Существуют ли аварийные радиомаяки для унесенных течениями?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
fat dolphin
- Активный участник
Нету пока ссылочки
. Как только эта инфа будет обнародована в сети, тогда дам
.
Для начала напомню, с чего все началось.
В очередной раз читая на Тетисе, что дайверов в Египте унесло течением, и что тел не нашли за двое суток поисков, я припомнил, как меня самого чуть не смыло течение над Тистельгормом, и как куря шиш один сафарийный капитан тюкнул бот о рифы. Мысли оказались не слишком приятными, и я подумал, что хорошо бы всегда иметь с собой универсальное и надежное средство сообщить о себе в случае беды.
Господа, может такой вариант понравится комунибудь, я вот подумываю на счет таких часиков...
Ктонибудь может раскритиковать моё предложение?
http://www.authenticwatches.com/breitli ... ssion.html
В очередной раз читая на Тетисе, что дайверов в Египте унесло течением, и что тел не нашли за двое суток поисков, я припомнил, как меня самого чуть не смыло течение над Тистельгормом, и как куря шиш один сафарийный капитан тюкнул бот о рифы. Мысли оказались не слишком приятными, и я подумал, что хорошо бы всегда иметь с собой универсальное и надежное средство сообщить о себе в случае беды.
Господа, может такой вариант понравится комунибудь, я вот подумываю на счет таких часиков...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
-
Вячеслав Диконов
- Участник
На картинке система Sea Marshal. К сожалению, это старые "аналоговые" маяки, привязанные к боту и передающие на частоте, которая перестает обслуживаться спутниками на будущий год. Это значит, что чуть только бот с фирменной базовой станцией за горизонтом - маяк уже никто не услышит. Пока на боте всполошатся и вызовут вертолет с пеленгатором, может сесть батарея.Дмитрий Шураков писал(а):С такими маяками ныряли на Галапагосах .
Есть две важные вещи:
- Глобальные Коспас-Сарсатовские маяки регистрируются на конкретного владельца. Дать попользоваться другому сложно.
- Если брать напрокат приписанные к судну, то могут быть сомнения в качестве батарей. По стандарту батарея должна обеспечивать довольно мощный сигнал в течение 2 дней, а полупосаженная батарейка может реально стоить потерявшемуся жизни.
Последний раз редактировалось Вячеслав Диконов 04-03-2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Вячеслав Диконов
- Участник
Ни малейшего отношения к теме они не имеют. Спасателей не вызовут.Tkan писал(а):Для начала напомню, с чего все началось.
Позволю себе с Вами не согласиться.
Во первых, местных жителей бояться – ни в какие поездки не ездить, Вас и в родном городе из машины выкинуть могут, что же теперь хорошие машины не покупать?
Во вторых, к теме это имеет прямое отношение, так как данные часики направлены на спасение потерпевших крушение и потерявшихся пилотов мало-моторной авиации, не совсем по нашей теме, но ситуация аналогичная.
И в третьих, данный дивайс, предусмотренный и встроенный в часы, позиционируется производителем (серьезность которого, я думаю не вызывает сомнений), как маяк работающий на всех аварийных частотах спасательных служб всего мира. Зона покрытия огромна, при желании можете посмотреть карту. Производители гарантируют: прислать спасательный вертолет, во всей зоне покрытия маяка. Причем бесплатно. Они пиарят свою марку, за счет удачно спасенных жизней, потерпевших бедствие. Со статистикой, можете ознакомиться на их сайте…
Во первых, местных жителей бояться – ни в какие поездки не ездить, Вас и в родном городе из машины выкинуть могут, что же теперь хорошие машины не покупать?
Во вторых, к теме это имеет прямое отношение, так как данные часики направлены на спасение потерпевших крушение и потерявшихся пилотов мало-моторной авиации, не совсем по нашей теме, но ситуация аналогичная.
И в третьих, данный дивайс, предусмотренный и встроенный в часы, позиционируется производителем (серьезность которого, я думаю не вызывает сомнений), как маяк работающий на всех аварийных частотах спасательных служб всего мира. Зона покрытия огромна, при желании можете посмотреть карту. Производители гарантируют: прислать спасательный вертолет, во всей зоне покрытия маяка. Причем бесплатно. Они пиарят свою марку, за счет удачно спасенных жизней, потерпевших бедствие. Со статистикой, можете ознакомиться на их сайте…
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
удивительно, ну только наши могут придумывать радио 2 раза и все эти системы по нескольку раз.... в Undersea Journal, последний квартал 2007 - статья о приницпах работы и блабла... там же опять фото девайсов, самый маленький из них - размером с портативную радиостанцию...
-
Вячеслав Диконов
- Участник
Прежде всего, наскоро посмотрев описание я не увидел информации о радиомаяке. Если он там есть, то часы к теме отношение имеют, и я был неправ.Tkan писал(а): Во вторых, к теме это имеет прямое отношение, так как данные часики направлены на спасение потерпевших крушение и потерявшихся пилотов мало-моторной авиации, не совсем по нашей теме, но ситуация аналогичная.
И в третьих, данный дивайс, предусмотренный и встроенный в часы, позиционируется производителем (серьезность которого, я думаю не вызывает сомнений), как маяк работающий на всех аварийных частотах спасательных служб всего мира.
Однако, есть большие сомнения в серьезности такого маяка. Маяк Коспас-Сарсат нуждается в антенне и мощном источнике энергии. Он обязан передавать радиосигнал 406Мгц мощностью не менее 5 ватт в космос в течение 2 суток. Батарея занимает 2/3 объема карманного устройства. Наручные часы не могут быть такими большими, а следовательно поместить требуемую на данном этапе тех. прогресса батарею внутрь невозможно. Хотя, если у вас есть наноразмерный атомный реактор
Наземный маяк на 121,5Мгц работающий от часовой батарейке может истощить энергию раньше, чем начнут искать в нужном квадрате океана. Хотя радиус приема сигнала 0,1 ватт со специальным пеленгатором максимум 60-70 км с вертолета, с поверхности воды/земли радиус сильно сокращается.
Последний раз редактировалось Вячеслав Диконов 06-03-2008 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Глядя на стоимость этих часиков, похоже что он там естьВячеслав Диконов писал(а):Tkan писал(а): Хотя, если у вас есть наноразмерный атомный реактор...
- Дмитрий Шураков
- Участник
- Контактная информация:
По параметрам ничего не скажу , в боксе они не нуждаются ( лежали у каждого в жилете ),работают как радиомаяк+световой маяк(светится ярко провод ) , их выдали всем кто нырял, также были выданы тем у кого нет буи и Dive alert пневматический.dmitri_07 писал(а):дмитрий, интересно, какие у них параметры .Дмитрий Шураков писал(а):С такими маяками ныряли на Галапагосах .
они нуждаются в боксе?
а на переднем плане, справа, это что, такое?
их давали напрокат?
А на переднем плане буй с катушкой.
Да, забыл предупредить прибор регистрируется через интернет (на сайте специальная форма) сервис стоит 99 USD в год. Тамже есть карта покрытия.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни малейшего отношения к теме они не имеют. Спасателей не вызовут.Вячеслав Диконов писал(а):http://www.authenticwatches.com/breitli ... ssion.html
Ничего-ничего... через годик-другой предприимчивые китайцы сделают реплику этих часов и на Филиппинах их можно будет купить за 30 баксов
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Нужно создать дайверский комп со встроенным GPS-навигатором и передатчиком, транслирующим SOS и координаты по 16 каналу. Всплыл, увидел, что унесло и корабля не видно, нажал кнопочку, GPS-навигатор включился, определил координаты, и передатчик начал их передавать в эфир. Даже пеленговать не надо. Элементарно. Но почему-то до сих пор нереализовано. Не знаю, нова ли идея. Может, запатентовать? 
Овощной кибердайвенгист
посмотрите здесь: http://wingsandwheels.com/page13.htm
радиобуев типа Microfix 406 GPS выпускается много, только в рф с ними проблемы.
радиобуев типа Microfix 406 GPS выпускается много, только в рф с ними проблемы.
мир не совершенен
Я же говорю про комп, а не про радиобуй. 
Овощной кибердайвенгист
а чем отдельный радиобуй вам плох?VVB писал(а):Я же говорю про комп, а не про радиобуй.
здесь уже обсуждалось, радиосигнал должен быть мощным, иначе вас просто никто не услышит.
большая мощность - большая (по габаритам) акк. батарея.
встройте радиобуй в дайверский компьютер и получите устройство не на руку, а рюкзак на спину.
я уж не говорю, что разработку дайверского компьютера с функцией радиобуя, никто финансировать не будет - очень дорого...
мир не совершенен
а чем отдельный радиобуй вам плох?VVB писал(а):Я же говорю про комп, а не про радиобуй.
здесь уже обсуждалось, радиосигнал должен быть мощным, иначе вас просто никто не услышит.
большая мощность - большая (по габаритам) акк. батарея.
встройте радиобуй в дайверский компьютер и получите устройство не на руку, а рюкзак на спину.
я уж не говорю, что разработку дайверского компьютера с функцией радиобуя, никто финансировать не будет - очень дорого...
мир не совершенен
То, что дорого и требует большой мощности сейчас, завтра может быть, мягко говоря, другим. Вы помните габариты, вычислительную мощность и стоимость первых ЭВМ? 
Овощной кибердайвенгист
да, это все правильно, но компьютеры были необходимы для разработки военных программ.VVB писал(а):То, что дорого и требует большой мощности сейчас, завтра может быть, мягко говоря, другим. Вы помните габариты, вычислительную мощность и стоимость первых ЭВМ?
современные эвм это отрыжка от военных поставленная на поток для получения прибыли.
а кому нужен радиобуй в часах кроме киношного джеймс бонда?
для финансирования таких разработки нужна потребность крупных потребителей, и где они?
реальнее использовать уже разработанное, приспособив его под себя.
мир не совершенен
Как только появятся технологии, стоимость упадет... никакого особого финансирования не потребуется... десять лет назад вряд ли кто мог представить, что GPS-навигаторы будут делать для всех желающих... туристов, рыбаков, охотников, водителей....
Овощной кибердайвенгист