Back Kick Frog

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:44 Заголовок сообщения:

люди, не докапывайтесь по мелочам к инструкторам :lol:
никто из нас не снимал себя на видео специально для демонстрации на форуме.
на моем видео висят колени, на Валерином улетает жопа наверх, но это снималось для текущих задач на курсе, не более.
можно снять эталонный гребок назад в идеальном триме с движением в толще как по линейке.
но оно надо?
ученик на курсе, а именно их видео здесь и представлены (меня снимал Андрей Хокумский на своем курсе гребков, я его), видят гребки инструктора всякие - с мелкими недочетами и абсолютно нормальные.
ну и когда долго себя не видишь, появляются огрехи в технике, не без этого.
когда умеешь плавать по-всякому, то уже не думаешь что и как ты делаешь, просто плывешь туда, куда тебе надо.
как это происходит тебя уже не парит - все на автомате.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Не, у Ильи красивее :D :D :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:25 Заголовок сообщения:

А главнoe скорость выше на задней передаче. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#64 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Кусочек из темы "Пилотаж на течении". Применение заднего хода и подгребание одной ластой в условиях, когда течение либо наваливает на "пробоину" , либо сносит вбок от ее оси .
Ну и в самом конце ролика задний ход в чистом виде, сначала против, а потом по течению.

http://www.sadko.de/resources/flvplayer ... ue&fs=true

Elf in Stone
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 13:37 Заголовок сообщения:

Масочка, трубочка и колечки... гм... гламурненько... :D

Ras
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 14:06 Заголовок сообщения:

все по стандарту PADI :D

Dikon
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кусочек из темы "Пилотаж на течении". Применение заднего хода и подгребание одной ластой в условиях, когда течение либо наваливает на "пробоину" , либо сносит вбок от ее оси .
Ну и в самом конце ролика задний ход в чистом виде, сначала против, а потом по течению.

Мне вот это понравилось
Хотя и понятно что горизонт завален и способ принципиально иной чем классический. Но работает

Дайвцентр САДКО- Хургада

#68 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 14:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): способ принципиально иной чем классический. Но работает
И очень эффективно! Т.к. гребет вся плоскость ласты. Единственное, он не применим если плывешь в нескольких сантиметрах от дна, т.к. поднимает муть со дна. Там надо плыть так, что бы плоскость работы ласт была на длину голени выше оси тела, в позе "антикреветки".

П.С. Под все способы есть методология обучения, т.е. система определенных упражнений, которые позволяют быстро освоить схему движений для данного навыка. Потом остается только его самостоятельно отточить.

Dikon
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 15:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Dikon писал(а): способ принципиально иной чем классический. Но работает
И очень эффективно! Т.к. гребет вся плоскость ласты. Единственное, он не применим если плывешь в нескольких сантиметрах от дна, т.к. поднимает муть со дна. Там надо плыть так, что бы плоскость работы ласт была на длину голени выше оси тела, в позе "антикреветки".

П.С. Под все способы есть методология обучения, т.е. система определенных упражнений, которые позволяют быстро освоить схему движений для данного навыка. Потом остается только его самостоятельно отточить.
Да я им пользуюсь.. Собственно я про это и писал в своем прошлом ссобщении

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Да я им пользуюсь.. Собственно я про это и писал в своем прошлом ссобщении
:) Спасибо. Приятно, что Вам понравился этот способ.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 16:16 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):люди, не докапывайтесь по мелочам к инструкторам :lol:

Под такую патетическую музыку все должно быть на высоком уровне. :)
Тем более, это видео, насколько я понимаю, выложил сам инструктор, а не кто-то другой (типа подсмотрел).

Кстати, почему инструктор, который дает объявления о том, что проводит занятия по улучшению техники, не может попросить снять себя специально для демонстрации навыков в т.ч. на форуме? Я считаю, что это нормально.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 16:27 Заголовок сообщения:

Ладно, пусть другие отвечают за себя. :)
Я себя не снимал, особенно под музыки :lol:
И завлекалок на курсы мои в сети не раскидано, так что я могу лажать на видео с чистой совестью :P

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 16:37 Заголовок сообщения:

Я вот тут рискую нарваться на комментарии типа: "А ты кто такой, какой у тебя у самого опыт и уровень? Да ты сам такого никогда не повторишь" и т.п.
Но я исхожу из того, что если кто-то выложил наглядный материал (видео) в открытом источнике, то его можно прокомментировать и сравнить. Прошу не обижаться никого, я не со зла.

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 17:03 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): Я себя не снимал, особенно под музыки :lol:
И завлекалок на курсы мои в сети не раскидано,
Илюх, мы тебя из рук в руки передаем. Так надежнее. Да и эффективнее. В рядах уважающих себя профи всегда считалось постыдным бегать по улицам с плакатом "ищу работу" и расклеивать объявления на каждом заборе :wink:

Vilen
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 18:21 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Я вот тут рискую нарваться на комментарии типа: "А ты кто такой, какой у тебя у самого опыт и уровень? Да ты сам такого никогда не повторишь" и т.п.
Но я исхожу из того, что если кто-то выложил наглядный материал (видео) в открытом источнике, то его можно прокомментировать и сравнить. Прошу не обижаться никого, я не со зла.
Да не, комментариев не будет. :) Честно говоря я тоже, после такого количества теоретических выкладок, ожидал увидеть бек-кик, как минимум на 6:0-6:0, а тут тебе ни техники ни артистизма :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):не все идеально, как мне кажется.
То есть: начинаете нормально, но потом почему-то становится чуть хуже.
Абсолютно с Вами согласен. Это совершенно отвратительное видео. Кроме огрехов при демонстрации техники там еще огрехи в конфигурации снаряжения. Причем они пожалуй более серьезные, чем погрехи в демонстрации навыка (их вообще еще не кто не заметил и ни чего не сказал :lol: ). И даже более того, огрехи в конфигурации мне серьезно мешали сосредоточится на демонстрации навыка.
Причина - поспешность подготовки к съемке.

ЗЫ.Идеальные кадры - это результат тщательной подготовки и количество дублей.
Arti писал(а):Под такую патетическую музыку все должно быть на высоком уровне. :)
Тем более, это видео, насколько я понимаю, выложил сам инструктор, а не кто-то другой (типа подсмотрел).
Долгое время это видео валялось у меня к категории "неудачная" съемка. Однако студенты просили выложить что-то на что можно посмотреть перед/после занятия и я выложил.
Arti писал(а):Кстати, почему инструктор, который дает объявления о том, что проводит занятия по улучшению техники, не может попросить снять себя специально для демонстрации навыков в т.ч. на форуме? Я считаю, что это нормально.

Это намек? Хотите организовать показательную съемку? :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-10-2011 02:08, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexey
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: Back Kick Frog

Валерий Мухин писал(а):Все уже давно придумали - именно как комбинацию гребка боком ласты (для этого как раз и хороши жесткие ласты с развитой боковой поверхностью) и разведением ног в первую балетную позицию (для тех у кого ласты менее жесткие и без боковой поверхности).
Понятно, попробую значит в слипстримах грести боком ласты. В маресах прокатывало грести и плоскостью в близкой к балетной позиции, а с OMSом такой вариант пока крайне хреново получается. ;)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):люди, не докапывайтесь по мелочам к инструкторам :lol:
на моем видео висят колени, на Валерином улетает жопа наверх, но это снималось для текущих задач на курсе, не более.
Так вопрос не в докапывании, а в том, как удобнее. Если удобнее так, как "само получается", то зачем пытаться учить "идеалу"?
когда умеешь плавать по-всякому, то уже не думаешь что и как ты делаешь, просто плывешь туда, куда тебе надо.
как это происходит тебя уже не парит - все на автомате.
Периодически бывает так, что вот это "на автомате" довольно сильно отличается от того, как принято учить. Причем обучающие сами этого не замечают. (Классика жанра - обучение работе сцеплением на авто).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 23:15 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Так вопрос не в докапывании, а в том, как удобнее. Если удобнее так, как "само получается", то зачем пытаться учить "идеалу"?
....Периодически бывает так, что вот это "на автомате" довольно сильно отличается от того, как принято учить. Причем обучающие сами этого не замечают. (Классика жанра - обучение работе сцеплением на авто).
Все, на самом деле, обстоит сложнее.
Во-первых, сначала идет обучению базовым движениям. При этом эти отрабатываемые базовые движение серьезно отличаются по исполнению от того, что применяется на практике. Задний ход, как его демонстрируют в роликах (движение задним ходом как можно быстрее) для реального погружения не требуется - в реальном погружении эта базовая техника используется совершенно по другом, для небольших маневров на очень маленьком расстоянии и вообще для неподвижного висения на одном месте.
Однако в этом случае требуется как раз идеальное управление наклоном тела (тримом). Если базовая техника освоена, удержать трим в этом случае не представляет сложности.

Единственно для чего я применю быстрое движение задним ходом, это для обучения новичков гребковой технике движения ВПЕРЕД. При этом я становлюсь перед лицом студента, плыву задним ходом и показываю руками на его ошибки и даю команды по их устранению. Это удобно выполнять не в триме, а со значительным подъемом передней части тела. Так и мне лучше видно студента, а студенту лучше видно мои сигналы.

Во-вторых, есть множество разных способов разложить гребковую технику на отдельные составляющие движения и рассказать о них студенту. Все инструкторы делают это по разному.

В-третьих, как не удивительно, но ноги (и остальные части тела) у разных людей на удивление по разному устроены, имеют различное развитие мышц и выполняют многие движения совершенно по-разному.
Бывает порой не просто найти для конкретного человека комбинацию упражнений по освоению базовой техник, которая помогла бы ему достигнуть нужного результата.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Michurin
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 05-10-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Ребята, а не подскажете, где реально может понадобиться движение назад такой техникой? Если дайвер где-то в узкости - то ведь такого размашистого гребка не получится. Кто-нибудь применял фактически бэк-кик по необходимости?

Ответить