Дайвинг в Крыму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:16 Заголовок сообщения: ре:

AmbA писал(а):Кстати, ты в Одессу через Турцию попала, так что это еще дороже.

+5 :lol:
OWD *

Twix
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Плюсодин за Мардасова. Ценник ИМХО самый гуманный, обстановка душевная, жаль на рэки не ходит ну или мне не повезло.

Кстати, Оксана, буду в Севастополе с 12 по 24 июля. На какие рэки с вами можно сходить в рекреационном режиме и сколько это будет стоить? Можно в личку.

DUST
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:31 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
superstardiver писал(а):...
Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Где это? 250-300 сейчас было...
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.

Lion
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Ласпи 300грн. за два погружения

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:10 Заголовок сообщения:

2 superstardiver: Оксана, спасибо за информацию!

2 DUST:
Где это? 250-300 сейчас было...
Я не знаю, как они называются - заглянули в первый попавшийся д\ц на набережной, нам озвучили такую цену. Поскольку с берега понырять мы могли и сами, а на кораблики они не возили, то на этом наше общение закончилось.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Халиуллин Михаил
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Ну это вы не в то место полезли. В прошлом году два погружения на Волгодон стоили 500 гривен. За эту сумму получали два 15 литровых баллона с 200 барами чистого воздуха, груза, небольшой но очень быстроходный катер и гид, который в зависимости от пожеланий клиентов (а главное их опыта) мог просто бросить группу и отправится на катер пить коньяк, а мог персонально нянчится если была нужда в няньке.

John892
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 16:56 Заголовок сообщения:

А у меня в Крыму было два интродайва. Первый-новое оборудование, нас двоих с отцом три человека водили. Второй был намного круче! АВМ-5, про компенсатор сказали что в них плавают только буржуи, нацепили по два костюма и вперед! За то в маски не плевали, а каким то гелем намазали :D . Но у Крыма ИМХО есть преимущество-там как дома. С утра выехал, а вечером уже там.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:38 Заголовок сообщения:

Twix писал(а): Кстати, Оксана, буду в Севастополе с 12 по 24 июля. На какие рэки с вами можно сходить в рекреационном режиме и сколько это будет стоить? Можно в личку.
и мне тоже :)

и за Мардасова тоже плюсик поставлю!
Подводные решения "СИВУЧ"

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:33 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):
Twix писал(а): Кстати, Оксана, буду в Севастополе с 12 по 24 июля. На какие рэки с вами можно сходить в рекреационном режиме и сколько это будет стоить? Можно в личку.
и мне тоже :)
Нам скрывать по личкам нечего :)
Большинство рэков описано здесь http://www.blackseaexplorers.com/wrecks/
Можно добавить еще остатки предположительно английского парусного корабля на 6 м ("Пьяный Джек") и обломки кораблей Англо-Французкой эскадры.
Для особо продвинутых рекреационных дайверов можно еще подводную лодку на 42 метрах предложить, но если по нашим правилам нырять (т.е в бездекомпрессионном режиме), то получится совсем мало времени на осмотр... Выход на нее возможен при очень хорошей погоде (лежит далеко) и стоит на 10 долларов дороже стандартного дня дайвинга.
Цены есть здесь http://www.blackseaexplorers.com/rent_mix/

Увы, рекреационным дайверам особо не разгуляться... Все украдено до нас, еще в 30-е годы ЭПРОНом...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:54 Заголовок сообщения:

все рекреационные и часть технических сайтов я уже обнырял :)

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:58 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):все рекреационные и часть технических сайтов я уже обнырял :)
Огласите весь список пожалуйста! (С) :) :wink:
Инструктор IANTD #7656

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:14 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):все рекреационные и часть технических сайтов я уже обнырял :)
не поверите, я тоже :) и не только на Черном море :) и что? теперь больше никогда на них не нырять?...
возьмите ту же Варну - сколько лет ныряли, а рынду нашли :) да не одну, а аж целых две! вот вам и обныренные места...

