где интересная нырялка помимо египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 11:52 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): За 10 баксов двоим объестся можно. Надо только знать где, а не кидаться в первую попавшуюсю забегаловку на пляже.
Ну да.. лежишь на пляже, захотел перекусить.. отправляешься на другой конец географии, экономишь 3 бакса, тратишь пару часов на дорогу туда и пару на обратно... день прошел... а можно "сэкономить" взяв такси... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Mazay
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 11:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..

все нехитрые подсчеты тут уже проведены... минимум 300 долларов только на еду... если кто-то ездит отдыхать и ест на отдыхе раз в неделю, ходит облизывается, экономя каждую копейку, ныряет 5 дней из 20 и называет это "поездкой на дайвинг" - это его право, только не надо считать и, тем более, называть дураками людей, которые привыкли отдыхать и вообще жить по-человески... если не заработал хотя бы на двухразовое питание, не надо называть "растопыриванием пальцев" привычку есть не менее трех раз в день и пропускать на отдыхе за обедом и ужином по стаканчику винца..
Не знаю, с чего пришло в голову, что кто-то где-то экономит, по-моему как раз наоборот. Просто хочу сказать что уикенд в родном Питере, включающий поход в клуб, затем в субботу в кино и в магазин за достаточно обычными продуктами опустошает кошелек всяко активнее, чем те же дни на Филиппинах... Если это никак не понять, то дорога на бот в красном море. Там AI. Удачи...

Elf in Stone
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 12:06 Заголовок сообщения:

Мазай, не надо путать кислое с пресным. Сколько стоит жизнь в Питере и Москве, общеизвестно и не подлежит обсуждению... однако в Москве я не плачу за перелет, дайвинг, проживание. Кроме того будничная жизнь это будничная жизнь, а отдых предполагает хоть в какой-то степени праздник.

Речь идет об элементарной арифметике. Три недели. Минимум-миниморум 600 долл на перелет, как ни крути, минимум 300 на питание, минимум 300 на жилье. У нас дано 1300 долл. Где здесь дайвинг, внутренние перелеты, паромы, трансферы, "подарки" и хоть какие-то элементы того самого праздника? :D Учтем еще, что люди, которые работают, могут лететь тогда, когда работа позволяет, а не тогда, когда авиакомпания предложит перелет за минимальные деньги. Имеем также в виду, что, чего греха таить, по законам экономики минимальные тарифы рождаются отнюдь не в высокий сезон... речь не о том, лететь или не лететь на Филиппины, а если не лететь, то куда лететь.. речь совсем о другом...за 1600-2000 верю, а за 1000, как ни крути, - бомжовый вариант...

Листригон
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 12:23 Заголовок сообщения:

Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..
Для начала сам научись, или для тебя бэкпекеры тоже "бомжи", а у них-то еще дешевле выйдет.
И для справки -ЭТО ЦЕНА НГ, прогуляйся по билетам сколько сейчас на этот период просят ?. Или чукча не читатель, чукча писатель. И это (забыл добавить) еще возможность другую страну посмотреть в довесок к Филям.
С арифметикой у тебя похоже тоже нелады -ты где 300 долларов на питание насчитал? Если сифуды жрать будешь, то да. Но мы говорим про другое - про обычный режим существования без обжираловок до икоты, как многие воспринимают отдых.
В общем что я тебе тут рассказываю - не можешь слепить поездку сиди здесь - ныряй в инете. Только не рассказывай мне и другим что и как сидя на заду у компа.

Elf in Stone
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 12:39 Заголовок сообщения:

300 долларов на питание получаются легко. 7,5 (даже не 10) умножаем на 2 раза (обед и ужин) и умножаем на 20 дней. До икоты обжираются обычно помоями. Нормальная еда к этому не располагает. Как и пятый десяток лет к бекпекерству.

Что мне делать, куда ездить и как жить, я как-нибудь сам разберусь.. без советов всякого хамла... сорри, что не по адресу обратился... за сим прощаюсь..

Mazay
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 12:44 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..
Для начала сам научись, или для тебя бэкпекеры тоже "бомжи", а у них-то еще дешевле выйдет.
И для справки -ЭТО ЦЕНА НГ, прогуляйся по билетам сколько сейчас на этот период просят ?. Или чукча не читатель, чукча писатель. И это (забыл добавить) еще возможность другую страну посмотреть в довесок к Филям.
С арифметикой у тебя похоже тоже нелады -ты где 300 долларов на питание насчитал? Если сифуды жрать будешь, то да. Но мы говорим про другое - про обычный режим существования без обжираловок до икоты, как многие воспринимают отдых.
В общем что я тебе тут рассказываю - не можешь слепить поездку сиди здесь - ныряй в инете. Только не рассказывай мне и другим что и как сидя на заду у компа.
Таки ты прав, и чего нас развезло на эту говорильню?:) Как дети, право слово... 300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...:)

Elf in Stone
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):.....
Спасибо. Для себя понял, что на недельку туда слетать за пару штук американских вполне реально.

