К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#1941 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):слушать бесконечно "молотящий" компрессор.
забивающий при этом баллоны не всем и не всегда :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Die-Hard
Активный участник

#1942 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:31 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

К Пуху вопросы.

Я правильно понял, что

1. Изначально на боте были два "в принципе работавших" зодиака, из которых один ломался постоянно, а второй ломался периодически, так или нет?

2. "Потеряшек" выкинули в _не_запанированном месте по причине поломки зодиака, так или нет?

3. После того, как группа (впоследствии) потерявшихся начала дайв, "Богемия" в течение нескольких часов не имела _ни_одного_ исправного зодиака, так или нет?

Кстати, я на днях рассказал эту историю и историю группы Сундуковой своему далёкому от дайвинга приятелю (разумеется, своими словами и в меру своего понимания). Приятель был просто поражён, он никак не мог взять в толк, как люди доверяют свою жизнь совершенно незнакомым случайным арабам-зодиакерам или коммерсантам-организаторам сафари. Единственной приемлемой опцией он признал подход, когда единая команда и ныряет, и обеспечивает всю поддержку, по очереди. И мне интересно стало -- а такое вообще пратикуется?

ReedCat
Активный участник

#1943 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:31 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
скат писал(а):слушать бесконечно "молотящий" компрессор.
забивающий при этом баллоны не всем и не всегда :D :D :D
...не пойми чем... :)

Borodin
Активный участник

#1944 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:35 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Lana писал(а):
shurupchik73 писал(а): Ребята вышли в полном снаряжении,сбросили только груза. В какой момент именно,я не знаю. Более того,у каждого в балоне осталось по 50 бар
Спасибо за ответ.

Когда обсуждались технические детали "мегазаплыва", в топике высказывались идеи, что целесообразнее избавляться от баллонов тоже/ от всей скубы.
не понял ... зачем избавляться от баллона если в нём ещё 50 бар? :roll:
Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

VVB
Активный участник

#1945 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Ага, а потом, если выживешь, "Богемные организаторы" слупят за его утрату баксов 500 :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Пух
Участник

#1946 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Пух писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ VVB, я не словом не обмолвился о пьянстве на боте!
Угу. А о "сантехнике" "мордой в салате" я придумал :D :D :D

Кстати, факт - это явление объективной реальности. Его нельзя придумать или домыслить. :-)

Одни говорят "пить надо меньше", другие - "пить надо больше". Но все сходятся в одном - пить надо :D :D :D
Теперь по буквам. Пьянство на боте, подразумевает всеобщее действо.
"Мордой в салате" - это метафора, сказанная про одного человека, причем, сказано мной это было не так, вы и тут перевернули мою фразу. Я уже просил, чтобы не переворачивали мои слова и не выхватывали их из контекста.
Хотя... Тогда вам просто не о чем будет писать тут...

Пух
Участник

#1947 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:52 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
P.S. Пух, зря так про VVB, чтоли юмора не понял?
Да какой тут юмор? Где он? Товарищ прицепился к охоте! Ему по хорошему срать на проблему потерявшихся людей, почитайте его посты, либо ГЫГЫГЫ!, либо "прокуроры сволочи!", либо "нельзя охотится со скубой ибо западло!". По сути проблемы то что? Понятно откуда 6500 постов ...
Это диагноз.

VVB
Активный участник

#1948 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Диагноз это рыбу бить в скубе в национальном парке-заповеднике :D Особенно для представителя государственного органа, основной функцией которого является "высший надзор за соблюдением законности" :D Зачем же перевирать мои слова? Не "сволочи", а люди со своеобразным чувством юмора. :D Не "западло", а противоправно :D

На случившееся с четырьмя дайверами, мне, конечно, не наплевать. Но, слава Богу, все обошлось. И посему говорить в общем-то не о чем.
А вот ваши разборки и поливание грязью друг друга вызывают у меня лишь одну реакцию, которую я считаю совершенно естественной - насрать и посмеяться. :D
Последний раз редактировалось VVB 15-10-2009 17:10, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

Пух
Участник

#1949 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:07 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

Die-Hard писал(а):К Пуху вопросы.

Я правильно понял, что

1. Изначально на боте были два "в принципе работавших" зодиака, из которых один ломался постоянно, а второй ломался периодически, так или нет?

2. "Потеряшек" выкинули в _не_запанированном месте по причине поломки зодиака, так или нет?

3. После того, как группа (впоследствии) потерявшихся начала дайв, "Богемия" в течение нескольких часов не имела _ни_одного_ исправного зодиака, так или нет?
Уважаемый Die-Hard, вы либо издеваетесь, либо ....???

вот мой самый первый пост по данному случаю:
viewtopic.php?p=631608#631608

на следующей странице, ваш пост с частичным квотирование моего:
viewtopic.php?t=45091&postdays=0&postor ... &start=520

Далее, на протяжении многих страниц, я детально отвечал на все задаваемые мне вопросы и не по одному разу. На выше поставленные также отвечал.

