CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): Опять же, как ни банально, учит не система...
не смотря на банальность, ПАДИшники уверены в обратном.
С чего Вы это взяли-то? :D
может сразу откроем тему в "обмен мнениями"? :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:29 Заголовок сообщения:

Бесперспективно .Глубина уже строчит оперу. Опер чистит наган. Завтра Эльфа замочат за обнародование способов употребления наркотических средств под повышенным давлением. :D Потом новый прокси, новый ник, то, се... и уже нырять пора :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#103 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 09:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Борис Анатльевич, если б система обучения ПАДИ была столь порочной, недееспособной, тысяч преспокойненько плавающих по всему миру дайверов попросту не было бы...
В окружающем мире полно примеров порочных систем, которые порочны (не для себя, естественно, а для потребителей!), но тем ни менее имеют в своих "сетях" десятки тысячь людей! Например, тот же фаст фуд МкДональдс. Все понимают, что это порочная еда, но тысячи людей по всему миру ее едят. :(
Главная "вина" ПАДИ ИМХО - это культивация шапкозакидательского подхода в дайвинге! Между биллиардом и боулингом... :( . А как уже писал много раз, чудеса бывают только в сказках! :(

Впрочем, мне все равно. Я уже 5 лет не там. И слава богу...

Elf in Stone
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 09:57 Заголовок сообщения:

Пример неудачный. От гамбургеров жиреют массово. Обученные по ПАДИ массово не тонут.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#105 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 10:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Пример неудачный. От гамбургеров жиреют массово. Обученные по ПАДИ массово не тонут.
Пример неудачный (С). :)
От гамбургеров тоже массово не умирают.

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 10:07 Заголовок сообщения:

Однако жиреют. И это очевидно. Вред ПАДИ абсолютно неочевиден. Скорее наоборот. Именно во многом благодаря ПАДИ дайвинг стал массовым :wink: Мы уже не раз обсуждали, что весь "вред" ПАДИ в том, что она не всем выгодна финансово. Только и всего. :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 10:08 Заголовок сообщения:

"[В окружающем мире полно примеров порочных систем, которые порочны (не для себя, естественно, а для потребителей!), но тем ни менее имеют в своих "сетях" десятки тысячь людей! Например, тот же фаст фуд МкДональдс. Все понимают, что это порочная еда, но тысячи людей по всему миру ее едят. :(
Главная "вина" ПАДИ ИМХО - это культивация шапкозакидательского подхода в дайвинге! Между биллиардом и боулингом... :( . А как уже писал много раз, чудеса бывают только в сказках! :(

Впрочем, мне все равно. Я уже 5 лет не там. И слава богу...[/quote]

Совершенно верно, золотые слова!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

daw
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 12:43 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Ну, не совсем, конечно -- лично я занимался дайвингом задолго до того, как мне пришло в голову сделать сертификат от ПАДИ... Но тот наш трип случился на следующий год после получения мною OWD от PADI.
:D
В том-то и дело, что у вас опыт был.
А пошли бы на этот трип после 4х своих первых в жизни погружений? (аналог открытой воды по пади)
Я бы - нет (вспоминая обучение). мне только к двухсотому погружению первый раз пришла мысль в голову, что принципе могу в несложных знакомых условиях быть лидером в паре...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 16:01 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Я бы - нет (вспоминая обучение). мне только к двухсотому погружению первый раз пришла мысль в голову, что принципе могу в несложных знакомых условиях быть лидером в паре...
Ничего удивительного, великий гуру внушил надолго, что об новичков можно только ноги вытирать :lol:
eb en vloed

Дана
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Вечная тема здравствует. А вот интересно, кто-нибудь может отличить под водой опенвотера ПАДИ от новорожденной звезды КМАСа или такого же новичка, скажем, от НАУИ. Так, чтобы бросить взгляд и сказать:"Этот - падишный, или вон CCИ поплыл. (Про ГУЕв не говорю, отдельная тема). По моему скромному мнению, НИ-КОГ-ДА! Можно в отдельных случаях по каким-то фишечкам понять, кто учил, если тебя ранее учил этот же инструктор, это бывает, или из какого клуба человек (обычно, однотипную снарягу впаривают). Все. Так зачем все эти споры о системах для начинающих? Уже набившее оскомину резюме: идите к опытному иструктору, и будет Вам счастье... 8)
Последний раз редактировалось Дана 17-03-2010 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Vilen
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:06 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):.... кто-нибудь может отличить под водой опервотера ПАДИ и новорожденную звезду КМАСа или такого же новичка, скажем, от НАУИ. Так, чтобы бросить взгляд и сказать:"Этот - падишный, или вон CCИ поплыл. (Про ГУЕв не говорю, отдельная тема). НИКОГДА!
+100!
ГУИ действительно отличаются :) Новоиспеченные плавают не на много лучше но зато снаряга... понты... :))
Vilen Godin. AOWI SSI.

