Ranger писал(а):И еще пара вопросов:
1. Правильно ли утверждение, что крыло подъемной силы, например, 50lb (21кг) в полностью надутом состоянии имеет положительную плавучесть 21 кг или нет?
2. Если в хорошо отвешенном состоянии в пресном водоеме у меня на поясе 6 кг следует ли из этого, что вообще в снаряге я имею положительную плавучесть 6 кг?
Так то это так, но сама по себе плавучесть ни о чём не говорит. Для того, что бы точно сказать упадёт ли тело камнем на дно, или мгновенно всплывёт важно ещё знать его объём или вес вытесняемой им воды. Двухметровый Рэйнджер весом в 120кг и Красная Шапочка рост 160 вес 45кг при одинаковой отрицательной плавучести в 2 кг на дно пойдут с разной скоростью.
Ranger писал(а):
3. А если после этого в том же самом комплекте в море мне приходится повесить на пояс 12 кг (при этом мой вес, объем, а так же вес и объем снаряги никак не меняются), что ж получается что морская вода того же объема весит на 6 кг больше?
Плотность пресной воды 1 г/куб.см а морской 1.03
Отсюда кубометр пресной воды весит тонну а морской тонну и 30 кг.
Для того, что б компенсировать положительную плавучесть тела одного объёма в морской воде 6-ю килограммами по сравнению с пресной, объём тела соответственно должен быть 0.2 куб метра. Даже если рэйнджер - РЭЙНДЖЕР, а не Красная Шапочка, я сильно сомневаюсь что полностью снаряжённый с одним 12-литровым баллоном в мокрой пятёрке и с компенсатором он вытесняет 0.2 куб метра, я думаю максимум 0.15.

Отсюда перевес в морской воде относительно пресной 2-4.5 кг в зависимости от собственного объёма.