Открытие магазина.Нужен совет дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пожалуйста дайте оценку идее.Хочу с партнером открыть магазин дайверского снаряжения.С поставщиками контакт наладили,деньги есть,но стал вопрос в сезоне.Скажите насколько осенью,зимой есть спрос на снаряжение .Другими словами когда идет пик покупок снаряжения,что вы покупаете осенью,зимой?Заранее благодарен за ответ,Максим
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Планирую только очередность покупок. Долго выбираю, ибо нормальное оборудование нынче дорого. Время года не учитываю.
Последний раз редактировалось ShurikK 16-08-2010 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Янв -16
Февр - 30
Март - 79
Апр - 127
Май - 51
Июнь - 155
Июль 148
Авг - 85
Сент - 76
Окт -87
Нояб -29
Данные продаж одного реальноработающего магазина...
Не важно в каких цифрах и в каком году, тенденцию поймете... а досужие домыслы про "не зависит" - не больше чем досужие домыслы... январь - пьють... май - пьють и разъезжаются, все приготовления перед майскими, лето - поездки, осень поездки ... ноябрь - декабрь - готовимся пить на НГ....
Февр - 30
Март - 79
Апр - 127
Май - 51
Июнь - 155
Июль 148
Авг - 85
Сент - 76
Окт -87
Нояб -29
Данные продаж одного реальноработающего магазина...
Не важно в каких цифрах и в каком году, тенденцию поймете... а досужие домыслы про "не зависит" - не больше чем досужие домыслы... январь - пьють... май - пьють и разъезжаются, все приготовления перед майскими, лето - поездки, осень поездки ... ноябрь - декабрь - готовимся пить на НГ....
...вместо ответа, получить вопросы. Ну не можете помочь советом, так не лезьте!
Не уверен, что окажусь полезным, но мыслями по этому поводу поделюсь.
Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек. Конкуренция существует - достаточно много магазинов дайв-снаряжения. Особенно в Москве народ продвинутый, может сравнить цены в стране и за границей, соответственно какая-то часть людей и покупки постарается сделать зарубежом. (Я, например, покупал в интернет-магазине в Германии и в России от покупок воздержусь и в дальнейшем).
Кажется, оборот будет невысок да еще и раскрутка нужна. Мне кажется чистых магазинов дайв снаряжения не осталось. У тех кто торгует продажа лишь одно из направлений бизнеса, другие - туризм, ремонт/обслуживание, другие спортивные товары.
По поводу прямого вопроса о сезонности. Все-таки зимой (заранее) покупать снарягу не буду. Куплю (если куплю в России) ближе к поездке.
Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек. Конкуренция существует - достаточно много магазинов дайв-снаряжения. Особенно в Москве народ продвинутый, может сравнить цены в стране и за границей, соответственно какая-то часть людей и покупки постарается сделать зарубежом. (Я, например, покупал в интернет-магазине в Германии и в России от покупок воздержусь и в дальнейшем).
Кажется, оборот будет невысок да еще и раскрутка нужна. Мне кажется чистых магазинов дайв снаряжения не осталось. У тех кто торгует продажа лишь одно из направлений бизнеса, другие - туризм, ремонт/обслуживание, другие спортивные товары.
По поводу прямого вопроса о сезонности. Все-таки зимой (заранее) покупать снарягу не буду. Куплю (если куплю в России) ближе к поездке.
- Shaman_RSV
- Участник
- Контактная информация:
+1Nikko писал(а):...вместо ответа, получить вопросы. Ну не можете помочь советом, так не лезьте!
мысли о покупке возникают в момент подготовки к поездке...
покупку же лучше проводить в месте поближе к месту постоянного проживания, на случай гарантии и с кого спросить

а что касается покупателей - клиентов, ИМХО часто они приходят по наводке из дайвклубов

Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor
IANTD Advanced EANx Instructor
Благодарю за столь быструю реакцию и дельные ответы! Магазин хотим открыть на юге Украины. Место выбрали как нам кажется удачное ,до крымского побережья 350 км,до реки 1км (сам город на Днепре) ,до Азовского 350 км, просто до черного моря 100 км . Про сезоны спрашиваю ,чтобы не влетать на оренде .Если все тарятся начиная с весны,то и магазин с мощной рекламой стоит открывать в феврале,но если и осенью есть покупки ,то тогда можно сразу и открываться. Товар набирается из расчета на опытного дайвера,и на среднего, ну и конечно для новичков ,детей тоже 

см. личкуMax_new писал(а):
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
я по продажам фонарей могу сказать что зимой берут более активно...
Подводные решения "СИВУЧ"
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
моя имха: мне кажется,что в небольшом городе-отдельный дайв-магазин денег не принесет..нужно объединять типа: магазин+дайв-клуб (с обучением),магазин+турфирма (не только с дайв путевками,но и со всякими разными), магазин спортивный+дайв отдел..а лучше всё вышеозначенное вместе и про подвохов не забывайте их вроде на Днепре хватает
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Задача для разведчика: взять циркуль и по карте вычислить город!Max_new писал(а):Магазин хотим открыть на юге Украины. Место выбрали как нам кажется удачное ,до крымского побережья 350 км,до реки 1км (сам город на Днепре) ,до Азовского 350 км, просто до черного моря 100 км.
Несколько в сторону от темы поста: живу в Китае, может, смогу где-то поспособствовать с закупками/поисками поставщиков. Для меня это будет не бизнес, не те объёмы, но просто помочь не откажусь. Неопрен, ножи, наборы номер 1, всякое такое. Регуляторы - нет, компы - нет. Брэнды - нет.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, откуда такое мнение?Nikko писал(а):Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек.
Вот статистика PADI за 2005 год:
http://divelife.ru/statistic/stat2005.shtml
И это пять лет назад и только PADI...
Безусловно, начальный курс дайвинга даже только в Москве проходят тысячи человек.
Прошу прощения за оффтопик
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI