Флудить далее считаю бессмысленным за полным непониманием "оппонентом" темы разговора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ваша главная фраза "самоограничение",именно само....,а не в приказном порядке и под присмотром и решением "чужого дяди".Павел.bard.ru писал(а):Elf in Stone писал(а):Крайности.. крайности...Может, проблема в физподготовке? Мне лично бухло для того, чтобы почувствовать себя мужчиной, как-то не нужно. Столько, сколько мне надо до "кондиции", в отпуске всё равно не найдёшь
Когда праздновал свои 50 лет, по примете, выпил 50 раз по 50 грамм (правда, не мешал, а только очень хороший коньяк). На утро прекрасно вышел на работу. Так что лучше нырять на тверёзую голову, ощущений больше, и они приятнее
А Воробей путает, имхо, казарму и нормы ТБ, включающие в себя и разумные самоограничения
Точно больной,да у нас все,кто старше 30-ти из казармы,почти все оттуда и нахлебались сполна казарменого дурдома,пионерии,комсомола и т.д.Вся страна такая.В вас похоже сидить ностальгия по тем "замечательным временам",когда не надо было думать,решать что то,за тебя уже все решили,указание дали,вперед исполнять.Павел.bard.ru писал(а):То, что Вы из казармы, могли и не писать. Менталитет выпираетВоробей писал(а):![]()
Флудить далее считаю бессмысленным за полным непониманием "оппонентом" темы разговора
Это информация из письма владельца корабля Роял Эволюшен - Yasser El Moafi мне и еще одному инструктору с уведомлением, что если такое (там был еще список того что там происходило) будет происходить на нашем сафари (типа у Вас же тоже русская группа, поэтому на всякий случай предупреждаю), то корабль сразу же разворачивают обратно в порт в Египет.Воробей писал(а):Вы там были,видели собственными глазами,что происходило,или все со слов других?
Если сами не видели,назовите первоисточник,а так,поклеп.
С большим уважением отношусь к Вашему свободолюбию (без иронии). Проблема в том, что на сафари участники всегда рассматриваются как ГРУППА, даже если они из разных стран и приехали поодиночке, и соответственно есть люди, отвечающие за группу: тур-лидер ( в случае монолитной группы) или менеджер на корабле, но это всегда "чужой дядя/ тетя" с определенными "правилами общежития" , которые приходится соблюдать...По-другому не бывает.Воробей писал(а):Точно больной,да у нас все,кто старше 30-ти из казармы,почти все оттуда и нахлебались сполна казарменого дурдома,пионерии,комсомола и т.д.Вся страна такая.В вас похоже сидить ностальгия по тем "замечательным временам",когда не надо было думать,решать что то,за тебя уже все решили,указание дали,вперед исполнять.
А я НЕ ХОЧУ так жить,и не буду.
Со всем Уважением к Вам! Как Вы реально представляете себя такое сделать? Допустим в одной стране примут такое, где гарантия, что примут и в другой стране? Неужели инструктор не сможет решить, стоит человеку нырять или нет (используя какой-либо алгоритм тестов (медицинских))? А если разрешение на нырять - не нырять, зависит не только от врача? А если с врачем, что случится в дороге? нырять ни кто, не пойдет? И кто тогда его будет организовывать на берег (еще 1 врача нужно?)?... сложный, ненужный топик... очень много НО, и дальше обсуждения на тетисе все равно не выйдет... сколько людей, столько и мнений...Янина Александровна писал(а):Здравствуйте!
Я – медик,....
Вот об этом и я говорю,а если я медику не понравлюсь,или ещё чего,он что,со мной счеты сводить будет,вот погуляем славненько,скандал обеспечен.А кто деньги вернет за нырялку.Чего то об этом никто не говорит,и кто нормы и правила будет принимать?evgеn писал(а):Со всем Уважением к Вам! Как Вы реально представляете себя такое сделать? Допустим в одной стране примут такое, где гарантия, что примут и в другой стране? Неужели инструктор не сможет решить, стоит человеку нырять или нет (используя какой-либо алгоритм тестов (медицинских))? А если разрешение на нырять - не нырять, зависит не только от врача? А если с врачем, что случится в дороге? нырять ни кто, не пойдет? И кто тогда его будет организовывать на берег (еще 1 врача нужно?)?... сложный, ненужный топик... очень много НО, и дальше обсуждения на тетисе все равно не выйдет... сколько людей, столько и мнений...Янина Александровна писал(а):Здравствуйте!
