Володь, да не PADI это, а конкретные люди. Как и предложения о продаже карточки ДМ за 1500 долл. "поскольку нечему учить"), и многие другие веселые вещиvioch писал(а):"Нормальное" такое мироощущение заложило PADI cвоему MSDQiller писал(а): ...пещера ...
... Темно,глубоко, холодно (+12 (!!!) ), с декой!! ВЕСЧ!!!
Ну самый крутяк - дойти до 43 (реально 45) метровой отметки (на схеме внизу слева), одному!
На одном баллоне!
Рескью и АОВД
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-04-2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу, типа "Подводного натуралиста" и "бот-дайвера".Юрий Викторович писал(а):А вот MSD предполагает, что... и не менее 5-ти дайверских специализаций пройдено.
- intagar
- Активный участник
Может Вам еще назвать того, кто за пол-года прошел от овд до инструктора?дед64 писал(а): А теперь положа руку на сердце, кто нибудь видел ( а может быть сертифицировал) рескью с 16 погружениями?
А рескью с 16 погружениями это вполне нормально(по стандартам пади)
воз дере
Все зависит от конкретного человека. Я бы держался подальше от таких инструкторов. Хотя... При желании можно за полгода больше 300 дайвов нанырять. А это, уже какой то опыт.intagar писал(а):Может Вам еще назвать того, кто за пол-года прошел от овд до инструктора?дед64 писал(а): А теперь положа руку на сердце, кто нибудь видел ( а может быть сертифицировал) рескью с 16 погружениями?![]()
![]()
![]()
А рескью с 16 погружениями это вполне нормально(по стандартам пади)
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
+1000!!! Никакое сердечко никакой рескью не заведёт.al_1033 писал(а):И еще, оказание первой помощи, действия в экстремальных ситуациях требуют постоянной тренировки (реального проведения процедур и т.д.), иначе через год будешь только знать, но не уметь, а через 3-5 будешь думать что знаешь.intagar писал(а):Ну конечноЮрий Викторович писал(а): Мы же имеем в виду "идеальное обучение"? Так вот пластик этот предполагает умение его владельца делать то самое.Но это не меняет дела. Обладатель такого пластика НЕ ОБЯЗАН ничего из своих умений делать. Это только его добрая воля.
К примеру: ДМ или инструктор(сиречь профессионалы) в случае ЧП ОБЯЗАНЫ оказать помощь, а рескью, как и MSD могут забить на все, если посчитает, что оно для него опасно. И никто, повторяю НИКТО не вправе от него что-либо требовать
И даже порицание ему никто не вправе выказать.
Поэтому не путайте профессионалов с любителями
- Elf in Stone
- Активный участник
Не. Сразу после прохождения курса будешь только думать, что знаешь и умеешь, а через год уже и думать не будешь.al_1033 писал(а):оказание первой помощи, действия в экстремальных ситуациях требуют постоянной тренировки (реального проведения процедур и т.д.), иначе через год будешь только знать, но не уметь, а через 3-5 будешь думать что знаешь.
-
Александр84
- Участник
Жаль что система не идеальна, и что многие люди "скупают" карточки, не имея за плечами опыта!
Чем плоха коллекция карточек? Вы же не удивляетесь, что у выпускника ВУЗа нет никакого опыта. Выпускники педвузов обучают школьников, медики (с оговорками) людей лечат. Про новоиспеченных водителей тоже знают все.Александр84 писал(а):Жаль что система не идеальна, и что многие люди "скупают" карточки, не имея за плечами опыта!
А коллекция карточек - это красиво!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлю так же, что в том же ВУЗе студенты делятся на два типа - те, кто учится и те, кто "получают диплом". Причём это касается не только традиционных специальностей (инженеры, врачи и т.д.), но и того же подводного плаванияАлександр84 писал(а):Жаль что система не идеальна, и что многие люди "скупают" карточки, не имея за плечами опыта!
Или скажем тот же курс Адванс. В Садко он идет 5 дней/11 дайвов. Казалось бы, вот она возможность хоть немного наплавать себе опыт... Однако приходят люди и заявляют, что хотят пройти Адванс по "классической" (читай ПАДИшной) схемме, т.е. за два дня. Мы говорим: Пожалуйста, но стоить будет столько же, сколько и 5 дней! И что? Отвечают: ОК, согласны заплатить за 2 дня столько же, сколько и за 5, но что бы курс был не более 2 дней!
Т.е. "вечнозеленые" вопросы из серии: Быть или казаться?
Или по другому: Учиться или "получать сертификаты"?
Ничего нового...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну был я в этой морской пещере, в качестве разминки для пресных пещер бывшей Югославии (на фото - я как раз после погружения в эту пещеру).Qiller писал(а):погружениях, например:
убойный сайт - пещера LUČICE в Хорвати.. Ничего круче пока не видел. Вот где адреналинчику
хлебнуть получится. Темно,глубоко, холодно (+12 (!!!) ), с декой!! ВЕСЧ!!!
Ну самый крутяк - дойти до 43 (реально 45) метровой отметки (на схеме внизу слева), одному!
На одном баллоне!
(Я смог дойти только на второе посещение пещеры).
![]()
Нет, ну как природный памятник весьма прикольно. Но где же в ней адреналин то можно найти? Практически из любой точки пещеры виден выход на поверхность. Внутри светло (если не мутить кончено).
Однако лазить туда с одним баллоном без напарника это, мягко говоря, легкомысленно. Ну положим напарника у Вас не было, но второй баллон по какой причине не взяли?
Думается, причина выделения адреналина не в пещере как таковой, а в Вашей организации погружения, которая не соответствовала условиям погружения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-04-2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На одном баллоне в Блю-Холл ныряют не технари, а идиоты. Технические дайверы как раз стремятся нырять максимально спокойно без всяких эксцессов. Правильное обучение техническому дайвингу - это, как раз, путь к безопасному дайвингу без эксцессов.intagar писал(а): НО! Я не люблю испытывать судьбу, я ныряю для УДОВОЛЬСТВИЯ, а дома ждет семья. поэтому такие экстрим-дайвы не мое. Поэтому и в технари никогда не пойду. Будь помоложе, может тоже получал бы кайф от прохода блю холла на одном баллонеНо сейчас я получаю кайф просто от того, что ныряю спокойно без всяких эксцессов.
Каждому свое
ЗЫ. Неправильное обучение техническому дайвингу ведет к эксцессам.
- Qiller
- Активный участник
Выход то виден, но это небольшая дырка в потолке и всё. Если что, но неё ещё доплыть надо и попасть в неё..Валерий Мухин писал(а):
Ну был я в этой морской пещере, в качестве разминки для пресных пещер бывшей Югославии (на фото - я как раз после погружения в эту пещеру).
Нет, ну как природный памятник весьма прикольно. Но где же в ней адреналин то можно найти? Практически из любой точки пещеры виден выход на поверхность. Внутри светло (если не мутить кончено).
Ну и конечно там не кромешная тьма, но без фонаря делать нечего. Скажем так - лёгкие сумерки..
Мутить же получиться только у кучи камней на дне. Это уже 30 м и более.
Не совсем без напарника. Ходили туда группой, человек 5. Но по-факту в пещере каждый уже шёл сам по себе, далеко не на расстоянии вытянутой руки - а в меру своих психофизических возможностей.Валерий Мухин писал(а):Однако лазить туда с одним баллоном без напарника это, мягко говоря, легкомысленно. Ну положим напарника у Вас не было, но второй баллон по какой причине не взяли?
Кто то упал до центральной кучи и потом пошёл по спирали вверх вдоль стен, а кто то пошёл ниже, в грот, который на схеме внизу слева..
Что касается баллонов, то ДЦ такой возможности не предоставлял. А побывать в пещере хотелось. Да и в эту пещеру они абы кого не брали, только опытных и проверенных дайверов. Собственно никто не заставлял туда идти, это было добровольное решение.
Лично я совершенно не в притензии к ДЦ. Меня всё устроило. С большим удовольствием пойду туда ещё раз при оказии.
Кстати, а почему Вы в сухаре? Не по-мужски это как то..
Туда народ в мокряке 5мм ходит. Даже девушки-гиды из ДЦ..
А компьютеров то понавешано... Зачем, если это простой дайв??
