Почему вертикальное положение тела снижает риск ДКБ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexeyS
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 09:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Но такого... я просто не ожидал! Что бы народ публично заявлял, что в вертикальном положении декомпрессия лучше идет… Брррр Изображение
не передергивайте. никто этого не утверждает. а в дискусси все-таки ведет ВКС ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ReedCat
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ReedCat писал(а):Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.
Василий! Если Вы заметили я уже пытался иллюстрировать свои выкладки моделями, на что собственно моментально получил контр-модели.
Вам как выпускнику физического ф-та должно быть понятно, что узнать, адекватна модель или нет нельзя без проверки её экспериментами. На нашем (форума Тетиса) же уровне восприятия похоже все сводится опять к вопросам веры...
Ну, апелляции к Господу и его пророкам, живущим среди людей на Земле я только от гуйцов слышал, так что, про веру - это в других ветках. :)

Что же касается "моделей и контрмоделей", то, мне, как выпускнику физического факультета в такой ситуации видится, что все участвующие в данной дискуссии "модели" _одинаково_ бредовы.

По крайней мере адепт какой-либо из них не имеет никакого права, ни фактического, ни морального утверждать о бредовости остальных. :)
Научная добросовестность должна его заставить включить свою модель в общий строй. :)

Алекс1954
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 12:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.

Ну, если намёк сделан, то не грех бы и обнародовать такую хорошую модель.
Ну тупой, нууу туупой... Ведь ясно же сказано - эта модель есть факт не подлежащий обсуждению.

Алекс1954
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Причина 1. При вертикальном положении тела в воде происходит существенное ухудшение кровообращения в ногах. Артериальная кровь хуже проходит через ткани и идет «в обход» по тканям расположенным на меньшей глубине, венозная выжимается в верхнюю часть тела. Это установленный факт, не требующий обсуждения и теоретизирования.
Валера! Ну ёперный театр! Уже все первоклассники поняли, что в воде кровообращение в ногах УЛУЧШАЕТСЯ! А ухудшается, блин, в бестолковке!
Валерий Мухин писал(а): Причина 2. Кровь, поднимаясь вверх, сама по себе проходит «декомпрессию», поскольку окружающее давление снижается. Это приводит к дополнительному образованию пузырьков. Большее количество пузырьков в вертикальном положении это установленный факт не требующий обсуждения.
Даже если и так, в чём есть серьёзные основания глыбоко сумлеваться, то и хрен-то с ними, с этими пузырьками, ибо идут они непосредственно в лёгкие, где с песнями и лопаются в заполняющий оные лёгкие газ. Ускоряя процесс декомпрессии, кстати, если они таки действительно образуются.
Валерий Мухин писал(а): Причина 3. Вентиляция легких в вертикальном положении хуже, ибо нижняя часть их поджата окружающим давлением. Этот снижает газообмен и затрудняет вывод азота из крови в газ в легких.
Вы на задержке декомпрессию проходите или таки через раз жульнически вдыхаете газ из регулятора, подающийся под этим... как его... окружающим давлением?

Алекс1954
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Да нет, арифметика - это не в стиле г-на Мухина. Он скорее начнёт читать лекции по аэродинамике или теории исследования операций. :wink:
А вот этого не надо. В смысле грязи. Исследование операций и системный анализ - это моя епархия, о которой Мухин если и слышал, то только сами эти слова. Пусть уж лучше про реактор, про любимый лунный трактор (С). Или, действительно, на худой конец про еродинамическу трубу и катастрофические отличия в лобовом сопротивлении и турбулентности промеж крыльев с вировочками и без. А вот Камышовый, судя по вот этой фразе
ReedCat писал(а): Что же касается "моделей и контрмоделей", то, мне, как выпускнику физического факультета в такой ситуации видится, что все участвующие в данной дискуссии "модели" _одинаково_ бредовы.

По крайней мере адепт какой-либо из них не имеет никакого права, ни фактического, ни морального утверждать о бредовости остальных. Smile
Научная добросовестность должна его заставить включить свою модель в общий строй.
явно системного анализа и исследования операций не чужд. Насчёт степени владения трудно сказать, но подход виден невооружённым глазом.