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...:)
Мазай, до сих пор не понятно, что речь не о том, какие это деньги, а о том, что не надо сказок и выпендрежей в духе "дураки платят много, а такие умные как я все получают за копейки"?

Mazay
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Mazay писал(а):300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...:)
Мазай, до сих пор не понятно, что речь не о том, какие это деньги, а о том, что не надо сказок и выпендрежей в духе "дураки платят много, а такие умные как я все получают за копейки"?
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии? Я же вроде подтвердил, что это в принципе почти возможно. Что касается "бомжовых" раскладов, то они все равно для меня прикольней морской поездки в европу или комфортабельного бота в Египте... Я сам не поклонник жизни втроем в одной комнате и местной еды за три копейки. Но люди эту поездку запомнят на всю жизнь, а ленивую красивую неделю на Крите забудут через две недели... В главном я с ним соглашусь, чем ехать в никакую нырялку-наземку в Европу за 1000 юров, лучше по бюджетному на Филы. Впрочем, свое мнение не навязываю...
И, кстати, приплетать сюда местные расходы вообще бессмысленно, потому что везде в Европе и России они по-любому гораздо выше...

Elf in Stone
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:31 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии?
Да просто чтоб "не преувеличивал слегка". :D

Mazay
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Mazay писал(а):
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии?
Да просто чтоб "не преувеличивал слегка". :D
Жениться вам надо, барин. Все глупостями занимаетесь...:)

Elf in Stone
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:39 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): чем ехать в никакую нырялку-наземку в Европу за 1000 юров, лучше по бюджетному на Филы.
А с чего Вы взяли, что она никакая? Александру Н, судя по всему, понравилось. Люди ездят в Грецию и на Мальту и получают там удовольствие не меньше, чем в ЮВА. Вчера, например, один мой товарищ мне звонил и говорил, что в Баренцевом море и в Голубом озере ему понравилось во сто крат больше, чем в Красном море...

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 13:40 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Жениться вам надо, барин.
четверть века женат... :D

Mazay
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 14:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Mazay писал(а):
Жениться вам надо, барин.
четверть века женат... :D
Жене респект и глубокие соболезнования.:)

Что касается средиземноморской нырялки, то сравнивать ее с тропической даже не буду. Оно конечно, около Турции лежит Париж, на Мальте рэки, около Крита видел какие-то водоросли, осьминожков в Испании. Но где-то, кроме Мальты набрать хоть какое-то количество интересных сайтов вообще нереально...Да и холодно для меня...Люблю я живые кораллы, что делать (да и кто их не любит)...Я лично ныряю в Европе по необходимости, так как один раз в год обязан поехать в какую-нибудь Испанию по приказу подруги, которая не ныряет... Горькая штука жизнь...:)

Крутой Опенок
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Mazay
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 15:10 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель! :D
Тс-с, тихо... Пусть Марсель живет своей жизнью...:)

Дэйв
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 16:03 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель! :D
Тс-с, тихо... Пусть Марсель живет своей жизнью...:)
Есть ли жизнь после смерти? (с)
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Elf in Stone
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:01 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель! :D
Угу, а крутые опята вообще ведь не ездят на всякие красные моря, в шармовских дц никогда не ныряли. :-)

Зы: Марсель был покорен мною примерно за 2500 с учетом ВСЕХ расходов на поездку :D От наеб@лова же не застрахован никто из тех, кто до сих пор верит людям. :D И вообще меньше 2000 редко получается потратить на поездку... виски, коньяк, посиделки... :D Так что после всех этих интеллектуальных бесед бюджет поездки на Филиппины мне примерно понятен, и, думаю, в ближайшее время я этот край посещу. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-09-2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:07 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Я сам не поклонник жизни втроем в одной комнате и местной еды за три копейки. Но люди эту поездку запомнят на всю жизнь,
Эт точно :)

а ленивую красивую неделю на Крите забудут через две недели...
А это - неправда :) До сих пор вспоминаем того великолепного омара :)
А вот дайвинг там - забылся напрочь :)
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Видел фото eLDiamante c нырялки в Греции.. очень впечатлили ландшафты...

Ответить