Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 17:30 Заголовок сообщения:

Нет, не достаточно, т.к. мне привычнее вот такая картинка.

Изображение

Кстати и трансфер с Карона в порт на нырялку у большинства дайвцентров был бесплатным.

Qiller
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 17:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Нет, не достаточно, т.к. мне привычнее вот такая картинка.

Изображение
Мне тоже. Поэтому мы и уехали на Koh Kho Khao:

Изображение
Изображение
Изображение
ВВБ писал(а): Кстати и трансфер с Карона в порт на нырялку у большинства дайвцентров был бесплатным.
Был, да сплыл.
2 года назад действительно так и было. Сейчас же - ого-го какой платный. :shock:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ВВБ
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 18:22 Заголовок сообщения:

Посмотрел на сайт дайвцентра, с которым нырял во всех своих поездках http://www.interaqua.info/node/23
как раньше, так и сейчас "трансфер с Каты, Карона и Патонга входит в стоимость нырялки (с других мест доп. плата 300-500 бат с человека) и цены на нырялку примерно такие же и остались: раньше, например, три дайва King Cruiser, Shark Point, Koh Doc Mai мне кажется были 3300, а сейчас 3400 бат, т.е. около 107 долларов за три дайва.
Другое дело в каком сейчас состоянии эти сайты судить не берусь. King Cruiser на меня и тогда никакого впечатления не произвел, а вот анемон риф мне понравился. Shark Point конечно голый сайт, но в один из дайвов я там видел сразу три леопардовых акулы. Конечно дайвсайты около Пхукета действительно не очень интересны для дайвера, уже понырявшего в разных частях света, но для новичков, там есть что посмотреть, а если еще сходить на Симиланы с Роком Ришелье, то поездка вряд ли разочарует. А какой массаж в большом пятизвездочном СПА центре, расположенном на Кароне недалеко от круга, то я до сих пор ничего подобного в других местах не встречал :)

Изображение
Леопардовые акулы на Shark Point
Последний раз редактировалось ВВБ 23-01-2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Sibirяк
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 19:18 Заголовок сообщения:

Поддержу ВВБ. Сейчас выбираю между Роджерами и Арго-Дайв центром. Не помню как у Роджеров, но в Арго как сказано у них на сайте в стоимость входит обед, напитки, трансфер с Карона, Каты и Патонкга. Что ж приедем -проверим. 2 погружения - 3000 бат, 3 - 3600

Т.Т.
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:08 Заголовок сообщения:

А по Краби кто-нибудь может поделиться опытом? Где жили, где ныряли, с кем ныряли?

Dr.Evil
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 19:56 Заголовок сообщения:

Т.Т. писал(а):А по Краби кто-нибудь может поделиться опытом? Где жили, где ныряли, с кем ныряли?
Мы жили в городке Ao Nang.
Отелей там куча, на любой вкус и кошелёк, но вот любимых нами бунгало крайне мало. Если спуститься к морю по центральной улице ( где Mc Donald`s ), то налево будут дорогие "пижонские" отели, а направо, если обойти небольшую гору, отели попроще и подешевле.
Цены практически во всех отелях четко поделены по "сезонности" ( Peak, High, Normal\Low season ).
Общий уровень цен ниже, чем, скажем, на Пи Пи.
Русских, кстати, мало.

Учтите, что купаться в море практически нереально из-за сильного отлива - все берут лонгтэйлы и ездят либо на пляж Рэйли, либо на близлежащие острова.

Изображение

Что касается дайвинга, то вдоль моря есть несколько ДЦ ( Краби - вообще не "дайверский" курорт ), но возить они вас всё равно будут либо на Пи Пи, либо на несколько локальных сайтов, которые вообще внимания не заслуживают. Т.е., можно сказать, что интересного рекреационного дайвинга там нет - зато, при наличии соотв. сертификата, можно понырять в пещерах.

Но в целом, это не дайверское место - провинция Краби знаменита в первую очередь, своими природными красотами. Там действительно есть, что посмотреть.
А ради дайвинга я бы посоветовал на несколько дней съездить на Пи Пи.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Т.Т.
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 28-01-2012 16:36 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию!

Rusl
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 00:39 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Пхукете

Sibirяк писал(а):
Qiller писал(а):
Проще в МСК сделать. В Рудайве обратись к Евгению. Думаю за денёк он сделает. Телефон его скинуть?
Дык вся проблема, что я не в МСК :( :( :(

Еще вопрос: где-нить можно там купить тоненький костюмчик 1-3 мм? Какой ценник примерный? А то тащить свой 6 мм моно с капюшоном как-то не важняк...... Боюсь вспотеть..... и ни дай Бог похудеть :D :D :D
возле Банзан маркета на Патонге есть дайв магазинчик, брал там 3мм шорти примерно за 900 бат(читай 900 рублев) :D типа модель прошлого года, дело было в 2010 году , в 2011 был все теже костюмы, теже цены :lol:
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Qiller
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 10:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Пхукете

Rusl писал(а):возле Банзан маркета на Патонге есть дайв магазинчик, брал там 3мм шорти примерно за 900 бат
Да, верно. 3-мм и коротких костюмов - завались. А вот нормального длинного, но 0,5 - 1 мм хрен найдёшь. :(
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

OrangeStingrey
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Не могу не напомнить народу про marinadivers phuket - "как сказано у них на сайте в стоимость входит обед, напитки, трансфер с Карона, Каты и Патонкга." - всё то же самое, даже шире народ собирают, не с пляжа а по острову тоже, с южной части по крайней мере. Ценник гуманный если заранее на сайте всё забукать, заодно программу себе подобрать (без рача яи, это да!).
И гайдинг у них неплохой - это ж как надо было водить чтобы "Круизёр" не понравился - не представляю...... Да ещё за такие бабки... Это развод какой-то был.. :smile2:
У мариновцев 1 дайв помню то ли 33 то ли 35 долларов обходится. Был там в начале декабря.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

isplash
Новичок

#151 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Добавлю свои 5 копеек в копилку знаний.

Отдыхали на П(х)укете с 13 по 25. Жили на Кароне у самого круга в Malai Hause. Он же Sugar Palm по сути. Бюджетно, чисто, аккуратно, все близко.

Нырять собирались с Роджерами, но как-то кривая вылезла так, что ныряли с Арго. Вышло немного дороже.
Программа у нас была рваная и разная. Двое на обучение на OWD + 2 дня дейли, двое просто на дейли на 5 дней по 3 нырка.

В целом довольны остались очень. Дали нам замечательного дайв-гида Тоню Липинскую. 4 дня она с нами двоими возилась. В последний день еще 3 человек прилепили. Тоне низкий поклон!! Просто замечательнейший человек и чрезвычайно грамотный учитель! 5+ ей! Очень многому научились, много чего подглядели набрались бесценного опыта.

Забирали из отеля в 7:45-8:00, за трансфер ничего не платили. По приезду в "порт" Николас прикрепляет к временному гиду который сопровождает на корабль. Кто не был - на корабль возят автобусы по длинному пирсу. Снарягу оставляем, ее принесут на корабль - корячиться не нужно.

Корабль был 4 дня "Andaman что-то-там" от скандинавиандайверс. Менеджемент скандинавский, стафф местный. Главным на корабле был швед Николас. Исключительно четкая и ясная организация. Брифинг при посадке, брифинг по окончанию. Четкий, понятный английский.
Баллоны все йок, само собой, менять не нужно - на корабле компрессор. Забивали обычно 200 очков, иногда до 220. Но это исключение. Места на корабле распределены между группами, народу было немного примерно половина поэтому места на деке было предостаточно - одевались через баллон а то и через два. Сама палуба огромная - сидя друг напротив друга так же не мешались. Джамп дек просторный, удобный вход по двое, везде поручни, две банки с пресной водой под камеры и под снарягу.
Заход на корабль из воды также без нареканий - две лестицы, между ними решетка для отвиса, по бокам рейлинги. То есть человек 10 там может смело висеть и ждать очереди, хотя такого никогда и не было.
Стафф грамотно и оперативно помогает выходить из воды. Никого не забывают и не пропускают. Николас постоянно летает по кораблю и высматривает закончившие группы, вышедших из воды отмечает на большой доске. Так что забыть в море никого не представляется возможным. Еще раз подчеркну его безупречную работу. Не отсыпается и балду не пинает.

