Кстати и трансфер с Карона в порт на нырялку у большинства дайвцентров был бесплатным.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне тоже. Поэтому мы и уехали на Koh Kho Khao:ВВБ писал(а): Нет, не достаточно, т.к. мне привычнее вот такая картинка.
![]()
Был, да сплыл.ВВБ писал(а): Кстати и трансфер с Карона в порт на нырялку у большинства дайвцентров был бесплатным.
Мы жили в городке Ao Nang.Т.Т. писал(а):А по Краби кто-нибудь может поделиться опытом? Где жили, где ныряли, с кем ныряли?
возле Банзан маркета на Патонге есть дайв магазинчик, брал там 3мм шорти примерно за 900 бат(читай 900 рублев)Sibirяк писал(а):Дык вся проблема, что я не в МСКQiller писал(а):
Проще в МСК сделать. В Рудайве обратись к Евгению. Думаю за денёк он сделает. Телефон его скинуть?![]()
![]()
Еще вопрос: где-нить можно там купить тоненький костюмчик 1-3 мм? Какой ценник примерный? А то тащить свой 6 мм моно с капюшоном как-то не важняк...... Боюсь вспотеть..... и ни дай Бог похудеть![]()
![]()
Да, верно. 3-мм и коротких костюмов - завались. А вот нормального длинного, но 0,5 - 1 мм хрен найдёшь.Rusl писал(а):возле Банзан маркета на Патонге есть дайв магазинчик, брал там 3мм шорти примерно за 900 бат
Дважды ездил на Краби. Неделю нырял. неделю катался по окрестностям и загорал.Т.Т. писал(а):А по Краби кто-нибудь может поделиться опытом? Где жили, где ныряли, с кем ныряли?
Ай да КириллSergeyDM писал(а): Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить.
Спасибо за подробный отзыв. Правильно ли понял, что с собой можно взять неныряющего товарища, который сможет порыбачить вдоволь, пока все погружаются? Как связаться с этим Кириллом?SergeyDM писал(а):Господа, только вернулся с товарищами с Пхукета. Хочу поделиться своими впечатлениями. Так получилось, нырял с нашими из ДЦ Andaman Discovery и с Роджерами один раз. Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать (сами они не выходили в этот раз, а у меня «жабры» засохли совсем) – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить. Так вот, ныряю я уже очень много лет – есть с чем сравнивать. Говорю совешенно ответственно – не хочу я больше дайвинга с большого дейли-бота, вообще не хочу! 60 человек на борту, в туалет очереди, снарягу свою не откопаешь, на обед вообще столпотворение, на сан-деке только стоять – ну не лежать же у кого-то под ногами, а уж когда вся эта куча народу под водой оказывается – вообще кошмар. Кого там еще можно было увидеть – распуганы и попрятались. По головам какие-то DSD-ишники плавают в огромном количестве, каждая группа норовит побыстрее другой в интересную расщелину заплыть... Ждать подбора из воды приходится долго, несмотря на наличие зодиака. Короче – они деньги зарабатывают, а мы в этой массовке участвуем и думаем, что так и надо.
С Andaman Discovery сравнивать – небо и земля. У них свой дайв-спидбот – это катер такой с компрессором и баллонами на борту. Берут не более 10 ныряющих клиентов, идут быстро – остается куча времени на выходы на берег, достопримечательности, рыбалку – это при том же количестве дайвов. И атмосфера на боте какая-то домашняя. Да, места поменьше, но частые выходы на берег и ланч в тихой бухте, где никого нет, компенсируют тесноту кокпита. Мы три раза с ними ходили – они первые на сайты приходят, пока массовка еще не подъехала – так это же кайф, когда под водой всего две небольшие группы… И гибкие они – что не спросишь – «Это чего там?» А мы зайдем сейчас, посмотрим, обезъян на другом берегу поищем. В ресторан после дайвов заскочить на тех же Пи-Пи – да не вопрос, это на Пи-Пи Доне – заехали и сходили. Шампанского вам захотелось – сейчас сделаем, а искупаться в открытом море? Да пожалуйста… Ну подороже, конечно, например Пи-Пи с дайвингом 4500 батов для наряющего, но я же кроме дайв-сайтов и весь архипелаг увидел: Банбуа посмортел – там Путин был, между прочим, если не врут путеводители, и о житье на Пи-Пи Доне имею теперь представление, и в Мая Бей, бухту со знаменитым пляжем на Пи-Пи Лей мне теперь не надо отдельно ехать – Ди Каприо там был и я отметился… И все за один дайв-день, а большой дейли-бот туда-обратно около 6 часов идет с Пхукета – вот и думайте сами.
Спросите, почему только с этими сравниваю? Да потому что я ДЦ обычно выбираю, у которого свои собственные программы есть, корабли, резорты и т.п. У того же поминаемого Арго только рыбалку оригинальную я обнаружил (ну не люблю я рыбачить), а в остальном они просто посредники – чужими продуктами торгуют. Я не молод, но в интернет залезать умею и позвонить-спросить «А свое-то у вас – что?» - мне не трудно…
+1.Dr.Evil писал(а):Ай да КириллSergeyDM писал(а): Это я сам уговорил Кирилла из Andaman меня с подругой к Роджерам записать – сходили, я ему и высказал все, что на ум пришло, а он меня уговорил здесь отзыв оставить.