Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Wadim_K
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 14:32 Заголовок сообщения:

Нелли писал(а):Как то это все странно, почему он был под водой один,где были его друзья, как он смог вообще погружаться самостоятельно если это был его первый дайв, откуда он знает как собрать снаряжение, мутная вся эта история, человека жаль очень :cry:
Полностью согласен... Вопросов больше чем ответов...
Глупая и нелепая смерть... :cry:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Нелли писал(а): откуда он знает как собрать снаряжение,
акваланг мог быть АВМ-1м.........
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

mrbip
Новичок
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 15:10 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Нелли писал(а): откуда он знает как собрать снаряжение,
акваланг мог быть АВМ-1м.........
еще один вариант - снаряга была не разобрана после дайва (написано изначально что в балонах воздуха было примерно на 20 мин.. (со слов журналистки).
может осталось один или несколько неразобранных баллонов, один из которых и стал соблазном...

Nebel
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Нелли писал(а):Как то это все странно, почему он был под водой один,где были его друзья, как он смог вообще погружаться самостоятельно если это был его первый дайв, откуда он знает как собрать снаряжение, мутная вся эта история, человека жаль очень :cry:
ппц не ищете тайн там где их нет.прочитайте первый пост внимательнее.

А с кем он должен был быть под водой? если оборудование краденное

Друзья были на берегу. Или они должны были лезть вместе с дурачком на октопусе? Собственно наверное такие же олигофрены как и он если не тормознули своего кореша. А может просто все были на веселе и обратили внимание только вечером.

А в чем проблема нырнуть соло? Если человек дебил, то место для самоубиства не составит труда найти.

что-то я не помню особой сложности в сборке оборудования....я думаю до дайвинга все знали с какой стороны находится баллон? у баллона 1 отверстие, у регулятора 1 разъем котороый подходит к этому отверстию. к инфлятору тоже подходит 1 разъем. Чтобы человек не смог собрать оборудование это надо быть совсем полным имбицилом(даже обезьяны проходят тест на геометрические фигуры). Так что тут все нормально+к этому комплект мог стоять в сборке.

так что нет никакой тайны и коварного замысла врагов земли русской.

Если оборудование было действительно краденное, то человека вообще не жаль-естественный отбор. .
Нелли писал(а):Да о чем вы все говорите, человек погиб и это главное, а вы пытаетесь показать кто из вас круче,
Не поверишь, вообще все равно, что он погиб. Для меня он никто-ни друг, ни товарищ, ни родственник. То что непонятно кто непонятно где погиб скорее всего из-за своей глупости должно вызывать в нас слезы? Удивило(немного смутило...среднее чувство),что так глупо, но не более. В москве ежегодно зимой замерзает куча бездомных, но вы же не берете их к себе в дом? В африке ежедневно народ от голода мрет, но мне так кажется вас это как то не особо волнует и не мешает ездить на юга отдавая сливая кучу кэша в клубах. Почему ИМЕННО ЭТА гибель должны вызывать у нас чувство вселеннской скорби? Лично для меня это абстрактная фигура, события с которой для меня как налоги в Сингапуре-как бы интересно, но по сути все =.
Николай Ара писал(а):В Гурзуфе лет 10 назад увидел дайвера. Подошел разговорился.
Он мне: "иди к ребятам в ДЦ, скажи, что сертификат у тебя есть, они не проверяют, дадут снарягу... тут все элементарно ... и провел минутный инструктаж"
А вы хотели чтобы в интро вам прочитали курс инструктора?
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)

mrbip
Новичок
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 19:07 Заголовок сообщения:

Nebel - что же ты злой такой то? :)
по сути - поддержу, но вот манера высказывания мыслей наверное могла бы быть попроще... форум читают не только мега-опытные дайверы, но и новички, а также, возможно, родственники нашего горе-героя...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 19:27 Заголовок сообщения:

Не знаю, как там ныряют обеьяны, но опенвотеров, не могущих собрать скубу видел не раз. Сам иногда задумывался :D

Nebel
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 20:00 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не знаю, как там ныряют обеьяны, но опенвотеров, не могущих собрать скубу видел не раз. Сам иногда задумывался :D
те в принципе не собрать или не собрать так чтоб балон на ногу не упал и шланги с правильных сторон свисали? :)
mrbip писал(а):манера высказывания мыслей наверное могла бы быть попроще... форум читают не только мега-опытные дайверы, но и новички, а также, возможно, родственники нашего горе-героя...
просто в любой подобной теме найдется персонаж, который начнет "ммм...да здесь что-то не чисто...ммм..да это наверно враги его заказали". Прям готовый сюжет для Агаты Кристи.
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Nebel писал(а):просто в любой подобной теме найдется персонаж, который начнет "ммм...да здесь что-то не чисто...ммм..да это наверно враги его заказали". Прям готовый сюжет для Агаты Кристи.
Да не во врагах дело скорее всего, а в том, что в тех краях процветает бызныс "самостоятельное интро". На мысль об этом наводят: а) пятичасовая задержка с вызовом спасателей; б) легенда об украденном акваланге.

Одно дело когда дебил стырил скубу и утопилсо, совсем другое когда "профи" снарядил неразумного и похлопал по плечу...

Но правду мы скорее всего не узнаем.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

S.S. "Drip"
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...Одно дело когда дебил стырил скубу и утопилсо, совсем другое когда "профи" снарядил неразумного и похлопал по плечу...
Одно дело, когда дебил решил повеситься и сделал это, другое, когда "профи" свил ему грамотную петельку, одел на шею с сказал: "...шагни с табуреточки..."
Финал один - дебил повесился.
Владимир Псуненко писал(а):...Но правду мы скорее всего не узнаем.
А оно кому надо?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Penetrator
Новичок

#90 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 02:09 Заголовок сообщения:

Вряд ли профи повесил бы ему грузы на спину

aviadiver
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:18 Заголовок сообщения:

Друья мои, не путайте две разных больших разности! Одно дело, когда человек СЛУЧАЙНО проехал на красный свет (утомился, отвлекся, забылся и т.п.) это ОШИБКА! Серьезная, могущая повлечь серьезные последствия, но НЕ УМЫШЛЕННАЯ! Тем более, что действия там, уверен, развивались спонтанно, и скоротечно. А другое дело, когда человек УМЫШЛЕННО взял акваланг, допер его до места, надел, нырнул и т.д... Это ОСОЗНАННОЕ И СПЛАНИРОВАННОЕ НАРУШЕНИЕ!!! Может быть, он не знал о рисках, связанных с подводным плаванием (не поверю!), может считал себя суперменом, не знаю. Но в итоге- смерть. И, хорошо, что только его собственная! :(

mrbip
Новичок
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:58 Заголовок сообщения:

есть у меня предложение - закрыть тему. вроде все сошлись на одном - если человек таки украл скубу - то нечего его и обсуждать...
но мы никогда (скорее всего) не узнаем всю правду о происшествии.

одним словом - тема себя исчерпала.

Закрыто