Ну да.. лежишь на пляже, захотел перекусить.. отправляешься на другой конец географии, экономишь 3 бакса, тратишь пару часов на дорогу туда и пару на обратно... день прошел... а можно "сэкономить" взяв такси...Листригон писал(а): За 10 баксов двоим объестся можно. Надо только знать где, а не кидаться в первую попавшуюсю забегаловку на пляже.
где интересная нырялка помимо египта?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Не знаю, с чего пришло в голову, что кто-то где-то экономит, по-моему как раз наоборот. Просто хочу сказать что уикенд в родном Питере, включающий поход в клуб, затем в субботу в кино и в магазин за достаточно обычными продуктами опустошает кошелек всяко активнее, чем те же дни на Филиппинах... Если это никак не понять, то дорога на бот в красном море. Там AI. Удачи...Elf in Stone писал(а):Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..
все нехитрые подсчеты тут уже проведены... минимум 300 долларов только на еду... если кто-то ездит отдыхать и ест на отдыхе раз в неделю, ходит облизывается, экономя каждую копейку, ныряет 5 дней из 20 и называет это "поездкой на дайвинг" - это его право, только не надо считать и, тем более, называть дураками людей, которые привыкли отдыхать и вообще жить по-человески... если не заработал хотя бы на двухразовое питание, не надо называть "растопыриванием пальцев" привычку есть не менее трех раз в день и пропускать на отдыхе за обедом и ужином по стаканчику винца..
- Elf in Stone
- Активный участник
Мазай, не надо путать кислое с пресным. Сколько стоит жизнь в Питере и Москве, общеизвестно и не подлежит обсуждению... однако в Москве я не плачу за перелет, дайвинг, проживание. Кроме того будничная жизнь это будничная жизнь, а отдых предполагает хоть в какой-то степени праздник.
Речь идет об элементарной арифметике. Три недели. Минимум-миниморум 600 долл на перелет, как ни крути, минимум 300 на питание, минимум 300 на жилье. У нас дано 1300 долл. Где здесь дайвинг, внутренние перелеты, паромы, трансферы, "подарки" и хоть какие-то элементы того самого праздника?
Учтем еще, что люди, которые работают, могут лететь тогда, когда работа позволяет, а не тогда, когда авиакомпания предложит перелет за минимальные деньги. Имеем также в виду, что, чего греха таить, по законам экономики минимальные тарифы рождаются отнюдь не в высокий сезон... речь не о том, лететь или не лететь на Филиппины, а если не лететь, то куда лететь.. речь совсем о другом...за 1600-2000 верю, а за 1000, как ни крути, - бомжовый вариант...
Речь идет об элементарной арифметике. Три недели. Минимум-миниморум 600 долл на перелет, как ни крути, минимум 300 на питание, минимум 300 на жилье. У нас дано 1300 долл. Где здесь дайвинг, внутренние перелеты, паромы, трансферы, "подарки" и хоть какие-то элементы того самого праздника?
Для начала сам научись, или для тебя бэкпекеры тоже "бомжи", а у них-то еще дешевле выйдет.Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..
И для справки -ЭТО ЦЕНА НГ, прогуляйся по билетам сколько сейчас на этот период просят ?. Или чукча не читатель, чукча писатель. И это (забыл добавить) еще возможность другую страну посмотреть в довесок к Филям.
С арифметикой у тебя похоже тоже нелады -ты где 300 долларов на питание насчитал? Если сифуды жрать будешь, то да. Но мы говорим про другое - про обычный режим существования без обжираловок до икоты, как многие воспринимают отдых.
В общем что я тебе тут рассказываю - не можешь слепить поездку сиди здесь - ныряй в инете. Только не рассказывай мне и другим что и как сидя на заду у компа.
- Elf in Stone
- Активный участник
300 долларов на питание получаются легко. 7,5 (даже не 10) умножаем на 2 раза (обед и ужин) и умножаем на 20 дней. До икоты обжираются обычно помоями. Нормальная еда к этому не располагает. Как и пятый десяток лет к бекпекерству.
Что мне делать, куда ездить и как жить, я как-нибудь сам разберусь.. без советов всякого хамла... сорри, что не по адресу обратился... за сим прощаюсь..
Что мне делать, куда ездить и как жить, я как-нибудь сам разберусь.. без советов всякого хамла... сорри, что не по адресу обратился... за сим прощаюсь..
Таки ты прав, и чего нас развезло на эту говорильню?:) Как дети, право слово... 300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...Листригон писал(а):Для начала сам научись, или для тебя бэкпекеры тоже "бомжи", а у них-то еще дешевле выйдет.Для справки, 28 000 это почти 1000 долларов... и, для справки, не мешало бы тебе научиться себя вести..
И для справки -ЭТО ЦЕНА НГ, прогуляйся по билетам сколько сейчас на этот период просят ?. Или чукча не читатель, чукча писатель. И это (забыл добавить) еще возможность другую страну посмотреть в довесок к Филям.
