zoop и дека
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Простите если ламерский вопрос...
Что за ячейки (sells) начинает показывать суунто зуп при превышении декомпрессионного предела?
Как я понял деко-стопы он не показывает... Но что делать с этими ячейками? Как понять например показания что у вас 3 ячейки? На последующем дайве при прохождении 6м - т.е. сэйфити глубины для него - опять ячейки выскакивают...
Что за ячейки (sells) начинает показывать суунто зуп при превышении декомпрессионного предела?
Как я понял деко-стопы он не показывает... Но что делать с этими ячейками? Как понять например показания что у вас 3 ячейки? На последующем дайве при прохождении 6м - т.е. сэйфити глубины для него - опять ячейки выскакивают...
С уважением, Виктор
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
намекает на то, что пора продавать зуп.Merlin79 писал(а):Простите если ламерский вопрос...

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
нет
именно sells
и постепенный набор - 1, 1.5, 2, и т.д. Всего дошел до 3 sells.
именно sells
и постепенный набор - 1, 1.5, 2, и т.д. Всего дошел до 3 sells.
С уважением, Виктор
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вспомните удары молоточком на аукционе.Merlin79 писал(а): Всего дошел до 3 sells.
10 рублей - раз, 10 рублей - два....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А Вам при таких знаниях не страшно в деку попадать? Я б уже с докторами консультировался а не здесь...
откройте инструкцию и прочтите, что там пишут про ceiling zone.
Да, реально...
Ошибся...
Именно про это речь и идет...
Еще бы инструкцию на русском... Но как я понимаю по другим топикам с этим проблема...
Ошибся...
Именно про это речь и идет...
Еще бы инструкцию на русском... Но как я понимаю по другим топикам с этим проблема...
С уважением, Виктор
Если честно, страшновато...Tauren писал(а):А Вам при таких знаниях не страшно в деку попадать? Я б уже с докторами консультировался а не здесь...
Но нормальный комп просто жене отдал на дипе, в итоге всплывали по одному компу.
Русско-говорящих врачей в округе нет, по английски я "не очень".
Всплывать старался аккуратно - по "пол-глубины" стоял, плюс по компу бадди стоял на остановках.
С уважением, Виктор
с инструкцией на русском не проблема - есть таки добрые люди на форуме. ищите в Поиске и обрящите
при попадании в деку Гекко показывал глубину потолка (Ceilling) и время деко - 1 минута или 2 или больше - в том месте, где было No Deco Time. думаю, что Зуп показывает то же самое....
при попадании в деку Гекко показывал глубину потолка (Ceilling) и время деко - 1 минута или 2 или больше - в том месте, где было No Deco Time. думаю, что Зуп показывает то же самое....
ну если селлинг 3 минуты в деке это врядли...
глубина была 65,8 - там больше было деки однозначно...
вообще как я понял по зупу или гекко нереально нормально декомпрессионные погружения делать?
вообще как я понял по зупу или гекко нереально нормально декомпрессионные погружения делать?
С уважением, Виктор
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Смелые ребята...и здоровье видимо лишнее...Merlin79 писал(а): глубина была 65,8 - там больше было деки однозначно...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Гекку можно использовать как глубиномер и часы и нырять по плану.
"селинг" измеряется в метрах, а не в минутах.Merlin79 писал(а):ну если селлинг 3 минуты в деке это врядли...
"селинг 3" - это потолок 3 метра, а время деки, как правильно заметил М1, было написано там где до входа деку было No Deco Time. Кстати, не помните сколько там было?
65.8 на зупе, не зная что он показывает... берегите себя

Vilen Godin. AOWI SSI.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Вайпер (думаю, аналогично зупу и гекко) при попадании в деку пишет "сейлинг" - обязательная остановка, и вместо "но деко тайм" пишет "аксенд тайм" (acc time) - время всплытия к поверхности, на максимально допустимой скорости, с учётом времени обязательной остановки и необязательной остановки безопасности.
В суунто дайв менеджере, по-моему, можно в логе посмотреть, что показывал экран в каждый момент дайваVilen писал(а):время деки, как правильно заметил М1, было написано там где до входа деку было No Deco Time. Кстати, не помните сколько там было?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
не помню...Vilen писал(а): Кстати, не помните сколько там было?
есть! )))Vilen писал(а): 65.8 на зупе, не зная что он показывает... берегите себя)
С уважением, Виктор
как понять время всплытия к поверхности на максимальной скорости? В смысле что надо всплыть не ранее этого времени или он считает что быстрее не получится если соблюдать скорость и это фактически величина ориентировочная?gdv1969 писал(а):Вайпер (думаю, аналогично зупу и гекко) при попадании в деку пишет "сейлинг" - обязательная остановка, и вместо "но деко тайм" пишет "аксенд тайм" (acc time) - время всплытия к поверхности, на максимально допустимой скорости, с учётом времени обязательной остановки и необязательной остановки безопасности.
В суунто дайв менеджере, по-моему, можно в логе посмотреть, что показывал экран в каждый момент дайваVilen писал(а):время деки, как правильно заметил М1, было написано там где до входа деку было No Deco Time. Кстати, не помните сколько там было?
время деки вместо времени no deco ни фига не было никакого...
ладно.. на нормальном когда пойду этот возьму вторым и буду смотреть внимательней что он выдаст )))
С уважением, Виктор