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы сами то, хотя бы, понимаете, что "опытные и проверенные дайверы" не ходят на одном баллона по пещерам "сами по себе"?Qiller писал(а): Не совсем без напарника. Ходили туда группой, человек 5. Но по-факту в пещере каждый уже шёл сам по себе, далеко не на расстоянии вытянутой руки - а в меру своих психофизических возможностей.
...Да и в эту пещеру они абы кого не брали, только опытных и проверенных дайверов.
А если ходят, то это отнюдь не опытные дайверы, а не буду говорить кто.
Потому, что я совершаю только комфортные погружения без всякого чрезмерного адреналина.Qiller писал(а): Кстати, а почему Вы в сухаре? Не по-мужски это как то..![]()
Туда народ в мокряке 5мм ходит. Даже девушки-гиды из ДЦ..![]()
У меня на фото только один компьютер.Qiller писал(а): А компьютеров то понавешано... Зачем, если это простой дайв??
- Qiller
- Активный участник
Лано, не будем спорить. У нас разные понимания чкто такие опытные и проверенные дайверы.Валерий Мухин писал(а): Вы сами то, хотя бы, понимаете, что "опытные и проверенные дайверы" не ходят на одном баллона по пещерам "сами по себе"?
А если ходят, то это отнюдь не опытные дайверы, а не буду говорить кто.
Валерий Мухин писал(а): У меня на фото только один компьютер.

MSD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну т.е. понимания у Вас нетQiller писал(а):Лано, не будем спорить. У нас разные понимания чкто такие опытные и проверенные дайверы.
Qiller писал(а):
На фотке только один компьютер.
- intagar
- Активный участник
Совершенно согласен с фразой насчет идиотов с одним баллоном в блю холле. Согласен и с тем, что технические дайверы стремятся нырять максимально спокойно....Но ключевое слово-СТРЕМЯТСЯВалерий Мухин писал(а): На одном баллоне в Блю-Холл ныряют не технари, а идиоты. Технические дайверы как раз стремятся нырять максимально спокойно без всяких эксцессов. Правильное обучение техническому дайвингу - это, как раз, путь к безопасному дайвингу без эксцессов.
ЗЫ. Неправильное обучение техническому дайвингу ведет к эксцессам.
Я хочу иметь возможность при любой проблеме просто всплыть спокойно не задумываясь о том, что еще деку отстоять надо, а иначе в лучшем случае проблемы со здоровьем, а в худшем.....
В общем ныряю только для удовольствия, а это с техническим дайвингом не вяжется по определению
воз дере
- Qiller
- Активный участник
Или у Вас..Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. понимания у Вас нетQiller писал(а):Лано, не будем спорить. У нас разные понимания чкто такие опытные и проверенные дайверы.
А, не важно.Валерий Мухин писал(а): На фотке только один компьютер.![]()
(Многие и ноутбук не считают за компьютер.....)
MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Аналогично. Только вот понимание удовольствия у каждого своё..intagar писал(а):В общем ныряю только для удовольствия,
Это как с автомобилем, например.
Кто то тошнит еле-еле по дороге и считает это удовольствием, а кому то это подобно жвачке во сне. Такой человек ездит быстро, активно, легко и непринуждённо.
Что для первого нештатная ситуация - катастрофа и проблема, то для второго - просто тьфу недостойная внимания..
У каждого свой жизненный ритм. Поэтому разности не сойдутся в понимании никогда.
Поэтому и спорить не имеет смысла.
Всё просто!
MSD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Qiller писал(а):Кто то тошнит еле-еле по дороге и считает это удовольствием, а кому то это подобно жвачке во сне. Такой человек ездит быстро, активно, легко и непринуждённо.
Смотровая площадка у университета. Очередная мото-тусовка.
В одной стороне реальные дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче. Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
- Qiller
- Активный участник
Я понимаю Вашу аллегорию, но в реальности это всего лишь завистливо-злобное пыхтение "жирных пИнгвинов". Им просто НЕ дано природой ощутить и наслаждаться свежим ветром жизни.Валерий Мухин писал(а):Смотровая площадка у университета. Очередная мото-тусовка.
В одной стороне реальные дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче. Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
MSD PADI