не обращай внимания. это полемический прием.Ras писал(а):Lindwurm писал(а): 1. Расу дай два стальных шарика - один сломает, другой потеряет.
Обоснуй пожалуйста

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не обращай внимания. это полемический прием.Ras писал(а):Lindwurm писал(а): 1. Расу дай два стальных шарика - один сломает, другой потеряет.
Обоснуй пожалуйста
опровержение:Lindwurm писал(а): 1. Расу дай два стальных шарика - один сломает, другой потеряет.
Elf in Stone писал(а): Ну так к дайвингу это, собственно, вообще не имеет никакого отношения... там общего-то лишь одно - нахождение под водой.
Большинство водолазов, проведших тысячи часов под водой в свинцовых ботинках и трехболтовке, думаю, никогда про трим и фрог не слышали И что? Всем дайверам начать по дну ходить?
Перевод с русского на английский
в cловаре общей лексики
водолаз
м.
1) (человек) diver
2) (порода собак) Newfoundland (dog)
Монопрен, из которого изготовлены ласты ОМС Слипстрим, действительно растянется. А вот по поводу резины у меня огромные сомнения.Robin писал(а): Не нужно резвть. Достаточно нагреть хорошим феном и засунуть туда ботинок - резина потянется.
У Мареса есть минимум 2 варианта защелок, открывающихся разными способами. У тебя какой?Elf in Stone писал(а):Получив несколько раз по пальцам и сломав пару ногтей, я решил для себя, что маресовские защелки лучше вообще не раскрывать, а нужно просто вытягивать резиновый ремешок, нажимая на кнопку.
Вообще не удобно.Но тоже не очень-то удобно.
Понятно, у меня стоят ABS Plus:Elf in Stone писал(а):На Авантиках у меня АБС с красными фиксаторами.
Я себе на тартлы тоже пружины поставил, но сами ласты на мокрый ботинок великоваты, так что их только под сухарь получается использовать.В мокряке я ныряю в Слипстримах, на которые поставил пружины, которые приобрел в свое время для Авантиков.
Вот вот эти самые застежки АБС с пимпочками которые мне пришлось на деке изучать как их назад на ласту прикрепитьLexey писал(а):Понятно, у меня стоят ABS Plus:Elf in Stone писал(а):На Авантиках у меня АБС с красными фиксаторами.
Отщелкиваются нажатием двумя пальцами на торчащие "пимпочки" сверху и снизу.
Я себе на тартлы тоже пружины поставил, но сами ласты на мокрый ботинок великоваты, так что их только под сухарь получается использовать.В мокряке я ныряю в Слипстримах, на которые поставил пружины, которые приобрел в свое время для Авантиков.
Вытащил специально ласты, чтобы понять как я до сих пор не сломал себе ногти и не разбил до крови пальцы. Поэксперементировал, но не получилось. Напрашивается вывод, что с тем же успехом можно заявлять, что бриться надо только электробритвой, ибо всеми остальными можно зарезаться. Я знаю о существовании пружин, они здесь даже в магазинах продаются, но я пока не видел ни одного ныряльщика в ластах с пружинами. Наверное мы живём на разных планетах, и здесь обычные маресовские крепления ни с кого не сдирают кожу живьём и не откусывают ступни ног.Robin писал(а):Пружины выигрывают у защелок с сухим счетом.
Сам пользую дайврайтовские ласты, где пружины стоят с завода.
Когда то оказался без ласт и мне дали маресы какие то.
Каждый раз раскрывая застежки - бил по пальцам до крови.
ХЗ, как ими толком пользоваться.
Дык и я о том же! Себе хотел взять, и не потому что родные застёжки не устраивали, а чтоб было! Но почитав эту тему и доводы пружиновладельцев, я всё больше склоняюсь к тому, что толку от них не больше чем от вами так презираемых крякалок.Elf in Stone писал(а):Что взять с людей, поедающих жаб?А я в родном Отечестве жабоедов не встречал. Дальше что?
Зы: Еще раз. Уважаемый, здесь топик про выбор пружин, а не про то, как прекрасны застежки "Марес".
Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.Simpson писал(а): Дык и я о том же! Себе хотел взять, и не потому что родные застёжки не устраивали, а чтоб было! Но почитав эту тему и доводы пружиновладельцев, я всё больше склоняюсь к тому, что толку от них не больше чем от вами так презираемых крякалок.
Ну, не совсем за компанию, просто действительно думал, что жизнь как-то облегчится. А взять у кого-то и попробовать - не получится, как я уже писал, действительно не знаю никого, кто ныряет в ластах с пружинами.KAV-65 писал(а): Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.
Нырялка у вас рекриационная и в мокром костюмеSimpson писал(а):Ну, не совсем за компанию, просто действительно думал, что жизнь как-то облегчится. А взять у кого-то и попробовать - не получится, как я уже писал, действительно не знаю никого, кто ныряет в ластах с пружинами.KAV-65 писал(а): Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.
На дверях пружины не из нержавейки ,а может во Франции и даскат писал(а):Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте. Во Франции есть двери с пружинами?
Это в Украине не из нержавейки, а в России из неё.KAV-65 писал(а):На дверях пружины не из нержавейки ,а может во Франции и даскат писал(а):Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте. Во Франции есть двери с пружинами?