Карьера инструктора ближе/после 40?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DINOPS
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 16:42 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):В реале
:P

A molodej - eto te, komu do 40-)?...Ili do 30-)...? :?
To est te, komu za 40 ne buxajut i kurut toka marixuanu-)? :D :P :o
...и немедленно выпил...

Эльдар А.
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 20:44 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Лана писал(а): Скату - давно хотела написать, но все как-то не получалось. То, чем занимаетесь вы - это "грязный демпинг". (с профессиональной точки зрения, т.е. с точки зрения людей, для которых эта профессия - способ зарабатывания денег (любых, больших, маленьких, но зарабатывание, а не "удовольствие"). Не ставлю под сомнение ваши качеста специалиста - люди отзываются о вас хорошо - но то, что вы делаете в отношении "ценовой политики" (бо вы этим занимаетесь, как вы пишете, не из-за денег, а из-за "любви к искусству") - это...кхм....Нет, "убивать" вас еще можно подождать :), но....Профессионалам-специалистам (в хорошем смысле этих слов) - вы "гадите", профессионалам-любителям/любителям-специалистам/и подобным - чуть меньше, но тоже:). И вообще у меня складывается впечатление, что при всей своей "внедайверской обеспеченности" и декларируемом на множестве форумов "почти-альтруизме" - вы все же пытаетесь заработать деньги на демпинге. (т.е.поступаете часто не совсем профессионально, бо демпинг....ну, бизнесмены меня поймут, думаю :) )
Уффф....высказалась....
Лана,

Вообще-то демпинг и альтруизм две вещи несовместные, как гений и злодейтсво. :) Демпинг это инструмент профессиональных участников рынка, используемый для вхождения на рынок и/или перераспределения занимаемых на нем долей. Очевидно, что любитель, занимающийся каким-либо делом, не преследует подобных целей.
То, что Вы описываете, это видимо следствие сокращения собственной нормы прибыли, не более того. Не думаете же Вы, что Скат доплачвает подрядчикам(д/ц), то что он недобрал с клиентов.
Т.е. Скат видимо работает или с нулевой или с минимальной прибылью.
Таким образом по его ценам(кстати, какие они?) можно составить представление о себестоимости услуг фрилансеров.

Делать предположения о том, что Скат под личиной альтруиста и "любителя искусства" пытается переделить рынок дайвинга в Хургаде, довольно нелепо, т.к. фрилансеру на это не хватит "производственных мощностей".
Helga писал(а): Это у шабашников стоимость услуги - количество денег, которые они хотят за работу. А в нормальном бизнесе действуют законы ценообразования. Слава может назначать какую угодно цену, потому что не должен платить налоги и зарплату, а сам имеет другие источники дохода. Кроме того, ему не нужно думать об обучении и повышении квалификации персонала, его социальной защите, расширении ассортимента услуг, покупке нового, обслуживании старого снаряжения и еще о сотне расходных статей нормально функционирующего дайвцентра.

Бабушка на углу продает пирожки дешевле, чем соседнее кафе. Они даже могут показаться вкуснее, особенно тем, кто других не пробовал. Но если от них под вечер живот скрутит, то есть большая вероятность, что претензии предъявлять на следующий день будет некому. Даже если все ОК, то с капустой нет, есть только с мясом, присесть и помыть руки негде, а запить пирожок придется идти в другое место.
Helga,

Вот Вы же сами описали конкурентные преимущества ДЦ перед фрилансером - легальность, собственные основные фонды и т.д. и т.п.
Стало быть у дайвцентров есть чем ответить на низкие цены фрилансеров.

Если люди не идут в хорошее кафе, а продолжают покупать пирожки у бабушки, то поблема в кафе, а не в бабушке. Бабушка нашла свою нишу на рынке, кафе - нет.

P.S. Лично я со Скатом не знаком, его услугами не пользовался, о его ценовой политике в Хургаде узнал только сейчас.

P.P.S. А что думает египетское антимонопольное ведомство о деятельности Ската? :D

musagit2000
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 20:45 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):определимся что такое молодой инструктор ---не по возрасту , а по дайв опыту. Видела я по 47 лет и 56 лет ---молодых инструкторов, так уж лучше к инструктору 24-30 лет попасть---у этих ребят нормальный опыт.
Пьют ---молодые инструкторы? А старые? Нет???
Не молодые по возрасту----курят дурь, старые бухают.
Знаю ДЦ где вобще хозяин с хозяйкой предпочитают женский коллектив особенно из русских инструкторов.

А по теме ---дайвинг после 40 как дайвинг под водой, а не на суше в ДЦ чреват обострением всяких болячек особенно в холодной воде.

