Нужна помощь по выбору системы компенсации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Крутой Опенок
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-07-2011 20:06 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Пока еще не раскрыта тема фастексов на плечевых ремнях....
Во-во - их надо обязательно заклеймить как очень опасную точку отказа! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-07-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Топик стартеру.
Хотите попробовать снарягу в бассейне - пишите в личку.
Моностропу нужно уметь настраивать.
Из нее нужно уметь выбираться и залезать в нее на воде и под водой.
И лучше этому не на форуме учиться.
Думаю хорошо настроенная стропа с крылом однобаллонным будет очень удобно в использовании и гораздо компактнее всевозможных АйКью паков и иже с ними.
Попробуйте и решите сами.

vpsa
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-07-2011 23:58 Заголовок сообщения:

И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много? И я правильно понимаю, что BC116 32 футовое узкое, а 45 такое-же геометрически, как и BC117, но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 00:03 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много? И я правильно понимаю, что BC116 32 футовое узкое, а 45 такое-же геометрически, как и BC117, но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
45 достаточно для спарки...
бандаж зло, особенно в начале пути.

Lexey
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 01:46 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много?
Не очень. Юзаю 50-ку от DR с одним баллоном. Слегка парусит, но совсем не критично.
но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
И без него нормально.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ras
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 08:38 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): бандаж зло, особенно в начале пути.
то есть, реально в нем можно утонуть? :shock:

Крутой Опенок
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 11:13 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много? И я правильно понимаю, что BC116 32 футовое узкое, а 45 такое-же геометрически, как и BC117, но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
ИМХО: На КМ можете нырять и с 94 либровым, а вот на серьезных течениях, например мальдивские каналы, 45 будет сильно парусить (у меня жилетокрыло 45 lbs парусило не по деццки), даже 32 несколько избыточно для 1 баллона. Идеал - крылья 26-28 lbs, например DSS Torus 26 lbs. Т.о. ИМХО для 1 баллона - 26 lbs вполне достаточно, ну а для спарки - Dikomy виднее :D

ПЫСЫ: Если сомневаетесь - на Тетисе было много копий сломано по поводу необходимой подъемной силы крыла, поиск рулит. См посты авторов Dikiy и vioch
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vpsa
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 12:56 Заголовок сообщения:

ну у меня с течениями опыт пока маленький, но тем не менее в КМ на йоланде оценил очень даже во всей красе, когда оно вдруг возникло в районе унитазов...За крылышко спасибо - интересное:).

И ещё вопрос: полный комплект это:
1. спинка
2. подвеска с брасовым ремнём
3. крыло

И всё, больше ничего не надо?
А то меня пугали что это всё стоит неземных денег(под 1к евро), а пока только крыло более менее дорогое, и вообще всё в 500 баксов влезает(200 -стальная спинка с комфорт стропой, 300-крыло, ну и доставка..Если просто моностропу на люмине, то вообще по моему в 400 вписаться можно) а это по моему не сильно больше чем среднестатистический жилет среднего уровня. Я не прав? (это к вопросу
И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
)

Teshub
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 13:19 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): И ещё вопрос: полный комплект это:
1. спинка
2. подвеска с брасовым ремнём
3. крыло
И всё, больше ничего не надо?
4. Баллонные ремни
5. Грузовые карманы на баллонные ремни, если есть желание отказаться от грузового пояса.

По поводу крыла - правильно говорят ~25lb. Сам взял 38, имхо не нужно. В дополнение полному комплекту брал еще мягкую спинку из кордуры - полезность сомнительна.

Michael J.
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 13:21 Заголовок сообщения:

У меня был OMS Harness со всеми причиндалами и фенечками. Потом попробовал DR с такой-же бнёй. А сейчас моностропа. Намного удобнее.
Крыло :shock: забандаженное OMS 45-е. Просто песня, как плавается.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

lonelyfox
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):У меня был OMS Harness со всеми причиндалами и фенечками. Потом попробовал DR с такой-же бнёй. А сейчас моностропа. Намного удобнее.
Крыло :shock: забандаженное OMS 45-е. Просто песня, как плавается.
+1
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Витал
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 13:59 Заголовок сообщения: Нужна помощь по выбору системы компенсации

Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой. :D
+++++ :D :D :D :D
Виталий Молочков, PADI MSD

