либо букв там. Лишь бы содержание было нормальным,а цена адекватной. Например, мы нормально используем материалы ССИ, хотя ни ДЦ, ни инструктора в этой ассоциации не состоят. ( Пока... :) )
Вот такие дела...

скат

#23 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 00:00 Заголовок сообщения:

А пусть Валера PADI не пинает на каждом шагу. Я высказался только в контексте его комментария, Борис Анатольевич, а не для того, чтобы кинуть камень в Ваш красивый огород. А он, кстати, промолчал. Видать всё внимание "крымскому направлению" :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 11:06 Заголовок сообщения:

rus.alex писал(а):А чем собственно говоря PADI плох? Они разработали систему обучения и выдают своего рода права. Есть своего рода аналогия с ГАИ. Было бы прикольно если права на вождение еще выдавала какая нибудь инстанция...
Отвлеклись!
С Садко понятно. Классно наверное. Но неужели все остальные центры стоят на порядок ниже?
Обучение практически везде одинаковое 320 долларов)) нырялка в экономичных 30-35 в день с обедом в бизнес 45-50 то же с обедом или без,оплачивется отдельно ни каких порядковых различий нет.В зависимости от каких задач ставаите перед собой в поездки: тренировки и обучение ребенка одно,сам этим летом плавал с бюджетниками по 30 с носа. исходя и озвученной программы.В варианте поездки с целью фан-дайва надо выбирать что то по выше тогда все дайвы будут фан)).Разумеется все цены преведены примерно без учета аренды оборудования)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

kosta352
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 12:29 Заголовок сообщения:

rus.alex писал(а):А чем собственно говоря PADI плох? Они разработали систему обучения и выдают своего рода права. Есть своего рода аналогия с ГАИ. Было бы прикольно если права на вождение еще выдавала какая нибудь инстанция...
Отвлеклись!
С Садко понятно. Классно наверное. Но неужели все остальные центры стоят на порядок ниже?

я предлагаю Вам определиться с Вашим местом жительства,а затем выбрать ближайший дайвцентр.
Я знаю из бюджетных грейторка на юге и немного дороже редсидайвер на севере.
с ними лучше списатся заранее и договориться о ценах.
Бассейн не проблема- со светланой в грейторке спокойно научат и на пляже. В садко не был. Наш местный дайвгид ввел меня в заблуждение, сказав что стоящий рядом большой бот относится к садко - поражало, когда интеров опускали на 30 метров.
Последний раз редактировалось kosta352 25-09-2009 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 12:38 Заголовок сообщения:

kosta352 писал(а): В садко небыл, стояли на сайтах рядом- поражало, когда интеров опускали на 30 метров.
А я Вам в ответ пердлагаю (С) не звездеть. Тоже неоднократно стояли рядом, и интры на боте Садко не видал вообще ни разу. А студентов, проходящих открытую воду, они водили на Абу Рамаде над плато на пятнашке и к стенке не таскали.
RTGA #000 036

daw
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 12:41 Заголовок сообщения:

kosta352 писал(а): В садко небыл, стояли на сайтах рядом- поражало, когда интеров опускали на 30 метров.
kosta352
Вы либо что-то путаете, либо наговариваете.
В Садко "интро" редкость и на 30 м их никто никогда не "опускал".
За 4 приезда туда я видела одного "интро" - с ним Леша тет-а-тет занимался часа два, а погружались в мелкой лагуне.

kosta352
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
kosta352
Вы либо что-то путаете, либо наговариваете.
В Садко "интро" редкость и на 30 м их никто никогда не "опускал".
За 4 приезда туда я видела одного "интро" - с ним Леша тет-а-тет занимался часа два, а погружались в мелкой лагуне.
-Иногда стоим с одним из их кораблей на северных рифах, могу ошибиться, порт приписки- александрия. Октябрь прошлого года- нитро уходят на 30 метров- затем на поверхности орут, что болят уши. Не буду настаивать, что это именно садко, чтобы не вступать в дискусию.

Предлагаю внимательнее относится к клубам типа "кинг тут отель"- польский клуб- страшный демпинг по ценам ( могут предложить 24 долларов с обедом) и никакой безопасности- хотя полно испанцев, и даже некоторые делали курс рескю.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Сколько в "Садко" езжу - "интро" там ни разу не видел... :wink:

И с дайверами - работают оочень аккуратно, и "стандартов" никто не нарушает... :wink:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:41 Заголовок сообщения:

kosta352 писал(а):
-Иногда стоим с одним из их кораблей на северных рифах, могу ошибиться, порт приписки- александрия.
Какой из них?
Корабли имеют очень специфический , не характерный для Хургады вид ("зализаный" профиль,стекла впереди, большие красные шары по бокам). Крупные надписи WWW.SADKO.DE на бортах, большие бело-красные флаги с рисунком ладьи и надписью на русском языке САДКО. Спутать довольно сложно...)
И где на них написано слово "Александрия" ? :roll:
Вложения
МФ.jpg
СФ.jpg
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-09-2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

скат

#31 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Он ведь написАл:" могу ошибиться", и ошибся! :D

kosta352
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Он ведь написАл:" могу ошибиться", и ошибся! :D
да, ошибся, сообщение поправил

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 14:58 Заголовок сообщения:

"Ложки потом нашлись, но неприятный осадок все равно остался..." (С)
:D

kosta352
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 15:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
приглашаю в октябре в гости в хургаде, смоем осадок водкой

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 15:18 Заголовок сообщения:

kosta352 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
приглашаю в октябре в гости в хургаде, смоем осадок водкой
ОК! У нас есть фирменная, "Садко" называется :) .
Вложения
Водка Садко.jpg

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас есть фирменная, "Садко" называется :) .
Гусли в комплекте наличествуют? :lol:
С уважением,
Дмитрий

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 16:00 Заголовок сообщения:

А гусли - уже потом, когда бутылки пустые будут.... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Точно! :D

Andrejus
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 20:00 Заголовок сообщения:

Добрый вечер, в центре Хургады Dive Centr "Panorama Divers". http://www.panoramadivers.com. Есть русский язык.
CMAS/PADI instructor.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Andrejus писал(а): Есть русский язык.
Русский ( или "русскоязычный" :) ) язык "есть" практически во всех ДЦ г.Хургады. ДЦ,где его нет, можно пересчитать наверно по пальцам одной руки. Но дело совсем не в этом.

Ответить