П.С. Вот так мы читаем и понимаем форум, а после пишем и спорим...

Пух
Участник

#1950 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Диагноз это рыбу бить в скубе в национальном парке-заповеднике :D Особенно для представителя государственного органа, основной функцией которого является "высший надзор за соблюдением законности" :D Зачем же перевирать мои слова? Не "сволочи", а люди со своеобразным чувством юмора. :D Не "западло", а противоправно :D

На случившееся с четырьмя дайверами, мне, конечно, не наплевать. Но, слава Богу, все обошлось. И посему говорить в общем-то не о чем.
А вот ваши разборки и поливание грязью друг друга вызывают у меня лишь одну реакцию, которую я считаю совершенно естественной - насрать и посмеяться. :D
Я не бил рыбу в НацПарке, я там не нырял.
Я не работаю в Гос Органах.
В том то всё и дело, что говорить не о чем, но флудерастов(6500) это не останавливает.
Я никого грязью не поливал, я отвечал на вопросы и претензии ко мне и лезть, как это делают "базарные бабы", в мои разборки никого не просил.

VVB
Активный участник

#1951 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:27 Заголовок сообщения:

1.Бразерсы - национальный парк. Посему, кстати, их посещение подлежит оплате :D
2. Уволили за браконьерство? :-) Правильно! Ряды надо чистить! :-)

Цифра 6500 не дает покоя? Зависть? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1952 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:38 Заголовок сообщения:

2Пух
Алексей, я думаю, Die-Hardа спровоцировали на вопросы о зодиаках мои комментарии на форуме к опубликованной статье. В статье говорится, что на корабле было два работающих зодиака, и один из них сломался во время злополучного дайва. Вот такое разночтение.... :cry:
Последний раз редактировалось Дана 15-10-2009 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#1953 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 17:55 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Логично...
Проходила инфрмация, что в тот день изрядно штормило, может, при особо сильном волнении они все же дышали через регуляторы, чтобы не нахлебаться. Хотя понятно, что баллона очень ненадолго хватит.
Если не ошибаюсь, в случае группы Лены Сундуковой человек доплыл до берега вообще без скубы...Но там было значительно ближе.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Die-Hard
Активный участник

#1954 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):2Пух
Алексей, я думаю, Die-Hardа спровоцировали на вопросы о зодиаках мои комментарии на форуме к опубликованной статье. В статье говорится, что на корабле было два работающих зодиака, и один из них сломался во время злополучного дайва. Вот такое разночтение.... :cry:
Совершенно верно.

И Максим Царев упоминал открытым текстом о двух работавших зодиаках.

Дорида
Активный участник

#1955 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Логично...
Проходила инфрмация, что в тот день изрядно штормило, может, при особо сильном волнении они все же дышали через регуляторы, чтобы не нахлебаться. Хотя понятно, что баллона очень ненадолго хватит.
Если не ошибаюсь, в случае группы Лены Сундуковой человек доплыл до берега вообще без скубы...Но там было значительно ближе.
Раз на раз не приходится. Здесь не может быть примеров, я думаю. Все физически и морально по разному сильны. Тот парень молодец, скубу скинул...жаль, что не помогло остальным.
Как интересно его жизнь дальше сложилась....ныряет ли он

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1956 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:26 Заголовок сообщения:

Я думаю скорее да, чем нет, нырялку бросить тяжело, затягивает)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1957 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Баллон - резерв для поддува компенсатора.
Не имею опыта потерявшегося, но практика отдыха верхом на жилете с баллоном в ожидании лодки мне понравилась гораздо больше, нежели хлебалово в надетом снаряжении.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1958 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Это они придумали абсолютно безграмотную и оттого очень смешную фразу "факты не нашли своего подтверждения". :D
:cool1:

Borodin
Активный участник

#1959 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 18:52 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Не имею опыта потерявшегося, но практика отдыха верхом на жилете с баллоном в ожидании лодки мне понравилась гораздо больше, нежели хлебалово в надетом снаряжении.
Жилет неплохо ртом поддувается через инфлятор, ждать с баллоном бот может и комфортнее, но вот грести из последних сил к берегу все же лече будет без него, да и без жилета наверное, у гидрика вполне достаточная положительная плавучесть, хотя в шторм с жилетом наверное будет комфортнее.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1960 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
ocean07 писал(а):
Жилет неплохо ртом поддувается через инфлятор, ждать с баллоном бот может и комфортнее, но вот грести из последних сил к берегу все же лече будет без него, да и без жилета наверное, у гидрика вполне достаточная положительная плавучесть, хотя в шторм с жилетом наверное будет комфортнее.
Тут вопрос, вероятно, в том, как плыть к берегу. Мне представляется спокойней и комфортней (хоть и медленней) делать это верхом на плавучем средстве. Конечно, без барахла я поплыву гораздо быстрей, но если меня настигнет слабость и не на что опереться - это ужас.
Не дискутирую, просто рассуждаю.
В реальной жизни снарягу не брошу, только груза.
Если берег не очень далеко - подумаю...

Ответить