не передергивайте. никто этого не утверждает. а в дискусси все-таки ведет ВКСВалерий Мухин писал(а):Но такого... я просто не ожидал! Что бы народ публично заявлял, что в вертикальном положении декомпрессия лучше идет… Брррр

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не передергивайте. никто этого не утверждает. а в дискусси все-таки ведет ВКСВалерий Мухин писал(а):Но такого... я просто не ожидал! Что бы народ публично заявлял, что в вертикальном положении декомпрессия лучше идет… Брррр
Ну, апелляции к Господу и его пророкам, живущим среди людей на Земле я только от гуйцов слышал, так что, про веру - это в других ветках.Валерий Мухин писал(а):Василий! Если Вы заметили я уже пытался иллюстрировать свои выкладки моделями, на что собственно моментально получил контр-модели.ReedCat писал(а):Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.
Вам как выпускнику физического ф-та должно быть понятно, что узнать, адекватна модель или нет нельзя без проверки её экспериментами. На нашем (форума Тетиса) же уровне восприятия похоже все сводится опять к вопросам веры...
Ну тупой, нууу туупой... Ведь ясно же сказано - эта модель есть факт не подлежащий обсуждению.ReedCat писал(а): Данный текст неявно намекает на то, что автору известна "неупрощённая" модель, которая является небредовой и его уровень обсуждения как раз этой модели соответствует.
Ну, если намёк сделан, то не грех бы и обнародовать такую хорошую модель.
Валера! Ну ёперный театр! Уже все первоклассники поняли, что в воде кровообращение в ногах УЛУЧШАЕТСЯ! А ухудшается, блин, в бестолковке!Валерий Мухин писал(а):Причина 1. При вертикальном положении тела в воде происходит существенное ухудшение кровообращения в ногах. Артериальная кровь хуже проходит через ткани и идет «в обход» по тканям расположенным на меньшей глубине, венозная выжимается в верхнюю часть тела. Это установленный факт, не требующий обсуждения и теоретизирования.
Даже если и так, в чём есть серьёзные основания глыбоко сумлеваться, то и хрен-то с ними, с этими пузырьками, ибо идут они непосредственно в лёгкие, где с песнями и лопаются в заполняющий оные лёгкие газ. Ускоряя процесс декомпрессии, кстати, если они таки действительно образуются.Валерий Мухин писал(а): Причина 2. Кровь, поднимаясь вверх, сама по себе проходит «декомпрессию», поскольку окружающее давление снижается. Это приводит к дополнительному образованию пузырьков. Большее количество пузырьков в вертикальном положении это установленный факт не требующий обсуждения.
Вы на задержке декомпрессию проходите или таки через раз жульнически вдыхаете газ из регулятора, подающийся под этим... как его... окружающим давлением?Валерий Мухин писал(а): Причина 3. Вентиляция легких в вертикальном положении хуже, ибо нижняя часть их поджата окружающим давлением. Этот снижает газообмен и затрудняет вывод азота из крови в газ в легких.
А вот этого не надо. В смысле грязи. Исследование операций и системный анализ - это моя епархия, о которой Мухин если и слышал, то только сами эти слова. Пусть уж лучше про реактор, про любимый лунный трактор (С). Или, действительно, на худой конец про еродинамическу трубу и катастрофические отличия в лобовом сопротивлении и турбулентности промеж крыльев с вировочками и без. А вот Камышовый, судя по вот этой фразеCrazzzy писал(а): Да нет, арифметика - это не в стиле г-на Мухина. Он скорее начнёт читать лекции по аэродинамике или теории исследования операций.
явно системного анализа и исследования операций не чужд. Насчёт степени владения трудно сказать, но подход виден невооружённым глазом.ReedCat писал(а): Что же касается "моделей и контрмоделей", то, мне, как выпускнику физического факультета в такой ситуации видится, что все участвующие в данной дискуссии "модели" _одинаково_ бредовы.
По крайней мере адепт какой-либо из них не имеет никакого права, ни фактического, ни морального утверждать о бредовости остальных. Smile
Научная добросовестность должна его заставить включить свою модель в общий строй.
Body Position
I am not aware of any public site with the papers available. Indeed, there are not any comparisons given between bubbles produced and body position. Time will tell.
Body position would not affect gas loads when in the water since the hydrostatic difference is minimal between the legs and heart. Out of the water, recumbent would improve the return of venous blood to the heart from the legs.
Michael R. Powell, M.S., Ph.D.
+1Time will tell.
Ну вот, нужно будет доктору отписаться... Мухин согласен с выводом Др.Паула!Валерий Мухин писал(а):+1Time will tell.
Валера, ну что ты "плюсуешь"? Из ответа очевидно - это настолько пофигу, в каком положении проходить деко остановку - что даже никто никогда не проводил подобных исследований. Прочитай всю ветку что ли.Валерий Мухин писал(а):+1Time will tell.
Я плюсую ту фразу, которую заквотировал. Перевод нужен?SEAL писал(а):Валера, ну что ты "плюсуешь"?
Всё. Устал. Спаси и сохрани, Господи, дайверов, обученных Валерой Мухиным. Аминь!Валерий Мухин писал(а):Я плюсую ту фразу, которую заквотировал. Перевод нужен?SEAL писал(а):Валера, ну что ты "плюсуешь"?
Почему нет? Тока спроси перед тем, как принять решение, зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться, до того, как будешь проходить декомпрессию на найтроксе. http://www.iantd.com/Health/antiox.html Посмотрим как он вывернется.VVB писал(а):Так мне не идти к нему учиться?
А Вам оно надо?VVB писал(а):Так я и не понял, кто круче..
Написано же там серым по серому:SEAL писал(а):...зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться...
Кошмар какой...SEAL писал(а):Почему нет? Тока спроси перед тем, как принять решение, зачем его федерация опубликовала у себя на сайте список колёс, которыми следует закинуться, до того, как будешь проходить декомпрессию на найтроксе. http://www.iantd.com/Health/antiox.html Посмотрим как он вывернется.VVB писал(а):Так мне не идти к нему учиться?
Надо конечно, я же не хочу ДКБ заработать... и еще "ТРИМ".. это так модно...BKC писал(а): А Вам оно надо?