Сам корабль, как уже отметил, большой. На первой палубе помимо дайв дека сухая палуба. Там кормежка и диванчики. 3 санузла.
Вторая палуба открытая со столами и скамейками. Третья - сандек - матрасики под тентом. Мы в основном на сандеке и тусовались.

Кормежка почти одинакова каждый день но не утомляет. Завтрак яичница, колбаски, сосиски, чай, кофе, тосты, по мелочи еще чего-то. Я не завтракал, в отеле наедался вполне;)
После первого дайва обычно перекус (если на дальние сайты то обед) фруктами, после второго обед - суп, лапша, рис, овощи, мясо, фрукты, после третьего дайва блинчики, фрукты.
Вода, чай, кофе без ограничений. Фанта-кола по 30 бат, пиво 60. Записывать себя на листике взявших напитки - никто не контролирует. На корабле правило: Взял пива - нет дайва.

Про сам дайвинг.
За 5 дней обошли все по 2 раза, на Шарке так вообще 3 раза были. Благо пиннаклов там много ;) Кинг круизер только с кормы успели осмотреть - быстро воздух сожрали.
На дальнем сайте Koh Bida Nok видели леопардовую, на Шарке в первый дайв прозрак был метра 2 - удовольствия вообще не доставил. Вдалеке проплыл большой скат но мы увидели только мутную тень. Засадил в плечо ежа на кубе - бадди вылечил ложкой ;)
Вообще прозрак не очень радовал. Ни фоток ни видео нормального не получилось.
Один день ходили на Рачу одну и другую. Покрутили в стиральной машине на хорошем течении, сходили на свежий рек - затопленый дайвбот и рядом лодку рыбацкую. Тоня хотела сводить на 40 метровый рек но не срослось. На Раче, кстати, выбрасывали двумя партиями новичков в одних местах, бывалых в других.

Ни на одном дайве выход и вход не был в одной точке. Всегда корабль ходит собирает дайверов. Оказалось очень удобным. Не нужно привязываться к заякоренному боту и планировать погружение можно более свободно.

Пару слов по тем двоим что на OWD шли - мужчина 30 лет и девочка 11 лет. Всем остались довольны, никаких претензий к Сергею, все корректно, грамотно, полно. Катюшка аж влюбилась в "дядю Сережу" и с теплотой в голосе рассказывала о том как он из учил.

В общем, как и водится, во вкус вошли только к концу и последний день оказался самым удачным - все получалось что задумано было. И воздух жрать перестали и наслаждение поперло. Недоныряли.

В целом остались довольны. Если б не прозрак то вообще отлично. И в этом огромная заслуга капитана, карабля, персонала, стаффа и конечно же дайв-гида.
Единственный неудобный момент был это у меня со своей снарягой. Если на следующий день шли на этом же корабле то можно было договориться и оставить снарягу на корабле. Иначе же ее приходилось забирать в отель. Таскаться с этим 20 килограммовым баулом вообще неудобно. На пирсе у Арго нет ни офиса ни кондейки где можно было бы спокойно еще раз опресниться и повесить сушить снарягу.

Если бы пришлось повторить этот отпуск - я бы ничего не менял. Только дней бы побольше. И детей своих учить отдам только Тоне.
DM

Shadowtramp
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 20:34 Заголовок сообщения:

Т.Т. писал(а):А по Краби кто-нибудь может поделиться опытом? Где жили, где ныряли, с кем ныряли?
Дважды ездил на Краби. Неделю нырял. неделю катался по окрестностям и загорал.

От Краби до Фи-Фи ближе, чем от Пхукета. Если погода позволяет могут довезти до Хин Даенга и Хин Мунга. В этом январе мне не повезло - постоянно был довольно сильный ветер. Ходили на Ко Ха. Ещё помимо Фи-Фи из легко достигаемых с Краби сайтов упомяну три места, обычно объединяемых в один день: Киг Крузер, Анемон Риф и Шарк Поинт. В зависимости от фазы луны течение на этих трёх сайтах может сильно варироваться. При слабом течении довольно интересный получается день. При сильном получается фигово.