Я – медик,....
Еще раз повторюсь... будет врач это + нет, ну значит нет...
А выбирать можно или нет, нырять, курить, пить, заниматься сексом, тратить деньги, тупо валятся на пляже...и тд.. я хочу сам! А не чтобы, кто-то это за меня делал... все бумаги перед погружением - я подписал... что Вам от меня еще нужно? Люди пойдут на любой обман и на любую трату денег, чтобы заниматься своим любимым делом...
дорого...Natalie писал(а):Один вопрос который меня по всему этому поводу интересует:
Почему во всем мире ни на одном сафарийнике нет врачей...?
Они что, как говорил Задорнов "ну, тупые..", а мы типа умные ?
Да, Натали, они - тупые. А мы - умные!Natalie писал(а):Один вопрос который меня по всему этому поводу интересует:
Да потому,что везде считают,что человек сам отвечает за себя и свое здоровье,и что ныряющие потенциально здоровы и с головой дружат,а если ЧП,то имеющихся на борту сил и средств,хватит для помощи и существуют береговые службы,которые это дело контролируют и окажут помощь,если потребуется.А платить за "дядю",который просто отдыхает за Ваш счет,ни у кого нет желания.Там деньги считать умеют,и ответствености у людей,как перед сам собой,так и перед другими,хватает.Natalie писал(а):Один вопрос который меня по всему этому поводу интересует:
Кроме того, вспомните, что вы читали в книжках, когда получали сертификаты. И что вы подписывали.Воробей писал(а):Да потому,что везде считают,что человек сам отвечает за себя и свое здоровье,и что ныряющие потенциально здоровы и с головой дружат,а если ЧП,то имеющихся на борту сил и средств,хватит для помощи и существуют береговые службы,которые это дело контролируют и окажут помощь,если потребуется.А платить за "дядю",который просто отдыхает за Ваш счет,ни у кого нет желания.Там деньги считать умеют,и ответствености у людей,как перед сам собой,так и перед другими,хватает.Natalie писал(а):Один вопрос который меня по всему этому поводу интересует:
А у нас все пытаються всех построить,да причесать под одну гребенку.
Равнясь.Смирно.На плаху,Шагом,Марш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яволь,май фюЛер.
А мы сейчас говорим вообще-то про САФАРИЙНИКИ... коих у нас в стране , ну штук 5 может наберется, а все остальные за пределами ее .. там, где как раз те самые сильные ПарамедикиЯнина Александровна писал(а):У них - очень сильные ПАРАМЕДИКИ (кто-то об этом здесь уже писал страницы 2-3 назад), а у нас (УВЫ!) нет.
Именно... а "У нас российских собственная гордость" и "мы всегда идем своим путем"...Воробей писал(а): Да потому,что везде считают,что человек сам отвечает за себя и свое здоровье,и что ныряющие потенциально здоровы и с головой дружат,а если ЧП,то имеющихся на борту сил и средств,хватит для помощи и существуют береговые службы,которые это дело контролируют и окажут помощь,если потребуется.
Ответ очевиден - никто. Поскольку перед выходом подписываешь обязательство не предъявлять претензий, если дайвинг сорвётся из-за проблем со здоровьем кого-нибудь из участников. Но говорить им об этом бесполезно. Просто они рано или поздно все вымрут в результате естественного отбораЯнина Александровна писал(а):А кто деньги вернет за нырялку.Чего то об этом никто не говорит,и кто нормы и правила будет принимать?
А кто МНЕ деньги вернет за нырялку, сорванную по вине напившегося?
Вы путаете причину со следствием...Янина Александровна писал(а):А кто МНЕ деньги вернет за нырялку, сорванную по вине напившегося?
Согласно вашему естественному отбору, скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...Павел.bard.ru писал(а): Просто они рано или поздно все вымрут в результате естественного отбораБлизких их жалко, друзей, попутчиков... Их - нет