SEAL
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 13:10 Заголовок сообщения:

При желании можно найти ответ по данной теме у доктора Пауэла на скубабоард. Впрочем для Валеры Мухина нет авторитетов. :lol:
Body Position

I am not aware of any public site with the papers available. Indeed, there are not any comparisons given between bubbles produced and body position. Time will tell.

Body position would not affect gas loads when in the water since the hydrostatic difference is minimal between the legs and heart. Out of the water, recumbent would improve the return of venous blood to the heart from the legs.

Michael R. Powell, M.S., Ph.D.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Time will tell.
+1
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Time will tell.
+1
Ну вот, нужно будет доктору отписаться... Мухин согласен с выводом Др.Паула! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

VVB
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:19 Заголовок сообщения:

Так я и не понял, кто круче.. понял лишь, что Валера Мухин в меньшинстве... :D :D :D :D
Зато он ведет себя прилично и не хамит... :wink:
Овощной кибердайвенгист

SEAL
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Time will tell.
+1
Валера, ну что ты "плюсуешь"? Из ответа очевидно - это настолько пофигу, в каком положении проходить деко остановку - что даже никто никогда не проводил подобных исследований. Прочитай всю ветку что ли. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:25 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Валера, ну что ты "плюсуешь"?
Я плюсую ту фразу, которую заквотировал. Перевод нужен?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SEAL
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):Валера, ну что ты "плюсуешь"?
Я плюсую ту фразу, которую заквотировал. Перевод нужен?
Всё. Устал. Спаси и сохрани, Господи, дайверов, обученных Валерой Мухиным. Аминь! :lol:

VVB
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Так мне не идти к нему учиться?
Овощной кибердайвенгист

SEAL
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Так мне не идти к нему учиться?
Почему нет? Тока спроси перед тем, как принять решение, зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться, до того, как будешь проходить декомпрессию на найтроксе. http://www.iantd.com/Health/antiox.html Посмотрим как он вывернется. :wink:

BKC
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:28 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Так я и не понял, кто круче..
А Вам оно надо?
Давайте я лучше Вам старый анекдот расскажу... :wink:

Прапоршик разъясняет новобранцам:
- Товарищи солдаты! Запоминайте! У солдата всегда должны быть: люминевая ложка; люминевая вилка...
- Товарищ прапорщик, не "люминевая", а "а-люминиевая"!
- Спасибо. Итак, запоминайте. У солдата всегда должны быть:
а) люминевая ложка
б) люминевая вилка...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:44 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):...зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться...
Написано же там серым по серому:
Helps mental clarity
Только, почему-то, они это на последнем месте перечислили. :cry:

Но вообще-то дайверская ассоциация, рекламирующая пищевые добавки (с опечатками) - это сильно. Совсем им, видать, жить не на что стало...

P.S. А я то, дурак, про гербалайт в дайвинге писал, как про что-то совершенно нелепое....
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ReedCat
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
VVB писал(а):Так мне не идти к нему учиться?
Почему нет? Тока спроси перед тем, как принять решение, зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться, до того, как будешь проходить декомпрессию на найтроксе. http://www.iantd.com/Health/antiox.html Посмотрим как он вывернется. :wink:
Кошмар какой... :( :( :(

Единственное, что слегка радует, что я не смог найти ссылочного пути с головы сайта к "этому"... Так что, может быть эксцесс вебмастера, в расчёте на попадание странички в поисковики...

В любом случае - какое позорище... :(

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:51 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...
Угу...
"...А шибко грамотные будут разгружать вагоны не с а-люминием, а с чугунием." :lol:
Вопчем, я так понимаю, ничего интересного в данной теме больше не будет. :)

VVB
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:59 Заголовок сообщения:

А может, все же рискнуть? Вдруг они этот ПЛАН не продают, а даром дают... а Lionfish, похоже, не зря темку-то про траву поднимала... :shock:
Последний раз редактировалось VVB 20-04-2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 20:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А Вам оно надо?
Надо конечно, я же не хочу ДКБ заработать... и еще "ТРИМ".. это так модно...
Овощной кибердайвенгист

Ответить