Выбор пружин для ласт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 11:31 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Lindwurm писал(а): 1. Расу дай два стальных шарика - один сломает, другой потеряет.

Обоснуй пожалуйста :evil:
не обращай внимания. это полемический прием. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 12:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): 1. Расу дай два стальных шарика - один сломает, другой потеряет.
опровержение:
на самом деле
если дать Расу два стальных шарика - он их не сломает и не потеряет!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 12:15 Заголовок сообщения:

:smile5:
Elf in Stone писал(а): Ну так к дайвингу это, собственно, вообще не имеет никакого отношения... там общего-то лишь одно - нахождение под водой.
Большинство водолазов, проведших тысячи часов под водой в свинцовых ботинках и трехболтовке, думаю, никогда про трим и фрог не слышали И что? Всем дайверам начать по дну ходить? :D
Перевод с русского на английский
в cловаре общей лексики
водолаз

м.

1) (человек) diver
2) (порода собак) Newfoundland (dog)

SVD
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Весьма прозрачного намека, когда модераторы снесли часть флуда из этой ветки (заметим, без каких либо санкций к флудерам), оказалось, увы, недостаточно, чтобы остановиться.
Пришлось помочь:

Участник Lindwurm - бан на месяц, до 23.06.2011 г. включительно.
Основание: Повторное (п. 4.4.) нарушение п.1.14 Правил форума. Систематический флуд в тематическом разделе.

Robin
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 12:34 Заголовок сообщения:

Пружины выигрывают у защелок с сухим счетом.
Сам пользую дайврайтовские ласты, где пружины стоят с завода.
Когда то оказался без ласт и мне дали маресы какие то.
Каждый раз раскрывая застежки - бил по пальцам до крови.
ХЗ, как ими толком пользоваться.

Elf in Stone
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 15:18 Заголовок сообщения:

Получив несколько раз по пальцам и сломав пару ногтей, я решил для себя, что маресовские защелки лучше вообще не раскрывать, а нужно просто вытягивать резиновый ремешок, нажимая на кнопку. Но тоже не очень-то удобно.

Elf in Stone
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 16:18 Заголовок сообщения:

Robin писал(а): Не нужно резвть. Достаточно нагреть хорошим феном и засунуть туда ботинок - резина потянется.
Монопрен, из которого изготовлены ласты ОМС Слипстрим, действительно растянется. А вот по поводу резины у меня огромные сомнения.

Lexey
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 16:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Получив несколько раз по пальцам и сломав пару ногтей, я решил для себя, что маресовские защелки лучше вообще не раскрывать, а нужно просто вытягивать резиновый ремешок, нажимая на кнопку.
У Мареса есть минимум 2 варианта защелок, открывающихся разными способами. У тебя какой?
У меня на суперченелах вроде ничего ломать и отбивать не нужно. ;)
Но тоже не очень-то удобно.
Вообще не удобно.

P.S. С тем, что пружины удобнее, полностью согласен. Но на чисто рекреационные ласты жаба топчет их покупать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Elf in Stone
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 17:03 Заголовок сообщения:

На Авантиках у меня АБС с красными фиксаторами. Но Авантики у меня либо лежат без дела, либо в них ныряет сын. В мокряке я ныряю в Слипстримах, на которые поставил пружины, приобретенные в свое время для Авантиков.

Lexey
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 17:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):На Авантиках у меня АБС с красными фиксаторами.
Понятно, у меня стоят ABS Plus:
Изображение
Отщелкиваются нажатием двумя пальцами на торчащие "пимпочки" сверху и снизу.
В мокряке я ныряю в Слипстримах, на которые поставил пружины, которые приобрел в свое время для Авантиков.
Я себе на тартлы тоже пружины поставил, но сами ласты на мокрый ботинок великоваты, так что их только под сухарь получается использовать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

