Открытие магазина.Нужен совет дайверов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max_new
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:01 Заголовок сообщения: Открытие магазина.Нужен совет дайверов

Пожалуйста дайте оценку идее.Хочу с партнером открыть магазин дайверского снаряжения.С поставщиками контакт наладили,деньги есть,но стал вопрос в сезоне.Скажите насколько осенью,зимой есть спрос на снаряжение .Другими словами когда идет пик покупок снаряжения,что вы покупаете осенью,зимой?Заранее благодарен за ответ,Максим

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Планирую только очередность покупок. Долго выбираю, ибо нормальное оборудование нынче дорого. Время года не учитываю.
Последний раз редактировалось ShurikK 16-08-2010 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

xazerx
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Я думаю от времени года мало что зависит, потому как большинство ездит нырять и зимой и летом и осенью.
Universal Diver NDL, Nitrox Diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Все зависит - не от 'сезона", а от грамотного маркетинга, рекламы, и "раскрутки"... :wink:
Best regards, Valery

Fedin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:29 Заголовок сообщения:

Янв -16
Февр - 30
Март - 79
Апр - 127
Май - 51
Июнь - 155
Июль 148
Авг - 85
Сент - 76
Окт -87
Нояб -29
Данные продаж одного реальноработающего магазина...
Не важно в каких цифрах и в каком году, тенденцию поймете... а досужие домыслы про "не зависит" - не больше чем досужие домыслы... январь - пьють... май - пьють и разъезжаются, все приготовления перед майскими, лето - поездки, осень поездки ... ноябрь - декабрь - готовимся пить на НГ....

Nikko
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:36 Заголовок сообщения: Ах, как это по-нашему, по россиянски!

...вместо ответа, получить вопросы. Ну не можете помочь советом, так не лезьте!

Не уверен, что окажусь полезным, но мыслями по этому поводу поделюсь.
Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек. Конкуренция существует - достаточно много магазинов дайв-снаряжения. Особенно в Москве народ продвинутый, может сравнить цены в стране и за границей, соответственно какая-то часть людей и покупки постарается сделать зарубежом. (Я, например, покупал в интернет-магазине в Германии и в России от покупок воздержусь и в дальнейшем).
Кажется, оборот будет невысок да еще и раскрутка нужна. Мне кажется чистых магазинов дайв снаряжения не осталось. У тех кто торгует продажа лишь одно из направлений бизнеса, другие - туризм, ремонт/обслуживание, другие спортивные товары.

По поводу прямого вопроса о сезонности. Все-таки зимой (заранее) покупать снарягу не буду. Куплю (если куплю в России) ближе к поездке.

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:58 Заголовок сообщения: Re: Ах, как это по-нашему, по россиянски!

Nikko писал(а):...вместо ответа, получить вопросы. Ну не можете помочь советом, так не лезьте!

Не уверен, что окажусь полезным, но мыслями по этому поводу поделюсь.
Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек. Конкуренция существует - достаточно много магазинов дайв-снаряжения. Особенно в Москве народ продвинутый, может сравнить цены в стране и за границей, соответственно какая-то часть людей и покупки постарается сделать зарубежом. (Я, например, покупал в интернет-магазине в Германии и в России от покупок воздержусь и в дальнейшем).
Кажется, оборот будет невысок да еще и раскрутка нужна. Мне кажется чистых магазинов дайв снаряжения не осталось. У тех кто торгует продажа лишь одно из направлений бизнеса, другие - туризм, ремонт/обслуживание, другие спортивные товары.

По поводу прямого вопроса о сезонности. Все-таки зимой (заранее) покупать снарягу не буду. Куплю (если куплю в России) ближе к поездке.
+1
мысли о покупке возникают в момент подготовки к поездке...
покупку же лучше проводить в месте поближе к месту постоянного проживания, на случай гарантии и с кого спросить :)
а что касается покупателей - клиентов, ИМХО часто они приходят по наводке из дайвклубов :)
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Max_new
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 14:05 Заголовок сообщения: .

Благодарю за столь быструю реакцию и дельные ответы! Магазин хотим открыть на юге Украины. Место выбрали как нам кажется удачное ,до крымского побережья 350 км,до реки 1км (сам город на Днепре) ,до Азовского 350 км, просто до черного моря 100 км . Про сезоны спрашиваю ,чтобы не влетать на оренде .Если все тарятся начиная с весны,то и магазин с мощной рекламой стоит открывать в феврале,но если и осенью есть покупки ,то тогда можно сразу и открываться. Товар набирается из расчета на опытного дайвера,и на среднего, ну и конечно для новичков ,детей тоже :)

Fedin
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 14:19 Заголовок сообщения: Re: .

Max_new писал(а):
см. личку

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 20:59 Заголовок сообщения:

я по продажам фонарей могу сказать что зимой берут более активно...
Подводные решения "СИВУЧ"

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 00:13 Заголовок сообщения:

моя имха: мне кажется,что в небольшом городе-отдельный дайв-магазин денег не принесет..нужно объединять типа: магазин+дайв-клуб (с обучением),магазин+турфирма (не только с дайв путевками,но и со всякими разными), магазин спортивный+дайв отдел..а лучше всё вышеозначенное вместе и про подвохов не забывайте их вроде на Днепре хватает
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 06:44 Заголовок сообщения: Re: .

Max_new писал(а):Магазин хотим открыть на юге Украины. Место выбрали как нам кажется удачное ,до крымского побережья 350 км,до реки 1км (сам город на Днепре) ,до Азовского 350 км, просто до черного моря 100 км.
Задача для разведчика: взять циркуль и по карте вычислить город!

Несколько в сторону от темы поста: живу в Китае, может, смогу где-то поспособствовать с закупками/поисками поставщиков. Для меня это будет не бизнес, не те объёмы, но просто помочь не откажусь. Неопрен, ножи, наборы номер 1, всякое такое. Регуляторы - нет, компы - нет. Брэнды - нет.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Max_new
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 20:48 Заголовок сообщения: .

:) Город Херсон ,сорри сразу не сказал. За предложение спасибо воспользуюсь чуть позже!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 22:56 Заголовок сообщения: Re: Ах, как это по-нашему, по россиянски!

Nikko писал(а):Мне кажется, что рынок дайвинга в России не очень широк. Будем говорить о Москве, наверное? Мне кажется, что ежегодно становятся новыми дайверами сотни (не тысячи) человек.
Прошу прощения, откуда такое мнение?
Вот статистика PADI за 2005 год:
http://divelife.ru/statistic/stat2005.shtml
И это пять лет назад и только PADI...
Безусловно, начальный курс дайвинга даже только в Москве проходят тысячи человек.

Прошу прощения за оффтопик
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить