мокряк под сухарь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 01:31 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Справедливости ради стоит заметить что на сайте Аквалунга Эта хрень упоминается также в качестве поддевы
http://www.aqualung.com/us/content/view/572
You still need protection even if the water is warm and the 1mm Hydroflex wetsuit is an excellent choice for the tropical diver. Avoid cuts, scrapes and stings without over-heating. The Hydroflex 1mm suit also makes an excellent undergarment for drysuits.
Интересно, что скажет Васильев... :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dikon
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 01:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а): Справедливости ради стоит заметить что на сайте Аквалунга Эта хрень упоминается также в качестве поддевы
You still need protection even if the water is warm and the 1mm Hydroflex wetsuit is an excellent choice for the tropical diver. Avoid cuts, scrapes and stings without over-heating. The Hydroflex 1mm suit also makes an excellent undergarment for drysuits.
Интересно, что скажет Васильев... :roll:
В принципе я согласен с ним что использовать в качестве поддевы мокряк- не лучшее решение. Правда я пришел к этому выводу несколько иным путем, не используя в качестве опорных точек предположений о троллинговой сущности и гипотез о особенностях межличностных отношений оппонента. Впрочем это достаточно частый способ аргументации на данном форуме, я бы сказал это его особенность. Которой пользуются обоюдно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:05 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):В принципе я согласен с ним что использовать в качестве поддевы мокряк- не лучшее решение.
А ни кто и не утверждает, что это лучшее решение.
Это решение "на безрыбье и рак - рыба".

Просто часто оно оказывается единственным, которое можно быстро реализовать. Например (реальный случай из жизни), клуб едет на подледную нырялку. Есть некоторый запас костюмов в прокат, но естественно нет поддев к ним. Дайвер хочет нырнут в прокатном костюме. Сноубордистской экипировки у него нет. Поддеву покупать не хочет - жена денег не дает. Он говорит, что будет нырять в свитере. На просьбу принести одежду в которой будет нырять приносит какую-то старую рвань в которой по моим понятиям он точно замерзнет практически моментально.
Вот он нырнет и замерзнет. Ну вытащу я его сразу... Ну и что с ним делать... с замершим? Посреди озера на льду? На улице то температура ниже, чем в воде. Он же наверняка "не рассчитает" и сухопутную одежду то же притащит такую в которой будет мерзнуть...

Ну нафиг... Лучше пусть в мокряк под сухарь оденет. Тем более, что обычно есть возможность сделать это в тепле. В мокряке точно не замерзнет. А после дайва до бани дойдет и там переоденется.

Васильев просто с такими ситуациями в своих германиях не сталкивался - сомневаюсь что бы немцы норовили в драном свитере в мороз нырнуть.... :lol: :lol: :lol:

Dikon
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):В принципе я согласен с ним что использовать в качестве поддевы мокряк- не лучшее решение.
А ни кто и не утверждает, что это лучшее решение.
Это решение "на безрыбье и рак - рыба".
Сноубордистской экипировки у него нет. Поддеву покупать не хочет - жена денег не дает. Он говорит, что будет нырять в свитере.
Случай прямо скажем возможный, но маловероятный.. Я бы развелся с такой женой. Где вы таких студентов находите?
Мальчик был таким бедным..Что если бы он не был мальчиком ему бы в детстве нечем было-бы играть :) Ну их нахрен таких раков
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:27 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Случай прямо скажем возможный, но маловероятный.. Я бы развелся с такой женой. Где вы таких студентов находите?
Сами меня находят :roll:
Случай отнюдь не мало вероятный, а наоборот регулярно повторяющийся в различных вариациях - вообщем-то люди с разным достатком проявляют интерес к дайвингу.

Dikon
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Случай прямо скажем возможный, но маловероятный.. Я бы развелся с такой женой. Где вы таких студентов находите?
Сами меня находят :roll:
Случай отнюдь не мало вероятный, а наоборот регулярно повторяющийся в различных вариациях - вообщем-то люди с разным достатком проявляют интерес к дайвингу.
Если честно... Не очень верю. Это плохое решение.. Кроилово в данном случае неразумно.
Так бывают проблемы со стравливанием воздуха из под мокряка при таких вариантах?
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:50 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Так бывают проблемы со стравливанием воздуха из под мокряка при таких вариантах?
Ну по крайней мере на глубинах до 10 метров (а куда глубже новичка отпускать?) ни каких проблем нет.

Dikon
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Так бывают проблемы со стравливанием воздуха из под мокряка при таких вариантах?
Ну по крайней мере на глубинах до 10 метров (а куда глубже новичка отпускать?) ни каких проблем нет.
Ну если 10 м - тогда тем более свитер или даже пару..
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 02:56 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ну если 10 м - тогда тем более свитер или даже пару..
А как тут глубина роль играет? Дело происходит зимой, вода одинаково холодная, что на поверхности, что на 10 метрах. В свитере чел мгновенно замерзнет.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 03:03 Заголовок сообщения:

Знаешь Мухин, у меня когда то давно, не было толком поддёвы и в своём первом сухаре, я отнырял много дайвов с флисовым свитером, бельём и двух штанах (флисовые и тренеровочные)
У нас тут как понимается, зимой и летом глубже 18м + 3° +4°
Почки на месте пока :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 03:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Ну если 10 м - тогда тем более свитер или даже пару..
А как тут глубина роль играет? Дело происходит зимой, вода одинаково холодная, что на поверхности, что на 10 метрах. В свитере чел мгновенно замерзнет.
У Мухина неопрен везде одинаковой толщины, не важно на какой глубине :lol:
Ещё явно "приятная" особеннсоть такой "поддёвы", это пот которому некуда просто выйти. Т.е. он будет собираться под этой хнёй, что естественно не будет делать всё это теплее.
И второе, газ который попадёт под подёву, как правильно написал Dikon будет при всплытии расширяться, где есть шанс улететь наверх, поскольку возможно он толком не будет стравливаться из сухаря
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 03:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): У неопрен везде одинаковой толщины, не важно на какой глубине :lol:
Ещё явно "приятная" особеннсоть такой "поддёвы", это пот которому некуда просто выйти. Т.е. он будет собираться под этой хнёй, что естественно не будет делать всё это теплее.
И второе, газ который попадёт под подёву, будет при всплытии расширяться, где есть шанс улететь наверх, поскольку возможно он толком не будет стравливаться из сухаря
Я попробую на работе давануть в бутылке из под кока-колы кусок неопрена чтобы посмотреть как изменится его толщина. Она выдерживает 7 атмосфер. Больше у меня компрессор не потянет..
Не думаю что изменение толщины будет ведущим в механизме изменения теплопроводности, вернее не думаю что его сожмет в 7 раз. Тем более что часть отечественных фанатов ныряют в мокряках и зимой Хотя мой опыт показывает что мне удавалось использовать в качестве замены поддевы, какие-то свитера и лыжные аксессуары. Скорее потоотделение и банальное неудобство сделают такое утепление, мягко-говоря стресогенным..
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 04:30 Заголовок сообщения:

Боже мой, какие дикие фантазии :shock:
Максим Васильев писал(а): Ещё явно "приятная" особеннсоть такой "поддёвы", это пот которому некуда просто выйти. Т.е. он будет собираться под этой хнёй, что естественно не будет делать всё это теплее.
Пот действительно будет скапливаться под неопреном, но ни какого особого влияния на свойство теплозащитные свойства неопрена оказывать не будет.
Максим Васильев писал(а):И второе, газ который попадёт под подёву, как правильно написал Dikon будет при всплытии расширяться, где есть шанс улететь наверх, поскольку возможно он толком не будет стравливаться из сухаря
:shock:

Откуда под мокрым костюмом газ возьмется в таких количествах?
И если даже какое-то количество газа соберется под костюм, то он выйдет тем же путем которым зашел.

ЗЫ. Удивительно, какие бешеные фантазии у человека, который ни разу так не нырял. И самое удивительное с каким глубокомысленным видом он поучает тех. у кого есть опыт таких погружений.

ЗЫЫ. Анюта! Ты нам что-нибудь скажешь про вот это или будешь отмалчиваться?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 05:18 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Максим Васильев писал(а): У неопрен везде одинаковой толщины, не важно на какой глубине :lol:
И второе, газ который попадёт под подёву, будет при всплытии расширяться, где есть шанс улететь наверх, поскольку возможно он толком не будет стравливаться из сухаря
Я попробую на работе давануть в бутылке из под кока-колы кусок неопрена чтобы посмотреть как изменится его толщина. Она выдерживает 7 атмосфер. Больше у меня компрессор не потянет..
Не думаю что изменение толщины будет ведущим в механизме изменения теплопроводности, вернее не думаю что его сожмет в 7 раз. Тем более что часть отечественных фанатов ныряют в мокряках и зимой Хотя мой опыт показывает что мне удавалось использовать в качестве замены поддевы, какие-то свитера и лыжные аксессуары. Скорее потоотделение и банальное неудобство сделают такое утепление, мягко-говоря стресогенным..
По началу его хорошо сдавит, раза в два, точнее в 1.8-1.9 раз. потом конечно будет сдавливать меньше, но и азотных пузырьков в неопрене тоже практически не будет
Материал потеряет все свои изоляционные свойства и всё
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 05:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Пот действительно будет скапливаться под неопреном, но ни какого особого влияния на свойство теплозащитные свойства неопрена оказывать не будет.
Для тех, кто в Т-62...
Пот не будет оказывать влияние на материал, он будет оказывать влияние на дайвера, ему будет холодно :lol:
Alpha Divers founder

Нарвал
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Я попробую на работе давануть в бутылке из под кока-колы кусок неопрена чтобы посмотреть как изменится его толщина. Она выдерживает 7 атмосфер. Больше у меня компрессор не потянет..
Можно проще.
На поверхности земли 1 бар - давление столба воздуха весом 1 килограмм на квадратный сантиметр
Кладем на свой неопреновый гидрокостюм кубик площадью 1см2 …
Изображение
на кубик гантелю или гирю 1 кг и смотрим насколько уменьшилась толщина.
Так же - 4 кг кладем на 1см2 – смотрим, что будет с неопреном на 40м.

mazoor
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 13:59 Заголовок сообщения:

Уважаемый Максим Васильев пожалуйста не дискутируйте с Валерием его вы не убедите не в чем. От подобных бесед только обстановка накаляется на форуме. Трудно убедить человека у которого в гардеробе кроме рваных свитеров и мокрого гидрокостюма нет простенького бельишка из давно вошедшего в моду полортека. Думается что вашего образования и педагогических способностей объяснить конструктору танков каков физический принцип влияния пота на организм человека будет не достаточно. Валерий я вас не коим образом не хочу обидеть но из вашего творчества у меня создается впечатление, что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:00 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): на кубик гантелю или гирю 1 кг и смотрим насколько уменьшилась толщина.
Так же - 4 кг кладем на 1см2 – смотрим, что будет с неопреном на 40м.
Это не адекватная модель.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:11 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Трудно убедить человека у которого в гардеробе кроме рваных свитеров и мокрого гидрокостюма нет простенького бельишка из давно вошедшего в моду полортека.
Товарищ mazoor, Вам хочется померится манифольдами? Я использую гидрокостюм DUI TLS350 и поддеву Weezle . В чем ныряете Вы?
mazoor писал(а):что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили
Поинтересуйтесь как-нибудь ценами на качественные сайдмаунт компенсаторы.

mazoor
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
mazoor писал(а):Трудно убедить человека у которого в гардеробе кроме рваных свитеров и мокрого гидрокостюма нет простенького бельишка из давно вошедшего в моду полортека.
Товарищ mazoor, Вам хочется померится манифольдами? Я использую гидрокостюм DUI TLS350 и поддеву Weezle . В чем ныряете Вы?
mazoor писал(а):что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили
Поинтересуйтесь как-нибудь ценами на качественные сайдмаунт компенсаторы.
Нет нет куда мне бедному пенсионеру до вас :lol:, будем считать что я обращался к вашему опыту и состоянию на тот момент когда вы ныряли в свитерах, охотно верю что сейчас вы сказочно разбогатели. Если слова мои вас обидели простите меня убогого. Просто мне кажется что вы людям головы морочите из темы в тему. Я ведь имею право высказывать своё мнение, и замете лично вам я не чего доказать не пытаюсь.

Закрыто