Чужая группа. Хочешь быть "хорошим" - угождай.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Невозможно быть взаимной вежливости, когда когото называют соплячкой. :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дэйв
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Невозможно быть взаимной вежливости, когда когото называют соплячкой. :D
Согласен, прошу прощения. Просто показалось, что писАть "недостаточно подготовленный дайвер" слишком долго :)
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

LEV
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:50 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):К чему я и призываю, будьте взаимновежливы, в чём вопрос то, ещё раз спрашиваю, люди приехали, нырнули, дорогу туда и обратно им показали, в каньон они тоже нырнули, а гид был как я понимаю на 18-20м с ОВД, ждал их там. Чем недовольны то? И какой интересный дайв для людей, может придумать гид при рекреационном погружении в каньон? Интересы бали следующие: 1. Хотим в фишбол (нельзя!)
2.Хочу на 50м с одним баллоном (нельзя!), как так ничего не нарушили, вот и недовольны.
Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечего :D Сидеть на 30-ке и глаза тарашить :shock: ?

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): 2Zirex: Ты пообещал назвать вещи своими именами, лично мне это здесь написал, я жду называй.
Так я уже всё написал, больше писать нечего :(

Кралина Анна писал(а): Хамство, Денис, не имеет никого отношения к дайвингу! Гид на каньоне слышал в тот день как ты по-хамски разговаривал, не завирайся.
Игорь, правильно сделал, что не повёл через фишбол!
:shock: А вот с этого места поподробнее! Это уже попахивает клеветой, так как я с ним ВООБЩЕ НЕ ОБЩАЛСЯ.

PS Интересно наблюдать, как к 6-ой страницы факты исказились до не узнаваемости и каждый лепет что хочет :D
Последний раз редактировалось Zirex 08-06-2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 13:18 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечего :D Сидеть на 30-ке и глаза тарашить :shock: ?
Если на дороге появился знак "кирпич", там где его раньше не было - значит можно?
Наталья Нарочницкая

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 13:42 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
LEV писал(а):Без фишбола AOWD в Каньоне делать нечего :D Сидеть на 30-ке и глаза тарашить :shock: ?
Если на дороге появился знак "кирпич", там где его раньше не было - значит можно?
Maxx я вот сколько читаю твои посты и понимаю, что у тебя совсем другое восприятие мира, тебе при личных встречах общаться надо ;)

Человек имел ввиду, что и с закрытым фишболом в каньене можно устроить отличный дайв, просто не всем это дано ;)

LEV
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 15:18 Заголовок сообщения:

Вот-вот :D
Ищите и обрящете (удовольствие от дайва)
Там еще есть камушек ближе к нижнему выходу :D

Maxx
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Maxx писал(а):
Maxx я вот сколько читаю твои посты и понимаю, что у тебя совсем другое восприятие мира, тебе при личных встречах общаться надо ;)

Человек имел ввиду, что и с закрытым фишболом в каньене можно устроить отличный дайв, просто не всем это дано ;)
скажу более: одно и тоже люди воспринимают по-разному ;)
Ну например на брифинге интродайверам для поднятия настроения вы говорите: "сегодня вы почувствуете себя как рыбы в воде",
на что реакция троих слушателей может оказаться совершенно разной.
Один будет думать: "не хочу рыбой - хочу подводной лодкой", другой: "не хочу ни рыбой ни подводной лодкой - хочу морской звездой" и третий: " нихочу ни рыбой, ни звездой - хочу почувствовать себя ихтиандром".
Эт с одной стороны. С другой конечно же есть такой момент со стороны гида, как оправдать и исполнить оговоренные обещания.

Короче пацанам не дали "пряника" и они как дЕвицы надули губки чтоль? И почему не дали, их не волнует? Следовательно можно не платить?
Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы:
так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотели :lol: И то что нас в одну пачку стусовали с менее квалифицированными - твои проблемы.

Если честна, я так и не понял почему не было оговорено заранее разделение на группы по интересам-квалификации.
Наталья Нарочницкая

xfn
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:02 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):...

Не голова, а дом советов :D

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:04 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Короче пацанам не дали "пряника" и они как дЕвицы надули губки чтоль? И почему не дали, их не волнует? Следовательно можно не платить?
Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы:
так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотели :lol: И то что нас в одну пачку стусовали с менее квалифицированными - твои проблемы.

Если честна, я так и не понял почему не было оговорено заранее разделение на группы по интересам-квалификации.
Ага а я так и не понял от куда ты взял всю ту информацию, на основе которой сейчас пытаешься сделать выводы :lol: (Игорь в личку наверное написал ) :lol:

cherry
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:05 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Слушайте, а эт хороший задел, ну например: изучаю досконально инфу по сайту, посещаю с любым гидом, а потом выкатываю ему предъявы: так мол и так мил человек, на сайт ты нас сводил, да только вот тут можно было так пройти, тут сюда свернуть, тут с камерой подольше покрутиться, но ты всё сделал по-своему. Нам не понравилось. Платить незачто. Ты казёл, тебе до наших интересов и настроений похеру. Пшел вон. И ещё всем работодателям нашепчем, что ты нас не уважил как мы хотели :lol: И то что нас в одну пачку стусовали с менее квалифицированными - твои проблемы.
Пока наблюдается другая история : кругом - враги, группы натусуют,звезды не правильно посчитают, а бедные гиды ( сухие и мокрые ) - кругом ни в чем не виноватые - героически трудности преодолевают - с полтинника народ выуживают (как там , на этом полтиннике , этот народ оказался - это уже незначительные мелочи) , а потом на тетисе пытаются деньги дополучить. Удивительно это все .

Maxx
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Скажем так: информацию я выдумал сам. Поэтому она со знаками вопросов.
Да не вопрос, подождем, инет доступен всем :)
Наталья Нарочницкая

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Скажем так: информацию я выдумал сам.
Ну тогда не понятно зачем выдумал и ещё больше не понятно зачем делаешь выводы изходя из выдуманной информации, да ещё и вываливаешь их на всеобщее обозрение ;)

Чего ждём? :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Вообще какая то история непонятная.Давай те не будем говорить о стандартах.Есть закон государства Египет котрый запещает погружатся на глубину больше 30 метров не техно дайверам.А также могут быть указаны места ,где погружения запрещены вообще или в частности.Гид сопровождающий группу соответсвенно попадает под этот закон.Не дайверы, а гид он за это деньги получает (законно или не законно его дело), но он попадает под юрответсвенность.Т.е. отказ от погружение на глубину более 30 метров и прекращение дайва в случае невыполнения группой этого требования легитимен.Я вообще по складу ныряю в основном с интурой ,ну ни кому в голову не приходит требовать лезть в каньен или в арку или нарушать пределы ,есть конечно кто может провалится, но как поймают потом долго извеняются.Желающие чудить никого не подставляя, могут потратить 150 баксов купить баллон забивать его леваком и нырять где хочешь.Это что касается погружений и дайверов.Что касается вообще обедов и всего прочего наверно надо как то программу,согласовывать с принимающей стороной и придерживатся каких то графиков.Ну и конечно все надо быть попозитивней и помнить, что ничто так не портит хорошее настроение после дайва как береговая разборка да еще на тетисе.Да и программа "один день в дахабе" ерунда какая то,ну неужели сложно найти 15-20 рублей приехать на неделю и неторопясь понырять или это для галочки.Был на блюхолле и залезал в каньен-Дахаб видел.Дайвер!!!!
ИМХО Касательно оплаты.Это каждый сам для себя решает: стоит ли давать, и стоит ли получать.Но труд как то должен быть оплачен, даже если очень плохо выполнен, на ваш взгляд.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Maxx
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:15 Заголовок сообщения:

к "авторам" вопросы :)
Наталья Нарочницкая

илья пищенюк
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 18:33 Заголовок сообщения:

Кстати, не плохо нахаляву пропиарили мистера "Кота".

oleg-sa
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 18:52 Заголовок сообщения:

а есть в мире места, где можно просто прийти в центр, показать карточку и пойти поплавать, без помощи гидов, инструкторов?
в египте пробовал - не дают баллон.

илья пищенюк
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:01 Заголовок сообщения:

есть, даже Египет. многое зависит от содержания карточки

Дэйв
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:03 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Давай те не будем говорить о стандартах.Есть закон государства Египет котрый запещает погружатся на глубину больше 30 метров не техно дайверам.
Стандарты изменились, теперь 40 официально разрешено
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

oleg-sa
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:16 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):есть, даже Египет. многое зависит от содержания карточки
понятно что инструктору дадут.
а вот с овд приди - ... :D

Ответить