Был у нас товариссчч с деньгами, хотел ДЦ открыть... Да вот инструкторские так и не сделал , геморрой обострился.

А еще вы топикстартер если определитесь с покупкой ДЦ мне в личку координаты дайте, я у вас под боком живу в соседнем государстве, чуток к югу :D может с мужем заедем понырять.
Полностью согласен, в 24- 30 лет и здоровья больше , да и опыта у многих побольше, чем у" молодых" инструкторов после 40. Да есть небольшие нюансы:
1. Молодежь голодная, им нужны деньги-это нормально, но часто за этим стоит некачаственное обучение и нарушение всевозможных норм и правил. А уж какие советы дают при покупке оборудования для начинающих я вообще молчу,ведь для них главное не комфорт клиента,а получить коммисию с продажи оборудования.
2.А уж энергия,так и прет-это тоже хорошо, да только задача инструктора научить спокойствию и думать о том ,что ты должен делать при погружении.Молодежь часто не задумывается о последствиях тех или иных действий.
Ни в коем случае я не хочу обидеть инструкторов от 24 до 30 лет,много прекрасных людей,которые живут дайвингом и передают свои знания и опыт другим.
Я считаю вопрос не в возрасте, а в отношению к дайвингу.Либо ты приходишь в этот бизнес, потому что хочешь заниматься любимым делом и получать от своей работы удовольствие, либо ты больше ничего не умеешь и только этим можешь заработать на жизнь и тогда у тебя одна мысль,как бы побольше срубить бабла.
Я думаю,что после 40 в дайвинг приходят люди ,которые хотят работать и получать от своей работы удовольствие .
Так я бы выбрал инструктора после 40,т.к. большая вероятность нарваться на счастливого и мудрого человека, чем молодого и опытного ,но с кучей возрастных комплексов.
P.S. CapitanBlack удачи Вам и счастья в новой работе

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 20:47 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Эльдар А. писал(а):

P.P.S. А что думает египетское антимонопольное ведомство о деятельности Ската? :D
Ската уже ищут.
viewtopic.php?t=53065
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Эльдар А.
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 20:54 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Lindwurm писал(а):
Эльдар А. писал(а):

Ската уже ищут.
viewtopic.php?t=53065
:lol:
Бежал в блокированный Сектор Газа, переодевшись в женское платье? :)

рыба-жаба
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 02:19 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а): Полностью согласен, в 24- 30 лет и здоровья больше , да и опыта у многих побольше, чем у" молодых" инструкторов после 40. Да есть небольшие нюансы:
1. Молодежь голодная, им нужны деньги-это нормально, но часто за этим стоит некачаственное обучение и нарушение всевозможных норм и правил. А уж какие советы дают при покупке оборудования для начинающих я вообще молчу,ведь для них главное не комфорт клиента,а получить коммисию с продажи оборудования.
2.А уж энергия,так и прет-это тоже хорошо, да только задача инструктора научить спокойствию и думать о том ,что ты должен делать при погружении.Молодежь часто не задумывается о последствиях тех или иных действий.
Ни в коем случае я не хочу обидеть инструкторов от 24 до 30 лет,много прекрасных людей,которые живут дайвингом и передают свои знания и опыт другим.
Я считаю вопрос не в возрасте, а в отношению к дайвингу.Либо ты приходишь в этот бизнес, потому что хочешь заниматься любимым делом и получать от своей работы удовольствие, либо ты больше ничего не умеешь и только этим можешь заработать на жизнь и тогда у тебя одна мысль,как бы побольше срубить бабла.
Я думаю,что после 40 в дайвинг приходят люди ,которые хотят работать и получать от своей работы удовольствие .
Ну а теперь давайте прошерстим молодеж, парни---сваливают от армии, девченки в поиске личного счастья... Девочки, как правило , как минимум с одним высшим образованием. Парни---неучи, в своем большенстве (из русских).
Иностранцы--вааащще отдельная песня. Как правило даже хай скул не закончили, в своей стране нафиг ни кому не нужны. Сама, лично, знаю немца с долгами на 500000 евро ,-поработал в ****** индустрии, так в своей германии он лузер с зарплатой в 700 евро--все остальное государство забирает за долги... А в Египте---ВАУ- ИНСТРУКТОР.
Знаю мекса---дома его ждут суд и тюрьма за убийство....
Более или менее приличные люди---после 40 попадаются (имею в виду обычный стафф).
А вот как ДМ выпускают которым больше 45??? большой вопрос--- что там по стандартам надо проплыть и за какое время :lol: ? И сколько из них способны это сделать граматно?
Я, на своей военной практике, почти не встречала ДМ способных граматно плавать кролем, и если в 25 этому можно еще научиться, то в 45 :?:

