Сегодня видел копию официальной бумаги.
Это Предостережение прокуротуры! И написано оно в адрес руководства дайвклуба.
Суть Предостережения сводится к тому, что дайвклуб в своей деятельности нарушает Российское законодательство в части выполнения Межотростевой инструкции по безопасности водолазных работ. В частности не имеет барокамеры, медицинской службы для обследования людей непосредственно перед каждым спуском и т.д. и т.п. Прокуротура предостерегает, что в случае продолжения деятельности наступит ответственность по всей строгости Закона.
Обьяснения, что это любительский дайвинг,а не водолазные работы, прокуротуру мало трогают. ИБО ДРУГИХ БУМАГ,КРОМЕ вышеназванной инструкции, в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А теперь найдите на форуме Тетис мои сообщения 4-5 летней давности, где я призывал навалиться всем миром и создать преемник Руководства по подводному спорту СССР. Ибо как я писал тогда, в случае любого ЧП следователь будет пользоваться именно водолазными документами. Ибо других нет!
И что было в ответ на мои призывы? Обвинения в узурпации, попытках хапнуть государственные деньги и т.д. Все кричали, что и так хорошо, что есть Стандарты ПАДИ и их более чем достаточно!
Вот и разбирайтесь теперь с прокурорами при помощи Стандартов ПАДИ!