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 14:05 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой. :D
А это хорошо или плохо ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Крутой Опенок
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 14:14 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
А это хорошо или плохо ?
ИМХО: Хорошо, своего за версту видно. И вообще это нас характеризует: если что-то делаем, то с серьезной миной на лице и с соответствующим подходом к процессу - зачем нам легонький тревел-жилетик, нам стальную спинку+моностропу подавай! Ну а если за спиной спарка, а сбоку пара стейджей, то манифолд раздувается до размеров достоинства у слона :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ras
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Прочел рассказ спасателя МЧС о "Булгарии". При выполнении поставленных задач, спасатели ныряли с консолями - глубиномер, манометр и все такое.
Представляю реакцию зомбированных DIR-фанатов и сектантов :D

Teshub
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 14:44 Заголовок сообщения:

Я себе моностропу выбирал именно с т.з. тревел варианта. В разобранном виде в разы компактнее любого тревел жилета.

Сам перед покупкой долго сомневался и колебался по поводу разумности спинки для рекреации. Начитавшись форумов, был твердо уверен, что спинка не для меня. Все сомнения отпали после того, как попробовал ее одеть и в ней нырнуть.

Оказалось, лучше 1 раз попробовать, чем 3 недели сидеть на форуме.

Naruto:/
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 15:09 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по выбору системы компенсации

vpsa писал(а):Добрый день! Остановил совй выбор на OMS IQ или Transpac, пока окончательно не решил, т.к. есть некоторые неясности.

Не совсем понял что и где идёт в конфигах:
1. IQ требует либо переходника под 1 баллон, либо жёсткой спинки?
2. Транспак не требует никаких приблуд, крепление 1 балона уже интегрированно, требуется переходник только под спарку?
3. Какое крыло лучше взять из расчёта 90+кг веса пользователя? (под один баллон)
Если крыло OMS, то под один баллон лучше BC116 или можно и BC117? И 32Lb, или 45?
4. Какая система обеспечит наиболее плотное, и при этом комфортное прилегание?

зы.
Пока планируется только рекреация 1-2 раза в год + периодические тренировки в бассейнах, но в будущем техно не исключаю. Пока Cmas*, 30дайвов, в ближайшее время планирую добавить звёздочку на погоны.
зы2. привлекает подводное фото, пока юзаю старый олимпус 5050, но в перспективе, если договорюсь с жабой, не исключаю зеркало с нормальными пыхами.
Посмотри в сторону Oxychek Mach V, очень путевое шкуродерное, и компактное крыло. Черепахи продают где то по 12000 выходит, спинку можно любую даже самопал абы нержа была :) (дешевле будет (тыщи за 2 можно купить здесь же) транспак это глупость за немаленькие денги, моностропа с пряжками работет лучше, если Ты конечно не собираешься нырять без гидрика.)

Naruto:/
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.

Витал
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:16 Заголовок сообщения: Нужна помощь по выбору системы компенсации

Крутой Опенок писал(а):
AlexF писал(а):
А это хорошо или плохо ?
ИМХО: Хорошо, своего за версту видно. И вообще это нас характеризует: если что-то делаем, то с серьезной миной на лице и с соответствующим подходом к процессу - зачем нам легонький тревел-жилетик, нам стальную спинку+моностропу подавай! Ну а если за спиной спарка, а сбоку пара стейджей, то манифолд раздувается до размеров достоинства у слона :D
+++++ :D :D :D Ржал-не могу. Отважно и верно написано, - удивительно, что ещё не заклевали. :D :D :D
Виталий Молочков, PADI MSD

DrCasper
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:23 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по выбору системы компенсации

Naruto:/ писал(а): Посмотри в сторону Oxychek Mach V, очень путевое шкуродерное, и компактное крыло. Черепахи продают где то по 12000 выходит, спинку можно любую даже самопал абы нержа была :) (дешевле будет (тыщи за 2 можно купить здесь же) транспак это глупость за немаленькие денги, моностропа с пряжками работет лучше, если Ты конечно не собираешься нырять без гидрика.)
+много ;)
Mach V 30lbs + мягкая спинка Oxycheq ULTB с моностропой -- отличный легкий вариант. Сам использую именно его. Вес системы в сборе -- около 1.5 кг. По вопросам приобретения -- пиши в личку ;) А то за рекламу запинают ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ответить