Просто подняться на сколько-то метров и плавать себе, рыбков смотреть, потом следующая ступенька ... 3-4 ступеньки и час времени (один баллон)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот на этом этапе кончаются игрушки и начинается взрослый дайвинг.daw писал(а):Я тут на последнем занятии с работой компьютера познакомилась.
И с симулятором поигралась.
Эээ... а вы знаете, что на воздухе, оказывается, можно нырять и глубоко и долго и не выходя за бездекомпрессионные пределы? Если составить соответствующий профиль погружения...
Кроме процессов насыщения - еще ведь и рассыщение идёт и компьютер это прекрасно рассчитывает.
кстати, нет ли у кого ссылочек (и-нет и книги) - где можно почитать на русском языке про алгоритмы, по которым компьютеры считают?
Вода равнодушна и беспощадна и наказывает за ошибки очень жестко.daw писал(а):...не надо так трагически...
Я знаю и очень хорошо.Serg173 писал(а):Вода равнодушна и беспощадна и наказывает за ошибки очень жестко.
Как ни крути, а от теории переходим к практике.daw писал(а):Мне как раз импонирует, когда вместо остановок с точностью до метра и минуты - нормальное плавание с разглядывание красот всяких.
Сказали "А" - говорите и "Бэ"....daw писал(а):да нет, понятноно я не люблю крайности.
Мне как раз импонирует, когда вместо остановок с точностью до метра и минуты - нормальное плавание с разглядывание красот всяких.
хм... а вы поняли, что я говорила о бездекомпрессионном погружении? - т.е. в любой момент можно его прерывать и всплывать как обычно.
Слово "профиль" мне просто нравится (его в виде графика можно нарисовать - наглядно) - а есть другой термин?
это то, что называется "план погружения"?
Как это не удивительно у любого погружения есть свой профиль.Serg173 писал(а):Как ни крути, а от теории переходим к практике.
А для OWD лимит глубины - 18 метров. О каких профилях может идти речь?
А так не бывает, если долго и глубоко.daw писал(а): Мне как раз импонирует, когда вместо остановок с точностью до метра и минуты - нормальное плавание с разглядывание красот всяких.
В общих чертах - да. Обычно туда добавляестя еще смена газа, например, всеми любимый нитрокс.daw писал(а): Слово "профиль" мне просто нравится (его в виде графика можно нарисовать - наглядно) - а есть другой термин?
это то, что называется "план погружения"?
Если вы планируете неглубокий (10-20 метров) дейли дайвинг (1-2 погружения в день в течении недели, можно за найтрокс не заморачиватьсяdaw писал(а):Значит так, Б, интересуют меня искулючительно бездекомпрессионные погружения до 40м (в рамках квалификации AOWD). С самой что ни на есть практической целью - безопасно и с удовольствием плавать (никаких подвигов и декомпрессий).
40м - это для меня глубоко, час на весь дайв - вполне долго. В рамках темы -
хотелось понять - а так ли мне необходим найтрокс. И зачем.
Собственно, все сравнения - с найтроксом.
Агачем старше дайвер, тем больше ему стоит задумываться о негативном влиянии лишнего азота на организм!