Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На картинке система Sea Marshal. К сожалению, это старые "аналоговые" маяки, привязанные к боту и передающие на частоте, которая перестает обслуживаться спутниками на будущий год. Это значит, что чуть только бот с фирменной базовой станцией за горизонтом - маяк уже никто не услышит. Пока на боте всполошатся и вызовут вертолет с пеленгатором, может сесть батарея.Дмитрий Шураков писал(а):С такими маяками ныряли на Галапагосах .
Ни малейшего отношения к теме они не имеют. Спасателей не вызовут.Tkan писал(а):Для начала напомню, с чего все началось.
Господа, может такой вариант понравится комунибудь, я вот подумываю на счет таких часиков...
Ктонибудь может раскритиковать моё предложение?
http://www.authenticwatches.com/breitli ... ssion.html
Прежде всего, наскоро посмотрев описание я не увидел информации о радиомаяке. Если он там есть, то часы к теме отношение имеют, и я был неправ.Tkan писал(а): Во вторых, к теме это имеет прямое отношение, так как данные часики направлены на спасение потерпевших крушение и потерявшихся пилотов мало-моторной авиации, не совсем по нашей теме, но ситуация аналогичная.
И в третьих, данный дивайс, предусмотренный и встроенный в часы, позиционируется производителем (серьезность которого, я думаю не вызывает сомнений), как маяк работающий на всех аварийных частотах спасательных служб всего мира.
Глядя на стоимость этих часиков, похоже что он там естьВячеслав Диконов писал(а):Tkan писал(а): Хотя, если у вас есть наноразмерный атомный реактор...
По параметрам ничего не скажу , в боксе они не нуждаются ( лежали у каждого в жилете ),работают как радиомаяк+световой маяк(светится ярко провод ) , их выдали всем кто нырял, также были выданы тем у кого нет буи и Dive alert пневматический.dmitri_07 писал(а):дмитрий, интересно, какие у них параметры .Дмитрий Шураков писал(а):С такими маяками ныряли на Галапагосах .
они нуждаются в боксе?
а на переднем плане, справа, это что, такое?
их давали напрокат?
Ни малейшего отношения к теме они не имеют. Спасателей не вызовут.Вячеслав Диконов писал(а):http://www.authenticwatches.com/breitli ... ssion.html
а чем отдельный радиобуй вам плох?VVB писал(а):Я же говорю про комп, а не про радиобуй.
а чем отдельный радиобуй вам плох?VVB писал(а):Я же говорю про комп, а не про радиобуй.
да, это все правильно, но компьютеры были необходимы для разработки военных программ.VVB писал(а):То, что дорого и требует большой мощности сейчас, завтра может быть, мягко говоря, другим. Вы помните габариты, вычислительную мощность и стоимость первых ЭВМ?