забивающий при этом баллоны не всем и не всегдаскат писал(а):слушать бесконечно "молотящий" компрессор.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
забивающий при этом баллоны не всем и не всегдаскат писал(а):слушать бесконечно "молотящий" компрессор.
...не пойми чем...VVB писал(а):забивающий при этом баллоны не всем и не всегдаскат писал(а):слушать бесконечно "молотящий" компрессор.![]()
![]()
Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.Рома 1970 писал(а):не понял ... зачем избавляться от баллона если в нём ещё 50 бар?Lana писал(а):Спасибо за ответ.shurupchik73 писал(а): Ребята вышли в полном снаряжении,сбросили только груза. В какой момент именно,я не знаю. Более того,у каждого в балоне осталось по 50 бар
Когда обсуждались технические детали "мегазаплыва", в топике высказывались идеи, что целесообразнее избавляться от баллонов тоже/ от всей скубы.
Теперь по буквам. Пьянство на боте, подразумевает всеобщее действо.VVB писал(а):Угу. А о "сантехнике" "мордой в салате" я придумалПух писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ VVB, я не словом не обмолвился о пьянстве на боте!![]()
![]()
Кстати, факт - это явление объективной реальности. Его нельзя придумать или домыслить.
Одни говорят "пить надо меньше", другие - "пить надо больше". Но все сходятся в одном - пить надо![]()
![]()
Да какой тут юмор? Где он? Товарищ прицепился к охоте! Ему по хорошему срать на проблему потерявшихся людей, почитайте его посты, либо ГЫГЫГЫ!, либо "прокуроры сволочи!", либо "нельзя охотится со скубой ибо западло!". По сути проблемы то что? Понятно откуда 6500 постов ...скат писал(а):
P.S. Пух, зря так про VVB, чтоли юмора не понял?
Уважаемый Die-Hard, вы либо издеваетесь, либо ....???Die-Hard писал(а):К Пуху вопросы.
Я правильно понял, что
1. Изначально на боте были два "в принципе работавших" зодиака, из которых один ломался постоянно, а второй ломался периодически, так или нет?
2. "Потеряшек" выкинули в _не_запанированном месте по причине поломки зодиака, так или нет?
3. После того, как группа (впоследствии) потерявшихся начала дайв, "Богемия" в течение нескольких часов не имела _ни_одного_ исправного зодиака, так или нет?
Я не бил рыбу в НацПарке, я там не нырял.VVB писал(а):Диагноз это рыбу бить в скубе в национальном парке-заповедникеОсобенно для представителя государственного органа, основной функцией которого является "высший надзор за соблюдением законности"
Зачем же перевирать мои слова? Не "сволочи", а люди со своеобразным чувством юмора.
Не "западло", а противоправно
На случившееся с четырьмя дайверами, мне, конечно, не наплевать. Но, слава Богу, все обошлось. И посему говорить в общем-то не о чем.
А вот ваши разборки и поливание грязью друг друга вызывают у меня лишь одну реакцию, которую я считаю совершенно естественной - насрать и посмеяться.
Логично...Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Совершенно верно.Lana писал(а):2Пух
Алексей, я думаю, Die-Hardа спровоцировали на вопросы о зодиаках мои комментарии на форуме к опубликованной статье. В статье говорится, что на корабле было два работающих зодиака, и один из них сломался во время злополучного дайва. Вот такое разночтение....
Раз на раз не приходится. Здесь не может быть примеров, я думаю. Все физически и морально по разному сильны. Тот парень молодец, скубу скинул...жаль, что не помогло остальным.Lana писал(а):Логично...Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Проходила инфрмация, что в тот день изрядно штормило, может, при особо сильном волнении они все же дышали через регуляторы, чтобы не нахлебаться. Хотя понятно, что баллона очень ненадолго хватит.
Если не ошибаюсь, в случае группы Лены Сундуковой человек доплыл до берега вообще без скубы...Но там было значительно ближе.
Баллон - резерв для поддува компенсатора.Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Жилет неплохо ртом поддувается через инфлятор, ждать с баллоном бот может и комфортнее, но вот грести из последних сил к берегу все же лече будет без него, да и без жилета наверное, у гидрика вполне достаточная положительная плавучесть, хотя в шторм с жилетом наверное будет комфортнее.ocean07 писал(а):Баллон - резерв для поддува компенсатора.Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Не имею опыта потерявшегося, но практика отдыха верхом на жилете с баллоном в ожидании лодки мне понравилась гораздо больше, нежели хлебалово в надетом снаряжении.
Тут вопрос, вероятно, в том, как плыть к берегу. Мне представляется спокойней и комфортней (хоть и медленней) делать это верхом на плавучем средстве. Конечно, без барахла я поплыву гораздо быстрей, но если меня настигнет слабость и не на что опереться - это ужас.Borodin писал(а):Жилет неплохо ртом поддувается через инфлятор, ждать с баллоном бот может и комфортнее, но вот грести из последних сил к берегу все же лече будет без него, да и без жилета наверное, у гидрика вполне достаточная положительная плавучесть, хотя в шторм с жилетом наверное будет комфортнее.ocean07 писал(а):Баллон - резерв для поддува компенсатора.Borodin писал(а): Балонн все же имеет вес и сопротивление, а воздух в нем все равно сухой, что будет усугублять обезвоживание, если дышать из него, поэтому считаю, что его имеет смысл сбросить. ИМХО.
Не имею опыта потерявшегося, но практика отдыха верхом на жилете с баллоном в ожидании лодки мне понравилась гораздо больше, нежели хлебалово в надетом снаряжении.