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:16 Заголовок сообщения:

ну там по ссылке,дооб,самолет виновоз..и волгодон....
еще цесаревич с варной....
не ну тут согласен на сто процентов,сколько не ныряй,а каждый раз что-то новенькое находишь для себя...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:39 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а): каждый раз что-то новенькое находишь для себя...
мы не только для себя, но и для ВСЕХ. :)
Инструктор IANTD #7656

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:48 Заголовок сообщения:

ну вы то ясно....у вас работа такая! :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 22:05 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):ну вы то ясно....у вас работа такая! :D
вот уж не думала, что это работа :)

aviadiver
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 08:57 Заголовок сообщения:

Феодосия, 2008. Искал ДЦ, не нашел, купился на рекламу в местном экскурсионном бюро. Привезли на моторной лодке в бухту Двухякорная. Нырялка... Акваланги АВМ5, ржавенькие. никаких БСД, естественно, нет, как нет и гидрокостюмов, контрольных приборов. Народу предлагались только маски и рваные ласты. "Инструктор" сам с трубкой, купал людей привязав их к себе веревкой ок.3 метров. Кстати, я был ЕДИНСТВЕННЫЙ сертифицированный из всех присутствующих (даже у, так называемого, "инструктора" ВООБЩЕ НИКАКОГО СЕРТИФИКАТА НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!), поэтому, мне было высочайше позволено плавать без привязи. Конечно, ни о каких печатях речи не было, "инструктор" признался, потом, что он простой отдыхающий, имеет здесь друзей, которые доверяют ему акваланги, и так зарабатывают деньги. Кстати, стоит это ОДНО "погружение" немало, столько же, сколько в Египте день на нормальном боте. В приватной беседе о безопасности, "инструктор" сказал, что он врач (правда, стоматолог) и "Если, что, то спасу". Вот такой продукт я получил в Феодосии, покупая экскурсию "Дайвинг" в экскурсионном бюро :shock:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 09:02 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а): Вот такой продукт я получил в Феодосии, покупая экскурсию "Дайвинг" в экскурсионном бюро :shock:
Возможно, я Вас сильно удивлю, сказав, что купив пару лет назад, например, в Хургаде в экскурсионном бюро экскурсию "дайвинг", Вы получите примерно такой же продукт (ну разве что АВМов не будет :))

aviadiver
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 09:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
авиадайвер писал(а): Вот такой продукт я получил в Феодосии, покупая экскурсию "Дайвинг" в экскурсионном бюро :shock:
Возможно, я Вас сильно удивлю, сказав, что купив пару лет назад, например, в Хургаде в экскурсионном бюро экскурсию "дайвинг", Вы получите примерно такой же продукт (ну разве что АВМов не будет :))
Возможно, но в Египте все это происходит в каких-никаких дайвцентрах, на более (или менее) приемлемых ботах, где и снаряга есть, и кормят и т.п. Я говорю не о профессионализме персонала, обеспечивающем "дайвинг" (шарлатаны есть везде), а об общем подходе.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 10:02 Заголовок сообщения: ре:

авиадайвер писал(а):
superstardiver писал(а):
Возможно, но в Египте все это происходит в каких-никаких дайвцентрах, на более (или менее) приемлемых ботах, где и снаряга есть, и кормят и т.п. Я говорю не о профессионализме персонала, обеспечивающем "дайвинг" (шарлатаны есть везде), а об общем подходе.
В этой ветке неоднократно звучит мысль о кормежке - т.е. если хорошая кормежка то можно неделю нырять на Абу Галяве и считать что дайвинг удался :lol: Если хочеться интересно понырять в Еги, я заранее списываюсь с ДЦ обсуждаю пожелания, время приезда и т.д., а что мешает аналогично договориться за Крым? Мне не сложно перед поездкой позвонить в пару ДЦ и узнать, что планируется, также приятно когда Оксана звонит и сообщает что планируют нырять например на парусник или Варну, при таком алгоритме - приезжаешь и ныряешь в удовольствие.
OWD *

Ответить