С арифметикой у тебя похоже тоже нелады -ты где 300 долларов на питание насчитал? Если сифуды жрать будешь, то да. Но мы говорим про другое - про обычный режим существования без обжираловок до икоты, как многие воспринимают отдых.
В общем что я тебе тут рассказываю - не можешь слепить поездку сиди здесь - ныряй в инете. Только не рассказывай мне и другим что и как сидя на заду у компа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Спасибо. Для себя понял, что на недельку туда слетать за пару штук американских вполне реально.Ffman писал(а):.....
- Elf in Stone
- Активный участник
Мазай, до сих пор не понятно, что речь не о том, какие это деньги, а о том, что не надо сказок и выпендрежей в духе "дураки платят много, а такие умные как я все получают за копейки"?Mazay писал(а):300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии? Я же вроде подтвердил, что это в принципе почти возможно. Что касается "бомжовых" раскладов, то они все равно для меня прикольней морской поездки в европу или комфортабельного бота в Египте... Я сам не поклонник жизни втроем в одной комнате и местной еды за три копейки. Но люди эту поездку запомнят на всю жизнь, а ленивую красивую неделю на Крите забудут через две недели... В главном я с ним соглашусь, чем ехать в никакую нырялку-наземку в Европу за 1000 юров, лучше по бюджетному на Филы. Впрочем, свое мнение не навязываю...Elf in Stone писал(а):Мазай, до сих пор не понятно, что речь не о том, какие это деньги, а о том, что не надо сказок и выпендрежей в духе "дураки платят много, а такие умные как я все получают за копейки"?Mazay писал(а):300 долларов, аж девять тыщ РУБЛЕЙ за 20 дней - неописуемые деньги...
И, кстати, приплетать сюда местные расходы вообще бессмысленно, потому что везде в Европе и России они по-любому гораздо выше...
- Elf in Stone
- Активный участник
Да просто чтоб "не преувеличивал слегка".Mazay писал(а):
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии?
Жениться вам надо, барин. Все глупостями занимаетесь...Elf in Stone писал(а):Да просто чтоб "не преувеличивал слегка".Mazay писал(а):
Ну даже если слегка преувеличил человек, зачем эти три страницы бухгалтерии?
- Elf in Stone
- Активный участник
А с чего Вы взяли, что она никакая? Александру Н, судя по всему, понравилось. Люди ездят в Грецию и на Мальту и получают там удовольствие не меньше, чем в ЮВА. Вчера, например, один мой товарищ мне звонил и говорил, что в Баренцевом море и в Голубом озере ему понравилось во сто крат больше, чем в Красном море...Mazay писал(а): чем ехать в никакую нырялку-наземку в Европу за 1000 юров, лучше по бюджетному на Филы.
- Elf in Stone
- Активный участник
четверть века женат...Mazay писал(а):
Жениться вам надо, барин.
Жене респект и глубокие соболезнования.Elf in Stone писал(а):четверть века женат...Mazay писал(а):
Жениться вам надо, барин.
Что касается средиземноморской нырялки, то сравнивать ее с тропической даже не буду. Оно конечно, около Турции лежит Париж, на Мальте рэки, около Крита видел какие-то водоросли, осьминожков в Испании. Но где-то, кроме Мальты набрать хоть какое-то количество интересных сайтов вообще нереально...Да и холодно для меня...Люблю я живые кораллы, что делать (да и кто их не любит)...Я лично ныряю в Европе по необходимости, так как один раз в год обязан поехать в какую-нибудь Испанию по приказу подруги, которая не ныряет... Горькая штука жизнь...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель! 
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Тс-с, тихо... Пусть Марсель живет своей жизнью...Крутой Опенок писал(а):Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель!
-
Дэйв
- Активный участник
Есть ли жизнь после смерти? (с)Mazay писал(а):Тс-с, тихо... Пусть Марсель живет своей жизнью...Крутой Опенок писал(а):Ну вот - обидели и разочаровали Эльфа до слез! За штуку не получится, а за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу, а крутые опята вообще ведь не ездят на всякие красные моря, в шармовских дц никогда не ныряли.Крутой Опенок писал(а): за две - жаба задушит! И отправится тогда Эльф на КМ покорять очередной Марсель!
Зы: Марсель был покорен мною примерно за 2500 с учетом ВСЕХ расходов на поездку
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-09-2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Эт точноMazay писал(а):Я сам не поклонник жизни втроем в одной комнате и местной еды за три копейки. Но люди эту поездку запомнят на всю жизнь,
А это - неправдаа ленивую красивую неделю на Крите забудут через две недели...
А вот дайвинг там - забылся напрочь
Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Видел фото eLDiamante c нырялки в Греции.. очень впечатлили ландшафты...