ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#81 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Где был гид и где он нашел Сергея-вопросы к нему.
Дело у Вас в руках, и там об этом ни слова?

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:33 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Гид показал что поднялся за Сергеем на поверхность. Маска у Сергея была на лице, регулятор во рту.
Это все.
Лера Людвиг

Воробей
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:39 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
IgorOK писал(а):
Гид показал что поднялся за Сергеем на поверхность. Маска у Сергея была на лице, регулятор во рту.
Это все.
Что значит всё,он был жив или мертв?Какое было состояние,если был жив,то в сознании или нет,Вы чем там занимались,неужели не задали такие вопросы,была ли оказана первая помощь,связь с береговой охраной?
Я вам сейчас с десяток вопросов накидаю,которые,как я уверен,так же задали в полиции вашим свидетелям и эти показания должны быть в деле.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Что значит всё,он был жив или мертв?Какое было состояние,если был жив,то в сознании или нет,Вы чем там занимались,неужели не задали такие вопросы,была ли оказана первая помощь,связь с береговой охраной?
Я вам сейчас с десяток вопросов накидаю,которые,как я уверен,так же задали в полиции вашим свидетелям и эти показания должны быть в деле.
Я не полиция, чтобы задавать вопросы.
Гид доставил Сергея на бот, не подающим признаков жизни.
Начал сердечно легочную реанимацию.
Врач, приглашенный с соседнего бота констатировал смерть.
Связь с береговой охраной и прочими службами была осуществлена мной, после звонка капитана.
О наличии спутниковой связи на боте организаторы и группа знали, звонков от них не поступало.
Лера Людвиг

Воробей
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Воробей писал(а): Что значит всё,он был жив или мертв?Какое было состояние,если был жив,то в сознании или нет,Вы чем там занимались,неужели не задали такие вопросы,была ли оказана первая помощь,связь с береговой охраной?
Я не полиция, чтобы задавать вопросы.
Гид доставил Сергея на бот, не подающим признаков жизни.
Начал сердечно легочную реанимацию.
Врач, приглашенный с соседнего бота констатировал смерть.
Связь с береговой охраной и прочими службами была осуществлена мной, после звонка капитана.
О наличии спутниковой связи на боте организаторы и группа знали, звонков от них не поступало.
Нихрена себе организация сафари,а кэпу влом было сразу сообщить об инцеденте,вызвать помощь?
Врач на соседнем боте был дипломирован или это был какой-нибудь психиатр?
А про вопросы,Вы,как участник организации сафари просто ОБЯЗАНЫ были задать такие вопросы и получить ответы.
Вывод,либо Вы темните и ждете прихода бота,что бы скоординировать версия,либо Вы вообще не вкурсе происшедшего,а на боте у вас просто бардак.
А бардак в любом деле,всегда приводит к трагедии,вольно или невольно.

Max
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:53 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Врач, приглашенный с соседнего бота констатировал смерть.
С какого именно бота? Есть ли в деле данные врача с соседнего бота и его показания?

Воробей
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
С какого именно бота? Есть ли в деле данные врача с соседнего бота и его показания?
И я о том же,похоже люди выходят в море и понятия не имеют,как действовать в таких ситуациях.
БУ,напоминаю,капитан судна наделен спец. полномочиями по расследованию любых инцидентов до прибытия полиции,и если он не может это расследование произвести,он может назначить любого члена команды для выяснения случившегося.
Сомневаюсь,что кэп,как вы его расхваливаете,не знает данных правил.
Значит бардак.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Капитан послал зодиак на находящиеся рядом боты для поиска врача.
Связался со мной, так как мне находясь в Хургаде гораздо проще связаться с береговыми службами, чем ему по спутнику в море. Разница между тем, что позвонил бы он и позвонила я составила минут 5.
Врач был найден на боте СиСаунд.
Показаний его в деле быть не может, так как СиСаунд не прерывала сафари.
Я регулярно звонила на спутник, опрашивала капитана, гидов, Елену.
Рассказы участников и гидов без документального подтверждения я приводить не буду.
Капитан занимался тем, что вел корабль в Хургаду.
Команда не могла участвовать в опросе, по причине незнания английского языка.
Гиды-потому что лица заинтересованные.
Бот пришел в порт в 12 часу ночи и мне было несколько не до того, чтобы уточнять квалификацию приглашенного врача.
И еще-я не являюсь организатором этого сафари.
Лера Людвиг