Народу на Краби пока ещё меньше, чем на Пхукете. Цены на проживание и еду тоже чуток меньше.

Из минусов: трудности с найтроксом - кислород надо заранее заказывать. Во всяком случае так мне объяснили.

Будут вопросы - отвечу.

SergeyDM
Новичок

#153 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 18:52 Заголовок сообщения:

Господа, только вернулся с товарищами с Пхукета. Хочу поделиться своими впечатлениями. Так получилось, нырял с нашими из ДЦ Andaman Discovery и с Роджерами один раз. Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать (сами они не выходили в этот раз, а у меня «жабры» засохли совсем) – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить. Так вот, ныряю я уже очень много лет – есть с чем сравнивать. Говорю совешенно ответственно – не хочу я больше дайвинга с большого дейли-бота, вообще не хочу! 60 человек на борту, в туалет очереди, снарягу свою не откопаешь, на обед вообще столпотворение, на сан-деке только стоять – ну не лежать же у кого-то под ногами, а уж когда вся эта куча народу под водой оказывается – вообще кошмар. Кого там еще можно было увидеть – распуганы и попрятались. По головам какие-то DSD-ишники плавают в огромном количестве, каждая группа норовит побыстрее другой в интересную расщелину заплыть... Ждать подбора из воды приходится долго, несмотря на наличие зодиака. Короче – они деньги зарабатывают, а мы в этой массовке участвуем и думаем, что так и надо.
С Andaman Discovery сравнивать – небо и земля. У них свой дайв-спидбот – это катер такой с компрессором и баллонами на борту. Берут не более 10 ныряющих клиентов, идут быстро – остается куча времени на выходы на берег, достопримечательности, рыбалку – это при том же количестве дайвов. И атмосфера на боте какая-то домашняя. Да, места поменьше, но частые выходы на берег и ланч в тихой бухте, где никого нет, компенсируют тесноту кокпита. Мы три раза с ними ходили – они первые на сайты приходят, пока массовка еще не подъехала – так это же кайф, когда под водой всего две небольшие группы… И гибкие они – что не спросишь – «Это чего там?» А мы зайдем сейчас, посмотрим, обезъян на другом берегу поищем. В ресторан после дайвов заскочить на тех же Пи-Пи – да не вопрос, это на Пи-Пи Доне – заехали и сходили. Шампанского вам захотелось – сейчас сделаем, а искупаться в открытом море? Да пожалуйста… Ну подороже, конечно, например Пи-Пи с дайвингом 4500 батов для наряющего, но я же кроме дайв-сайтов и весь архипелаг увидел: Банбуа посмортел – там Путин был, между прочим, если не врут путеводители, и о житье на Пи-Пи Доне имею теперь представление, и в Мая Бей, бухту со знаменитым пляжем на Пи-Пи Лей мне теперь не надо отдельно ехать – Ди Каприо там был и я отметился… И все за один дайв-день, а большой дейли-бот туда-обратно около 6 часов идет с Пхукета – вот и думайте сами.
Спросите, почему только с этими сравниваю? Да потому что я ДЦ обычно выбираю, у которого свои собственные программы есть, корабли, резорты и т.п. У того же поминаемого Арго только рыбалку оригинальную я обнаружил (ну не люблю я рыбачить), а в остальном они просто посредники – чужими продуктами торгуют. Я не молод, но в интернет залезать умею и позвонить-спросить «А свое-то у вас – что?» - мне не трудно…

Dr.Evil
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 19:20 Заголовок сообщения:

SergeyDM писал(а): Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить.
Ай да Кирилл :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

NataliDiver
Новичок

#155 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 05:59 Заголовок сообщения:

А я полностью поддерживаю мысль о небольшом боте. Мы с мужем два раза на островах Пи-Пи побывали - ныряли как раз с большого бота Excalibur и со спидбота Andaman Discovery. Так на последнем к нырялкам прибавились аж 4, довольно продолжительных, выхода на берега разных островов архипелага. Большой бот этим нас вообще не баловал - мы в один конец около 3 часов в дороге провели и времени на береговые выходы, конечно, не осталось, да и на парковом сборе они, наверное, экономят (правда на ланче стояли напротив Maya Bay и любовались красотами с борта).

