Валерий Мухин писал(а):
Ну был я в этой морской пещере, в качестве разминки для пресных пещер бывшей Югославии (на фото - я как раз после погружения в эту пещеру).
Нет, ну как природный памятник весьма прикольно. Но где же в ней адреналин то можно найти? Практически из любой точки пещеры виден выход на поверхность. Внутри светло (если не мутить кончено).
Выход то виден, но это небольшая дырка в потолке и всё. Если что, но неё ещё доплыть надо и попасть в неё..
Ну и конечно там не кромешная тьма, но без фонаря делать нечего. Скажем так - лёгкие сумерки..
Мутить же получиться только у кучи камней на дне. Это уже 30 м и более.
Валерий Мухин писал(а):Однако лазить туда с одним баллоном без напарника это, мягко говоря, легкомысленно. Ну положим напарника у Вас не было, но второй баллон по какой причине не взяли?
Не совсем без напарника. Ходили туда группой, человек 5. Но по-факту в пещере каждый уже шёл сам по себе, далеко не на расстоянии вытянутой руки - а в меру своих психофизических возможностей.
Кто то упал до центральной кучи и потом пошёл по спирали вверх вдоль стен, а кто то пошёл ниже, в грот, который на схеме внизу слева..
Что касается баллонов, то ДЦ такой возможности не предоставлял. А побывать в пещере хотелось. Да и в эту пещеру они абы кого не брали, только опытных и проверенных дайверов. Собственно никто не заставлял туда идти, это было добровольное решение.
Лично я совершенно не в притензии к ДЦ. Меня всё устроило. С большим удовольствием пойду туда ещё раз при оказии.
Кстати, а почему Вы в сухаре? Не по-мужски это как то..
Туда народ в мокряке 5мм ходит. Даже девушки-гиды из ДЦ..

А компьютеров то понавешано... Зачем, если это простой дайв??