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Конечно Макс, разумеется, Ты же знаешь, при любом ЧП на КМ, ВСЕ боты, тут же возращяются в порт, где бы они не были и куда бы они не шли, и ВСЕ, тут же дают письменые показания.
:)))))
Тебе самому то не смешно? Зачем ты так плохо думаешь об аудитории?

IL-14
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):напоминаю,капитан судна наделен спец. полномочиями по расследованию любых инцидентов до прибытия полиции,и если он не может это расследование произвести,он может назначить любого члена команды для выяснения случившегося.
А можно ссылку на соответствующий международный или египетский закон для каботажного судна?

Воробей
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Капитан послал зодиак на находящиеся рядом боты для поиска врача.
Связался со мной, так как мне находясь в Хургаде гораздо проще связаться с береговыми службами, чем ему по спутнику в море. Разница между тем, что позвонил бы он и позвонила я составила минут 5.
Я регулярно звонила на спутник, опрашивала капитана, гидов, Елену.
Рассказы участников и гидов без документального подтверждения я приводить не буду.
Капитан занимался тем, что вел корабль в Хургаду.
Команда не могла участвовать в опросе, по причине незнания английского языка.
Гиды-потому что лица заинтересованные.
Бот пришел в порт в 12 часу ночи и мне было несколько не до того, чтобы уточнять квалификацию приглашенного врача.
Вы что там рехнулись все,какой английский,у Вас там адвокат по уголовным делам на боте,уж как не ему этим заняться,или вы его в каюте заперли и кляп засунули.
Почему нет показаний врача,напоминаю,он СВИДЕТЕЛЬ,он оказывал первую помощь,он констатировал смерть.
Вы что нам плетете,это называется преступная халатность или преднамеренное сокрытие улик.

IL-14
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:46 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Почему нет показаний врача,напоминаю,он СВИДЕТЕЛЬ,он оказывал первую помощь,он констатировал смерть.
Вы что нам плетете,это называется преступная халатность или преднамеренное сокрытие улик.
Напомните ссылками на соответствующие законодательные акты, пожалуйста. Вы же явно сильны в различных разделах юриспруденции, очевидно.

cat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Почему нет показаний врача,напоминаю,он СВИДЕТЕЛЬ,он оказывал первую помощь,он констатировал смерть.
Вообще-то объяснили уже, что он остался в море на своем боте.
Судя по тому, что было выложено, у Сергея на самом деле произошло что-то со здоровьем. Виноватых нет, не надо их выдумывать...

Max
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Врач, приглашенный с соседнего бота констатировал смерть.
Бу писал(а): Капитан послал зодиак на находящиеся рядом боты для поиска врача.

Т.е. врача для констатации факта смерти нашли на соседней яхте, но его данных в деле нет? И яхта Си Саунд до сих пор не возвращалась в порт и данного врача не смогли опросить по возвращении яхты?
Но в деле, которое у вас на руках, есть ссылка на человека, констатировавшего смерть, но отсутствуют какие либо данные о нем?
Т.е. человек которого специально нашли на соседней яхте и привезли для констатации смерти в деле значится как неизвестный?

cat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Т.е. человек которого специально нашли на соседней яхте и привезли для констатации смерти в деле значится как неизвестный?
Констатация была, как я понимаю, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ...
А что вы ожидаете в чужой стране? Что местные власти будут высылать вертолет с врачом?