KAV-65
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 17:55 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Elf in Stone писал(а):На Авантиках у меня АБС с красными фиксаторами.
Понятно, у меня стоят ABS Plus:
Изображение
Отщелкиваются нажатием двумя пальцами на торчащие "пимпочки" сверху и снизу.
В мокряке я ныряю в Слипстримах, на которые поставил пружины, которые приобрел в свое время для Авантиков.
Я себе на тартлы тоже пружины поставил, но сами ласты на мокрый ботинок великоваты, так что их только под сухарь получается использовать.
Вот вот эти самые застежки АБС с пимпочками которые мне пришлось на деке изучать как их назад на ласту прикрепить :D

Simpson
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Пружины выигрывают у защелок с сухим счетом.
Сам пользую дайврайтовские ласты, где пружины стоят с завода.
Когда то оказался без ласт и мне дали маресы какие то.
Каждый раз раскрывая застежки - бил по пальцам до крови.
ХЗ, как ими толком пользоваться.
Вытащил специально ласты, чтобы понять как я до сих пор не сломал себе ногти и не разбил до крови пальцы. Поэксперементировал, но не получилось. Напрашивается вывод, что с тем же успехом можно заявлять, что бриться надо только электробритвой, ибо всеми остальными можно зарезаться. Я знаю о существовании пружин, они здесь даже в магазинах продаются, но я пока не видел ни одного ныряльщика в ластах с пружинами. Наверное мы живём на разных планетах, и здесь обычные маресовские крепления ни с кого не сдирают кожу живьём и не откусывают ступни ног.

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Что взять с людей, поедающих жаб? :D А я в родном Отечестве жабоедов не встречал. Дальше что?

Зы: Еще раз. Уважаемый, здесь топик про выбор пружин, а не про то, как прекрасны застежки "Марес". :D

Simpson
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что взять с людей, поедающих жаб? :D А я в родном Отечестве жабоедов не встречал. Дальше что?

Зы: Еще раз. Уважаемый, здесь топик про выбор пружин, а не про то, как прекрасны застежки "Марес". :D
Дык и я о том же! Себе хотел взять, и не потому что родные застёжки не устраивали, а чтоб было! Но почитав эту тему и доводы пружиновладельцев, я всё больше склоняюсь к тому, что толку от них не больше чем от вами так презираемых крякалок.

KAV-65
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:01 Заголовок сообщения:

Simpson писал(а): Дык и я о том же! Себе хотел взять, и не потому что родные застёжки не устраивали, а чтоб было! Но почитав эту тему и доводы пружиновладельцев, я всё больше склоняюсь к тому, что толку от них не больше чем от вами так презираемых крякалок.
Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.

Simpson
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:11 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.
Ну, не совсем за компанию, просто действительно думал, что жизнь как-то облегчится. А взять у кого-то и попробовать - не получится, как я уже писал, действительно не знаю никого, кто ныряет в ластах с пружинами.

скат

#157 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:18 Заголовок сообщения:

Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте. Во Франции есть двери с пружинами?

KAV-65
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Simpson писал(а):
KAV-65 писал(а): Просто если что то приобретать так за компанию или так чтобы было ,то толку от таких приобретений не будет. Надо все-таки делать это осознанно что то и тем более потом этим пользоваться. Так что при случае возьмите у кого либо при случае на пробу ласты с пружинами и как говориться -попробуйте разницу.
Ну, не совсем за компанию, просто действительно думал, что жизнь как-то облегчится. А взять у кого-то и попробовать - не получится, как я уже писал, действительно не знаю никого, кто ныряет в ластах с пружинами.
Нырялка у вас рекриационная и в мокром костюме :?: И с тримом не заморачиваетесь :?: И ласты резиновые вам не нужны :?: Если на все вопросите ответите ДА то у вас все ОК :)

KAV-65
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте. Во Франции есть двери с пружинами?
На дверях пружины не из нержавейки ,а может во Франции и да :)

скат

#160 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:27 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
скат писал(а):Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте. Во Франции есть двери с пружинами?
На дверях пружины не из нержавейки ,а может во Франции и да :)
Это в Украине не из нержавейки, а в России из неё. :D

Ответить