Sibirяк
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 06:28 Заголовок сообщения:

SergeyDM писал(а):Господа, только вернулся с товарищами с Пхукета. Хочу поделиться своими впечатлениями. Так получилось, нырял с нашими из ДЦ Andaman Discovery и с Роджерами один раз. Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать (сами они не выходили в этот раз, а у меня «жабры» засохли совсем) – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить. Так вот, ныряю я уже очень много лет – есть с чем сравнивать. Говорю совешенно ответственно – не хочу я больше дайвинга с большого дейли-бота, вообще не хочу! 60 человек на борту, в туалет очереди, снарягу свою не откопаешь, на обед вообще столпотворение, на сан-деке только стоять – ну не лежать же у кого-то под ногами, а уж когда вся эта куча народу под водой оказывается – вообще кошмар. Кого там еще можно было увидеть – распуганы и попрятались. По головам какие-то DSD-ишники плавают в огромном количестве, каждая группа норовит побыстрее другой в интересную расщелину заплыть... Ждать подбора из воды приходится долго, несмотря на наличие зодиака. Короче – они деньги зарабатывают, а мы в этой массовке участвуем и думаем, что так и надо.
С Andaman Discovery сравнивать – небо и земля. У них свой дайв-спидбот – это катер такой с компрессором и баллонами на борту. Берут не более 10 ныряющих клиентов, идут быстро – остается куча времени на выходы на берег, достопримечательности, рыбалку – это при том же количестве дайвов. И атмосфера на боте какая-то домашняя. Да, места поменьше, но частые выходы на берег и ланч в тихой бухте, где никого нет, компенсируют тесноту кокпита. Мы три раза с ними ходили – они первые на сайты приходят, пока массовка еще не подъехала – так это же кайф, когда под водой всего две небольшие группы… И гибкие они – что не спросишь – «Это чего там?» А мы зайдем сейчас, посмотрим, обезъян на другом берегу поищем. В ресторан после дайвов заскочить на тех же Пи-Пи – да не вопрос, это на Пи-Пи Доне – заехали и сходили. Шампанского вам захотелось – сейчас сделаем, а искупаться в открытом море? Да пожалуйста… Ну подороже, конечно, например Пи-Пи с дайвингом 4500 батов для наряющего, но я же кроме дайв-сайтов и весь архипелаг увидел: Банбуа посмортел – там Путин был, между прочим, если не врут путеводители, и о житье на Пи-Пи Доне имею теперь представление, и в Мая Бей, бухту со знаменитым пляжем на Пи-Пи Лей мне теперь не надо отдельно ехать – Ди Каприо там был и я отметился… И все за один дайв-день, а большой дейли-бот туда-обратно около 6 часов идет с Пхукета – вот и думайте сами.
Спросите, почему только с этими сравниваю? Да потому что я ДЦ обычно выбираю, у которого свои собственные программы есть, корабли, резорты и т.п. У того же поминаемого Арго только рыбалку оригинальную я обнаружил (ну не люблю я рыбачить), а в остальном они просто посредники – чужими продуктами торгуют. Я не молод, но в интернет залезать умею и позвонить-спросить «А свое-то у вас – что?» - мне не трудно…
Спасибо за подробный отзыв. Правильно ли понял, что с собой можно взять неныряющего товарища, который сможет порыбачить вдоволь, пока все погружаются? Как связаться с этим Кириллом?

SergeyDM
Новичок

#157 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 17:24 Заголовок сообщения:

www.travel.diver.ru там есть все контакты

артур андреевич
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 09:39 Заголовок сообщения:

SergeyDM сколь вам за рекламу заплатили?! :D

ВВБ
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 11:59 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
SergeyDM писал(а): Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить.
Ай да Кирилл :lol:
+1. :)

Ответить