А он - есть...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Куда мне, конечно не слышал. Я вообще дремучий и тупой.Dikon писал(а):Если я скажу что это херня это будет вполне политкорректно?Матраскин писал(а):Ни один наручный компьютер не позволяет делать заметки, без коннекции с ПК.
Касательно многофункциональности, я подразумевал - множество способов применения
Речь шла о том что вы или я конкретно скидываю свои данные на сотовый телефон . У меня Palm Treo/ Я на нем книжки могу читать и писать тоже кстати .. Я думаю вы о таком даже и не слышали..
Если вы так серьезно переживаете за сохранность логфайлика в местах где нет инета, купите пачку CD дисков (болванок) и пишите свежий лог на новый диск.Матраскин писал(а):Особенно легко отправить данные с КПК на мэйл где-нибудь на сафари или в тайге.
внимательно просмотрел всю ветку и не увидел не однократное написание подобного...Human75 писал(а): Неоднократно писалось,что во многих ДЦ без логбука к Вам отнесутся как: 1. Новичку 2.Как к недисциплинированному дайверу.
Впринципе, хочется просто понять, для чего Вам ответ на этот вопрос?Юрик писал(а):Raf писал(а):Юрик писал(а): А о ДЦ, например Корайя дайверс не возят на Эльфин если нет подтвержденных 50 дайвов, и даже мед. справку требуют перед погружениями))На их сайте написанно)))))
Ну, разбор при инценденте обязательно будет и ДЦ закрыть могут(Raf писал(а): ...
ДЦ это сервис, они на этом строят бизнес, они заинтересованы в том что бы их сервис был востребован, зачем какому либо ДЦ вставать в позу если у дайвера нет бумажного логбука но есть необходимые сертификации?
кроме того все мы подписываем доки о том что сами за все отвечаем этом дайве, сафари и тд.
Т/е фактически ДЦ не несет никакой ответственности при сдаче в аренду оборудования или "купания" сертифицированного дайвера в группе.
ок понИл, если дайвер имеет 10 дайвов после обучений AOWD он все равно еще недодайвер и нырять с ним опасно, снарягу давайть ему не желательно. Покружатся он имеет право (по пластику) на 30 метров, но на болоне должен сидеть инструктор что бы в случае чего отгонять от него AOWD дайверов со 100 погружением что бы он вдруг не содрал с них маску и не вырвал из них чужой регулятор.Human75 писал(а):Это с юридической точки зрения ДЦ не несет ответственности, а с моральной несет.... Если что-то случится (не дай бог). Тут же на Тетисе и напишут что ДЦ не проверил что-то.....допустил выдачу балонов АОВД с 10 дайвами и пустил его в каньон Дахаба. Или Вам достанется такой АОВД в бади (чисто случайно)......и начнет паниковать срывать под водой с Вас маску и регулятор. Хотя у него есть карточка АОВД, но он погрузился 10 раз.
Скажу Вам по секрету, что не все такиеRaf писал(а):ну так и конфликта интересов тут нет
если допустим я приезжаю в страну где я ни разу не нырял безусловно буду пользоваться услугами гида, не зависимо от количества дайвов. Просто покажут все интересное, на то он и гид.
в своей стране где стараюсь нырять по выходным, при забивки баллонов у ДЦ возникают вопросы только к самим баллонам, прошли ли они вижуал тест или нет.
Могу вас заверить,что в Израиле ниодин ДЦ не нарушит этого закона,потому что зто закон,а не рекомендация.Raf писал(а):
ДЦ это сервис, они на этом строят бизнес, они заинтересованы в том что бы их сервис был востребован, зачем какому либо ДЦ вставать в позу если у дайвера нет бумажного логбука но есть необходимые сертификации?
кроме того все мы подписываем доки о том что сами за все отвечаем этом дайве, сафари и тд.
Т/е фактически ДЦ не несет никакой ответственности при сдаче в аренду оборудования или "купания" сертифицированного дайвера в группе.
А как Вы узнаете о наличии/отсутствии у бадди лог-бука?Human75 писал(а):И повторюсь, если мне в поездке достанется бади у которого кроме карточки нет подтверждения опыта, то с осторожносьбю отнесусь к такому дайверу, хотя и не факт что с ним будет что-то не так.
Ну как вариант - попросить показатьЭльдар А. писал(а):А как Вы узнаете о наличии/отсутствии у бадди лог-бука?
Обычно я еду в качестве инструктора, и если не знаю человека то прошу его показать логбук. Что Вам мешает это сделать?Эльдар А. писал(а):
А как Вы узнаете о наличии/отсутствии у бадди лог-бука?