musagit2000
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 07:39 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а): А вот как ДМ выпускают которым больше 45??? большой вопрос--- что там по стандартам надо проплыть и за какое время :lol: ? И сколько из них способны это сделать граматно?
Я, на своей военной практике, почти не встречала ДМ способных граматно плавать кролем, и если в 25 этому можно еще научиться, то в 45 :?:
Как выпускают ДМ любого возраста мы знаем -800-1000$+ 2 недели и все ОК,либо 1-2 месяца бесплатной работы на ДЦ без грамма теории и обучения и ты ДМ (в основном это молодежь). Насмотрелся я на таких ,с ними просто страшно плавать.
Согласен полностью ДМ должен быть молодым-баллоны таскать,ночью не спать их забивать и т.д. и т.п. по выполнению обслуживания оборудования и хозработам в ДЦ.
Но так все-таки за обучение.Я думаю инструктору не надо показывать рекордов по скорости и продолжительности плавания, он должен грамотно обучать людей и объяснять их ошибки.Если мы к примеру возьмем большой спорт,сомневаюсь что тренер футбольной команды или какой другой сможет показать достойные результаты на поле,но он может провести тренировку и научить спортсменов достигать результат,а самое главное он научит спортсмена думать о тактике достижения этого результата.
Я считаю ,что задача инструктора учить и еще раз учить и возвраст в этом отношении не помеха.
А о разнице отношения к работе я писал выше .
Еще одно замечание по поводу здоровья. Еще не вопрос,что молодежь блещет здоровьем.Сам бывший спортсмен и все это прошел- 2 тренировки в день , вечер ночь друзья, девушки,да и нередко немного алкоголя,а утром тренировка ,но в 20 лет нет башки ,а здоровье так и прет.Не задумываешься о последствиях. Последствия потом наступают к сожалению.Но отказаться от всех радостей жизни в 20 лет не возможно,тот кто имеет силы отказаться становятся чемпионами ,но о них мы не говорим.
Так ,что я не вижу возрастной разницы,кроме как вопросов возрастной психологии.

Vilen
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:02 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а): Сама, лично, знаю немца с долгами на 500000 евро ,-поработал в ****** индустрии, так в своей германии он лузер с зарплатой в 700 евро--все остальное государство забирает за долги... А в Египте---ВАУ- ИНСТРУКТОР.
Знаю мекса---дома его ждут суд и тюрьма за убийство....
Осторожней надо быть в выборе знакомых :)
рыба-жаба писал(а): А вот как ДМ выпускают которым больше 45??? большой вопрос--- что там по стандартам надо проплыть и за какое время :lol: ? И сколько из них способны это сделать граматно?
Не раз был свидетелем как выпускают ДМ которым за 45.Ничего особенного,люди нормально укладываются в нормативы. Там же не морских котиков готовят а всего лишь ДМ.
P.S. Кстати, а зачем ДМ плавать кролем?
Vilen Godin. AOWI SSI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#129 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Кстати, а зачем ДМ плавать кролем?
Лучше бы вот так:
писал(а): Кстати, а зачем ДМ плавать?
А еще лучше так:
писал(а): Кстати, а зачем ДМ?
:D
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 02-06-2010 10:33, всего редактировалось 3 раза.

Vilen
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:23 Заголовок сообщения:

Б.Э., при всем моем уважении, пожалуйста, не пишите за меня. я же Вам этого не разрешал.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#131 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:30 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Б.Э., при всем моем уважении, пожалуйста, не пишите за меня. я же Вам этого не разрешал.
:oops: Прошу прощения. Исправил. Так нормально?

Vilen
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Vilen писал(а):Б.Э., при всем моем уважении, пожалуйста, не пишите за меня. я же Вам этого не разрешал.
:oops: Прошу прощения. Исправил. Так нормально?
Принимается :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

рыба-жаба
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 21:12 Заголовок сообщения:

Ни ДМ-у ни инструктору это нафиг не надо, до тех пор пока со стадом снорклядей один в воде не окажется. Если только курсы давать-один расклад, а если в шарме пахать ---другой поворот. Не нуесли в ДЦ сноркляди плавают сами без сопровождения---то нафиг- нафиг все эти кроли.
Я как вспомню одного инструктора с украины 56 лет, была с ним на лодке, так вот этот водолаз к дайвингу и снорклингу ваащщще отношения не имеет. Как вспомню, так вздрогну. У него интра в месте с ним по дну ходила. :twisted:
Может его кто еще помнит :D

Ответить