Во-во - их надо обязательно заклеймить как очень опасную точку отказа!lonelyfox писал(а):Пока еще не раскрыта тема фастексов на плечевых ремнях....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Во-во - их надо обязательно заклеймить как очень опасную точку отказа!lonelyfox писал(а):Пока еще не раскрыта тема фастексов на плечевых ремнях....
45 достаточно для спарки...vpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много? И я правильно понимаю, что BC116 32 футовое узкое, а 45 такое-же геометрически, как и BC117, но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
Не очень. Юзаю 50-ку от DR с одним баллоном. Слегка парусит, но совсем не критично.vpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много?
И без него нормально.но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
то есть, реально в нем можно утонуть?Dikiy писал(а): бандаж зло, особенно в начале пути.
ИМХО: На КМ можете нырять и с 94 либровым, а вот на серьезных течениях, например мальдивские каналы, 45 будет сильно парусить (у меня жилетокрыло 45 lbs парусило не по деццки), даже 32 несколько избыточно для 1 баллона. Идеал - крылья 26-28 lbs, например DSS Torus 26 lbs. Т.о. ИМХО для 1 баллона - 26 lbs вполне достаточно, ну а для спарки - Dikomy виднееvpsa писал(а):И такой ещё вопрос: крыло 45 - это очень много? И я правильно понимаю, что BC116 32 футовое узкое, а 45 такое-же геометрически, как и BC117, но отличаются лишь отсутствием бандажа...Он кстати как, нужен?
)И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
4. Баллонные ремниvpsa писал(а): И ещё вопрос: полный комплект это:
1. спинка
2. подвеска с брасовым ремнём
3. крыло
И всё, больше ничего не надо?
+1Michael J. писал(а):У меня был OMS Harness со всеми причиндалами и фенечками. Потом попробовал DR с такой-же бнёй. А сейчас моностропа. Намного удобнее.
Крылозабандаженное OMS 45-е. Просто песня, как плавается.
+++++Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
А это хорошо или плохо ?Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
ИМХО: Хорошо, своего за версту видно. И вообще это нас характеризует: если что-то делаем, то с серьезной миной на лице и с соответствующим подходом к процессу - зачем нам легонький тревел-жилетик, нам стальную спинку+моностропу подавай! Ну а если за спиной спарка, а сбоку пара стейджей, то манифолд раздувается до размеров достоинства у слонаAlexF писал(а):А это хорошо или плохо ?Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
Посмотри в сторону Oxychek Mach V, очень путевое шкуродерное, и компактное крыло. Черепахи продают где то по 12000 выходит, спинку можно любую даже самопал абы нержа былаvpsa писал(а):Добрый день! Остановил совй выбор на OMS IQ или Transpac, пока окончательно не решил, т.к. есть некоторые неясности.
Не совсем понял что и где идёт в конфигах:
1. IQ требует либо переходника под 1 баллон, либо жёсткой спинки?
2. Транспак не требует никаких приблуд, крепление 1 балона уже интегрированно, требуется переходник только под спарку?
3. Какое крыло лучше взять из расчёта 90+кг веса пользователя? (под один баллон)
Если крыло OMS, то под один баллон лучше BC116 или можно и BC117? И 32Lb, или 45?
4. Какая система обеспечит наиболее плотное, и при этом комфортное прилегание?
зы.
Пока планируется только рекреация 1-2 раза в год + периодические тренировки в бассейнах, но в будущем техно не исключаю. Пока Cmas*, 30дайвов, в ближайшее время планирую добавить звёздочку на погоны.
зы2. привлекает подводное фото, пока юзаю старый олимпус 5050, но в перспективе, если договорюсь с жабой, не исключаю зеркало с нормальными пыхами.
Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
+++++Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Хорошо, своего за версту видно. И вообще это нас характеризует: если что-то делаем, то с серьезной миной на лице и с соответствующим подходом к процессу - зачем нам легонький тревел-жилетик, нам стальную спинку+моностропу подавай! Ну а если за спиной спарка, а сбоку пара стейджей, то манифолд раздувается до размеров достоинства у слонаAlexF писал(а):А это хорошо или плохо ?Крутой Опенок писал(а):И еще 5 копеек - вся вот эта бня, которую мы себе покупаем и другим навязываем (крылья/спинки/подвески etc) практически стопроцентно определяет национальность встреченного дайвера с расстояния в 100 метров! Я не встречал еще рекреационщика-не русскоговорящего, пользующегося такой снарягой.
+многоNaruto:/ писал(а): Посмотри в сторону Oxychek Mach V, очень путевое шкуродерное, и компактное крыло. Черепахи продают где то по 12000 выходит, спинку можно любую даже самопал абы нержа была(дешевле будет (тыщи за 2 можно купить здесь же) транспак это глупость за немаленькие денги, моностропа с пряжками работет лучше, если Ты конечно не собираешься нырять без гидрика.)