S.L.K. писал(а):В реале

A molodej - eto te, komu do 40-)?...Ili do 30-)...?

To est te, komu za 40 ne buxajut i kurut toka marixuanu-)?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
S.L.K. писал(а):В реале
Лана,Лана писал(а): Скату - давно хотела написать, но все как-то не получалось. То, чем занимаетесь вы - это "грязный демпинг". (с профессиональной точки зрения, т.е. с точки зрения людей, для которых эта профессия - способ зарабатывания денег (любых, больших, маленьких, но зарабатывание, а не "удовольствие"). Не ставлю под сомнение ваши качеста специалиста - люди отзываются о вас хорошо - но то, что вы делаете в отношении "ценовой политики" (бо вы этим занимаетесь, как вы пишете, не из-за денег, а из-за "любви к искусству") - это...кхм....Нет, "убивать" вас еще можно подождать, но....Профессионалам-специалистам (в хорошем смысле этих слов) - вы "гадите", профессионалам-любителям/любителям-специалистам/и подобным - чуть меньше, но тоже:). И вообще у меня складывается впечатление, что при всей своей "внедайверской обеспеченности" и декларируемом на множестве форумов "почти-альтруизме" - вы все же пытаетесь заработать деньги на демпинге. (т.е.поступаете часто не совсем профессионально, бо демпинг....ну, бизнесмены меня поймут, думаю
)
Уффф....высказалась....
Helga,Helga писал(а): Это у шабашников стоимость услуги - количество денег, которые они хотят за работу. А в нормальном бизнесе действуют законы ценообразования. Слава может назначать какую угодно цену, потому что не должен платить налоги и зарплату, а сам имеет другие источники дохода. Кроме того, ему не нужно думать об обучении и повышении квалификации персонала, его социальной защите, расширении ассортимента услуг, покупке нового, обслуживании старого снаряжения и еще о сотне расходных статей нормально функционирующего дайвцентра.
Бабушка на углу продает пирожки дешевле, чем соседнее кафе. Они даже могут показаться вкуснее, особенно тем, кто других не пробовал. Но если от них под вечер живот скрутит, то есть большая вероятность, что претензии предъявлять на следующий день будет некому. Даже если все ОК, то с капустой нет, есть только с мясом, присесть и помыть руки негде, а запить пирожок придется идти в другое место.
Полностью согласен, в 24- 30 лет и здоровья больше , да и опыта у многих побольше, чем у" молодых" инструкторов после 40. Да есть небольшие нюансы:рыба-жаба писал(а):определимся что такое молодой инструктор ---не по возрасту , а по дайв опыту. Видела я по 47 лет и 56 лет ---молодых инструкторов, так уж лучше к инструктору 24-30 лет попасть---у этих ребят нормальный опыт.
Пьют ---молодые инструкторы? А старые? Нет???
Не молодые по возрасту----курят дурь, старые бухают.
Знаю ДЦ где вобще хозяин с хозяйкой предпочитают женский коллектив особенно из русских инструкторов.
А по теме ---дайвинг после 40 как дайвинг под водой, а не на суше в ДЦ чреват обострением всяких болячек особенно в холодной воде.
Был у нас товариссчч с деньгами, хотел ДЦ открыть... Да вот инструкторские так и не сделал , геморрой обострился.
А еще вы топикстартер если определитесь с покупкой ДЦ мне в личку координаты дайте, я у вас под боком живу в соседнем государстве, чуток к югуможет с мужем заедем понырять.
Ската уже ищут.Эльдар А. писал(а):
P.P.S. А что думает египетское антимонопольное ведомство о деятельности Ската?
Бежал в блокированный Сектор Газа, переодевшись в женское платье?Lindwurm писал(а):Ската уже ищут.Эльдар А. писал(а):
P.P.S. А что думает египетское антимонопольное ведомство о деятельности Ската?
viewtopic.php?t=53065
Ну а теперь давайте прошерстим молодеж, парни---сваливают от армии, девченки в поиске личного счастья... Девочки, как правило , как минимум с одним высшим образованием. Парни---неучи, в своем большенстве (из русских).musagit2000 писал(а): Полностью согласен, в 24- 30 лет и здоровья больше , да и опыта у многих побольше, чем у" молодых" инструкторов после 40. Да есть небольшие нюансы:
1. Молодежь голодная, им нужны деньги-это нормально, но часто за этим стоит некачаственное обучение и нарушение всевозможных норм и правил. А уж какие советы дают при покупке оборудования для начинающих я вообще молчу,ведь для них главное не комфорт клиента,а получить коммисию с продажи оборудования.
2.А уж энергия,так и прет-это тоже хорошо, да только задача инструктора научить спокойствию и думать о том ,что ты должен делать при погружении.Молодежь часто не задумывается о последствиях тех или иных действий.
Ни в коем случае я не хочу обидеть инструкторов от 24 до 30 лет,много прекрасных людей,которые живут дайвингом и передают свои знания и опыт другим.
Я считаю вопрос не в возрасте, а в отношению к дайвингу.Либо ты приходишь в этот бизнес, потому что хочешь заниматься любимым делом и получать от своей работы удовольствие, либо ты больше ничего не умеешь и только этим можешь заработать на жизнь и тогда у тебя одна мысль,как бы побольше срубить бабла.
Я думаю,что после 40 в дайвинг приходят люди ,которые хотят работать и получать от своей работы удовольствие .
Как выпускают ДМ любого возраста мы знаем -800-1000$+ 2 недели и все ОК,либо 1-2 месяца бесплатной работы на ДЦ без грамма теории и обучения и ты ДМ (в основном это молодежь). Насмотрелся я на таких ,с ними просто страшно плавать.рыба-жаба писал(а): А вот как ДМ выпускают которым больше 45??? большой вопрос--- что там по стандартам надо проплыть и за какое время? И сколько из них способны это сделать граматно?
Я, на своей военной практике, почти не встречала ДМ способных граматно плавать кролем, и если в 25 этому можно еще научиться, то в 45
Осторожней надо быть в выборе знакомыхрыба-жаба писал(а): Сама, лично, знаю немца с долгами на 500000 евро ,-поработал в ****** индустрии, так в своей германии он лузер с зарплатой в 700 евро--все остальное государство забирает за долги... А в Египте---ВАУ- ИНСТРУКТОР.
Знаю мекса---дома его ждут суд и тюрьма за убийство....
Не раз был свидетелем как выпускают ДМ которым за 45.Ничего особенного,люди нормально укладываются в нормативы. Там же не морских котиков готовят а всего лишь ДМ.рыба-жаба писал(а): А вот как ДМ выпускают которым больше 45??? большой вопрос--- что там по стандартам надо проплыть и за какое время? И сколько из них способны это сделать граматно?
Я, на своей военной практике, почти не встречала ДМ способных граматно плавать кролем, и если в 25 этому можно еще научиться, то в 45
Лучше бы вот так:Vilen писал(а): Кстати, а зачем ДМ плавать кролем?
А еще лучше так:писал(а): Кстати, а зачем ДМ плавать?
писал(а): Кстати, а зачем ДМ?
Vilen писал(а):Б.Э., при всем моем уважении, пожалуйста, не пишите за меня. я же Вам этого не разрешал.
ПринимаетсяДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Vilen писал(а):Б.Э., при всем моем уважении, пожалуйста, не пишите за меня. я же Вам этого не разрешал.Прошу прощения. Исправил. Так нормально?