Ну, это уж совсем плохой инструктор. Таких все знают по именам и в лицо.kalan писал(а):Тот, который не динамит и не кидает на деньги.
Я бы ответил по своему опыту, что меня раздражало в инструкторах.
А раздражало меня, во-первых, не пунктуальность. Тут комментировать нечего.
Во-вторых желание впарить все, что угодно. "Маркетинговые ходы" когда в процессе рассказа об оборудовании, начинается рекламная пауза и в конечном счете все переходит к тому, что занятия становятся паузой между рекламой.
Далее паническая боязнь, за снаряжение доходящая до маразма. Хотелось отдать взад все регуляторы, костюмы и сказать - "всего добраго"! ИМХО не можешь видеть свои шмотки в чужих руках, не зови учиться. По мне встань рядом с курсантом и покажи, помоги ему одеться и сделать все ок. Никто не приходит на курсы с желанием уродовать оборудование, но если инструктор сам создает предпосылки и ситуации (например орет - «быстрее!!!» или путает размеры костюмов, или много еще чего) для уничтожения оборудования (есть просто бардашные инструктора) ему помочь трудно.
Ох, про медицину - лучше ваще промолчать, это просто темный лес для 90% инструкторов. И, скорее всего причина этого в не изученности и как следствие засекреченности.
Главное - контакт между курсантом и Инструктором. Если контакта нет - лучше сразу разбежаться - все от такого обучения проиграют. Если отношения состоялись - все будет ОК, даже если что-то не получается, все вопросы решаемы, только в отношениях не должно быть лжи и фальши. Лучше прямо сказать - не знаю, чем юлить. Лучше сказать - утонишь, захлебнешься, лопнут легкие - чем фальшивить, как учит ПАДИ.
Всех своих Инструкторов помню и уважаю, все они были личностями и у них есть, чему учится. Спасибо им!
А козлов всяких - их видно издали. Их желательно обходить.