Чужая группа. Хочешь быть "хорошим" - угождай.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Невозможно быть взаимной вежливости, когда когото называют соплячкой. 

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
Согласен, прошу прощения. Просто показалось, что писАть "недостаточно подготовленный дайвер" слишком долгоMaxx писал(а):Невозможно быть взаимной вежливости, когда когото называют соплячкой.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечегоКралина Анна писал(а):К чему я и призываю, будьте взаимновежливы, в чём вопрос то, ещё раз спрашиваю, люди приехали, нырнули, дорогу туда и обратно им показали, в каньон они тоже нырнули, а гид был как я понимаю на 18-20м с ОВД, ждал их там. Чем недовольны то? И какой интересный дайв для людей, может придумать гид при рекреационном погружении в каньон? Интересы бали следующие: 1. Хотим в фишбол (нельзя!)
2.Хочу на 50м с одним баллоном (нельзя!), как так ничего не нарушили, вот и недовольны.

Так я уже всё написал, больше писать нечегоКралина Анна писал(а): 2Zirex: Ты пообещал назвать вещи своими именами, лично мне это здесь написал, я жду называй.

Кралина Анна писал(а): Хамство, Денис, не имеет никого отношения к дайвингу! Гид на каньоне слышал в тот день как ты по-хамски разговаривал, не завирайся.
Игорь, правильно сделал, что не повёл через фишбол!

PS Интересно наблюдать, как к 6-ой страницы факты исказились до не узнаваемости и каждый лепет что хочет

Последний раз редактировалось Zirex 08-06-2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Если на дороге появился знак "кирпич", там где его раньше не было - значит можно?LEV писал(а):Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечегоСидеть на 30-ке и глаза тарашить
?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Maxx я вот сколько читаю твои посты и понимаю, что у тебя совсем другое восприятие мира, тебе при личных встречах общаться надоMaxx писал(а):Если на дороге появился знак "кирпич", там где его раньше не было - значит можно?LEV писал(а):Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечегоСидеть на 30-ке и глаза тарашить
?

Человек имел ввиду, что и с закрытым фишболом в каньене можно устроить отличный дайв, просто не всем это дано

Вот-вот
Ищите и обрящете (удовольствие от дайва)
Там еще есть камушек ближе к нижнему выходу

Ищите и обрящете (удовольствие от дайва)
Там еще есть камушек ближе к нижнему выходу

скажу более: одно и тоже люди воспринимают по-разномуZirex писал(а):Maxx я вот сколько читаю твои посты и понимаю, что у тебя совсем другое восприятие мира, тебе при личных встречах общаться надоMaxx писал(а):Если на дороге появился знак "кирпич", там где его раньше не было - значит можно?LEV писал(а):Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечегоСидеть на 30-ке и глаза тарашить
?
Человек имел ввиду, что и с закрытым фишболом в каньене можно устроить отличный дайв, просто не всем это дано

Ну например на брифинге интродайверам для поднятия настроения вы говорите: "сегодня вы почувствуете себя как рыбы в воде",
на что реакция троих слушателей может оказаться совершенно разной.
Один будет думать: "не хочу рыбой - хочу подводной лодкой", другой: "не хочу ни рыбой ни подводной лодкой - хочу морской звездой" и третий: " нихочу ни рыбой, ни звездой - хочу почувствовать себя ихтиандром".
Эт с одной стороны. С другой конечно же есть такой момент со стороны гида, как оправдать и исполнить оговоренные обещания.
Короче пацанам не дали "пряника" и они как дЕвицы надули губки чтоль? И почему не дали, их не волнует? Следовательно можно не платить?
Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы:
так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотели

Если честна, я так и не понял почему не было оговорено заранее разделение на группы по интересам-квалификации.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Maxx писал(а):...
Не голова, а дом советов

Ага а я так и не понял от куда ты взял всю ту информацию, на основе которой сейчас пытаешься сделать выводыMaxx писал(а): Короче пацанам не дали "пряника" и они как дЕвицы надули губки чтоль? И почему не дали, их не волнует? Следовательно можно не платить?
Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы:
так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотелиИ то что нас в одну пачку стусовали с менее квалифицированными - твои проблемы.
Если честна, я так и не понял почему не было оговорено заранее разделение на группы по интересам-квалификации.

Пока наблюдается другая история : кругом - враги, группы натусуют,звезды не правильно посчитают, а бедные гиды ( сухие и мокрые ) - кругом ни в чем не виноватые - героически трудности преодолевают - с полтинника народ выуживают (как там , на этом полтиннике , этот народ оказался - это уже незначительные мелочи) , а потом на тетисе пытаются деньги дополучить. Удивительно это все .Maxx писал(а): Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы: так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотелиИ то что нас в одну пачку стусовали с менее квалифицированными - твои проблемы.
Скажем так: информацию я выдумал сам. Поэтому она со знаками вопросов.
Да не вопрос, подождем, инет доступен всем
Да не вопрос, подождем, инет доступен всем

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Ну тогда не понятно зачем выдумал и ещё больше не понятно зачем делаешь выводы изходя из выдуманной информации, да ещё и вываливаешь их на всеобщее обозрениеMaxx писал(а):Скажем так: информацию я выдумал сам.

Чего ждём?

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще какая то история непонятная.Давай те не будем говорить о стандартах.Есть закон государства Египет котрый запещает погружатся на глубину больше 30 метров не техно дайверам.А также могут быть указаны места ,где погружения запрещены вообще или в частности.Гид сопровождающий группу соответсвенно попадает под этот закон.Не дайверы, а гид он за это деньги получает (законно или не законно его дело), но он попадает под юрответсвенность.Т.е. отказ от погружение на глубину более 30 метров и прекращение дайва в случае невыполнения группой этого требования легитимен.Я вообще по складу ныряю в основном с интурой ,ну ни кому в голову не приходит требовать лезть в каньен или в арку или нарушать пределы ,есть конечно кто может провалится, но как поймают потом долго извеняются.Желающие чудить никого не подставляя, могут потратить 150 баксов купить баллон забивать его леваком и нырять где хочешь.Это что касается погружений и дайверов.Что касается вообще обедов и всего прочего наверно надо как то программу,согласовывать с принимающей стороной и придерживатся каких то графиков.Ну и конечно все надо быть попозитивней и помнить, что ничто так не портит хорошее настроение после дайва как береговая разборка да еще на тетисе.Да и программа "один день в дахабе" ерунда какая то,ну неужели сложно найти 15-20 рублей приехать на неделю и неторопясь понырять или это для галочки.Был на блюхолле и залезал в каньен-Дахаб видел.Дайвер!!!!
ИМХО Касательно оплаты.Это каждый сам для себя решает: стоит ли давать, и стоит ли получать.Но труд как то должен быть оплачен, даже если очень плохо выполнен, на ваш взгляд.
ИМХО Касательно оплаты.Это каждый сам для себя решает: стоит ли давать, и стоит ли получать.Но труд как то должен быть оплачен, даже если очень плохо выполнен, на ваш взгляд.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
к "авторам" вопросы 

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
Кстати, не плохо нахаляву пропиарили мистера "Кота".
а есть в мире места, где можно просто прийти в центр, показать карточку и пойти поплавать, без помощи гидов, инструкторов?
в египте пробовал - не дают баллон.
в египте пробовал - не дают баллон.
-
- Активный участник
есть, даже Египет. многое зависит от содержания карточки
-
- Активный участник
Стандарты изменились, теперь 40 официально разрешеноgennady golikov писал(а):Давай те не будем говорить о стандартах.Есть закон государства Египет котрый запещает погружатся на глубину больше 30 метров не техно дайверам.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
понятно что инструктору дадут.илья пищенюк писал(а):есть, даже Египет. многое зависит от содержания карточки
а вот с овд приди - ...