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:07 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Max писал(а): Т.е. человек которого специально нашли на соседней яхте и привезли для констатации смерти в деле значится как неизвестный?
Констатация была, как я понимаю, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ...
А что вы ожидаете в чужой стране? Что местные власти будут высылать вертолет с врачом?
А еще все врачи путешествуют со своими дипломами, для того чтобы подтвердить свою квалификацию. И наплевав на отдых и обратный билет рвутся в полицию и суд, чтобы дать показания.
Даже странно, что кроме Маргуса, которого отвез в полицию мой менеджер, никто из группы присутствовавшей на борту не ринулся в бой за правду. И не загорелись желанием дать свои показания.
Даже адвокат по уголовным делам не поспешил дать результатов своего расследования.

ЗЫ: Капитан искал врача не для свидетельства в деле. И не для констатации смерти специально. Он, глупый и не искушенный в юриспруденции,надеялся, что можно помочь человеку.
Когда пытаются скрыть улики, то не посылают зодиак по всем ботам с оповещением о ЧП. И не ищут врача.
То что у береговой охраны и полиции не возникло вопросов к капитану, говорит о полной законности и правильности его действий.
Но я конечно допускаю, что крутым спецам сидящим за компьютерами в России виднее.
Последний раз редактировалось Бу 03-06-2010 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Лера Людвиг

IL-14
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:11 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Констатация была, как я понимаю, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ...
А что вы ожидаете в чужой стране?
Почитайте все сообщения пользователя МАХ в этой теме. Мне показалось, что его интересуют успех или неудача владельцев Марселя, состояние мембраны и длина лодки, а не гибель человека. Если я прав, то обсуждать с ним произошедшее бесполезно. Хотя мои форумные впечатления могут быть ошибочными.

Воробей
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Если вы не готовы огласить материалы,которые у вас на руках,значит не имеете на это право,а право не имеете,если дело не закрыто,это называется разглашение данных предварительного следствия.
Либо,если дело закрыто,а вы не можете предоставить материалы,значит там в материалах есть что то такое,что очень не хочется разглашать.Как то так.
Последний раз редактировалось Воробей 03-06-2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Воробей
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:18 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
cat писал(а): Констатация была, как я понимаю, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ...
А что вы ожидаете в чужой стране?
Почитайте все сообщения пользователя МАХ в этой теме. Мне показалось, что его интересуют успех или неудача владельцев Марселя, состояние мембраны и длина лодки, а не гибель человека. Если я прав, то обсуждать с ним произошедшее бесполезно. Хотя мои форумные впечатления могут быть ошибочными.
Max задает прямые и точные вопросы,что вас смущает в такой постановке, и не получает на них ответ.
Если человек не отвечает на вопрос,значит есть что скрывать,есть что скрывать,значит не все чисто.
Была бы полная и достоверная информация,никто бы не задавал вопросов,а информации нет,одни отговорки,уход от прямого ответа.
Я,кстати,то же задал несколько вопросов,а ответа на них так и не получил.У меня то же свой корыстный интерес?
Он есть у всех,все хотят хорошо отдохнуть и вернуться домой живым и здоровым,и хотят нормального обслуживания,питания на борту и т.д.
Мы деньги платим за это,причем не украденные,а заработанные,и вправе иметь полную информацию,для своей же безопасности.
Последний раз редактировалось Воробей 03-06-2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:33 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Даже странно, что кроме Маргуса, которого отвез в полицию мой менеджер, никто из группы присутствовавшей на борту не ринулся в бой за правду. И не загорелись желанием дать свои показания.
Даже адвокат по уголовным делам не поспешил дать результатов своего расследования...
Не понимаю Вашей иронии. Что, была какая-то сокрытая правда, за которую небходимо было "ринуться в бой"?
И, по меньшей мере, странно "гореть желаниями" по такому скорбному поводу. Думаю, Ваши клиенты и так были уже достаточно издерганы случившимся...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить