Суха теория, мой друг,
Но древо жизни жизни вечно зеленеет...
Максим Васильев писал(а):Да ладно вам! Марковка и на 100м возможна и с одним баллоном!
Так ещё с АВМ-1М бывали погружения на 90+ м. А это тот же однобаллонник по запасу воздуха. Как я понимаю, примерно с таким же запасом воздуха и другие попытки были... много-много лет назад.
Вопрос то не в принципиальной возможности, а, возвращаясь к теории, в вероятности "чётного пересечения" при таком погружении. Из-за проблем с азотным наркозом - прежде всего, ПМСМ.
babr писал(а):ВКС, по поводу всего поста...
По поводу выделенной фразы - не понял, о ком речь.
Глубокоуважаемый babr!
Склероз... Заржавление за неиспользованием...
Ну, начало Вы наверняка знаете, Фредерик Дюма 60 м (1943 кажется), он же 90+ м (1947). Потом - пошло-поехало. Пошли известные случаи гибели рекордсменов при глубоких погружениях. (Вот тут собственно склероз за длительным неинструкторствованием... Можете и сами в книжках найти.) Это-то в значительной мере и стимулировало создание обучающих систем/организаций к концу 50-х - 60-х годах. Борьба с официальной регистрацией рекордов глубины при погружениях с аквалангом. Феерические иммитации рекордных погружений. Именно с целью прекратить эту смертоносную вакханалию рекордомании. Т.е. всё это было пройдено давным-давно! Уффф... Пояснил я выделенную фразу?
С этого, именно с этого и начинали раньше курс спортсмена-подводника. А уж потом - как эту всю хрень на себя нацепить и в воду бухнуться. И техника безопасности/правила погружений гораздо лучше нанизываются если исторический экскурс был. Да и устройство/функционирование тоже. ПМСМ.