aviadiver
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:10 Заголовок сообщения:

Я, когда-то, спрашивал на Форуме об отличиях систем. Борис из Садко, как-будто, тоже хотел составить сравнение. ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ИМХО!!! На начальном уровне ВСЕ системы почти одинаковые!!! Разница незначительная, и для БЕЗОПАСНОСТИ НЕСУЩЕСТВЕННАЯ!!! Равно, как для удовольствия и дальнейшей карьеры. А дальше начала идут уже специализации. Моя школа АСUС, существует раньше SSI, а кто про нее, что знает? В России нет ее представительства, поэтому, AOWD у меня SSI. Но,повторюсь, пришел туда СЛУЧАЙНО, в первый попавшийся хороший ДЦ...

Elf in Stone
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:11 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): ГУИ действительно отличаются :) Новоиспеченные плавают не на много лучше
Позволю себе усомниться...

Дана
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:28 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Я, когда-то, спрашивал на Форуме об отличиях систем. Борис из Садко, как-будто, тоже хотел составить сравнение. ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ИМХО!!! На начальном уровне ВСЕ системы почти одинаковые!!! Разница незначительная, и для БЕЗОПАСНОСТИ НЕСУЩЕСТВЕННАЯ!!! Равно, как для удовольствия и дальнейшей карьеры. А дальше начала идут уже специализации. Моя школа АСUС, существует раньше SSI, а кто про нее, что знает? В России нет ее представительства, поэтому, AOWD у меня SSI. Но,повторюсь, пришел туда СЛУЧАЙНО, в первый попавшийся хороший ДЦ...
О том и речь... Справедливости ради, отмечу, что с точки зрения потребителя дайвуслуг некоторое количество обучающих организаций - это неплохо, т.к. создает конкуренцию за клиента...Я, конечно, имею ввиду здоровую конкуренцию, а не "отдельные перегибы на местах"... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Vilen
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Vilen писал(а): ГУИ действительно отличаются :) Новоиспеченные плавают не на много лучше
Позволю себе усомниться...
Ну ладно.... чуууууть-чуть лучше :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:43 Заголовок сообщения: Re: CMAS и логбухи

Die-Hard писал(а):Вопрос к КМАСовцам. Просьба отвечать, исходя по возможности из собственного опыта...
Вопрос к топикастеру, можно ответить не "CMAS"овцу?

vioch
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Ну ладно.... чуууууть-чуть лучше :D

"чуууууть-чуть лучше"...некоторых Адв.Тримиксов :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Lindwurm писал(а):хех. а если расписался ДОСААФовец?
как определить сколько у него звезд?
Дык -- немного не так...

Проблема, грубо говоря, в следующем.
Есть всякие документы о взаимопризнании всяких ассоциаций. Есть примерно устоявшаяся система соответствий. Но CMAS немного отличается от остальных организаций, поскольку требует правило ">=4* на двоих". Мой вопрос - как это отражается на "лигитимности" "кроссплатформенных" подписей в логах со всех точек зрения?
У меня лежат в столе два логбука от CMAS (один мой выдали в Турции, я и не знал тогда, что другие существуют, где один дайв на всю страницу) другой бадика ему торжественно вручили местные наши СMAS инструктора, так вот не нашел там вообще куда писать квалификацию и имя бади.
Там просто графа - подпись, на нее тупо ставяться печати дайв центра, если печати по какой то причине нет, просто нумер инструктора какого ни будь обитающего в дайвцентре и его подпись.
Никому Ваш лог бук не нужен, подразумевается, что Вы ведете лог честно (ибо это Вам больше надо).
Я лично заполняю его лишь для того чтобы вспомнить название сайтов для подписывания фоток.
Последний раз редактировалось Naruto 17-03-2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 20:53 Заголовок сообщения: Re: CMAS и логбухи

Naruto писал(а):
Die-Hard писал(а):Вопрос к КМАСовцам. Просьба отвечать, исходя по возможности из собственного опыта...
Вопрос к топикастеру, можно ответить не "CMAS"овцу?
СМAS-овец....
СМAS-овца...
А если просто ответить без развода кроликов?
Зачем противопоставлять одно другому, когда они "движутся" навстречу друг другу"?
Тенденция, однАкА.....многолетняя тож...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Например, курс 1* в Корейском КМАСе - это 60 дайвов! Согласитесь просто по определению, что это гораздо серьезнее, чем то, что имели Вы в своем ОВКУрсе. Но и на них действует правило для 1*.
Вероятно под эгидой любительского дайвинга скрывается школа подводных диверсантов :). Корейцы они мутные, гражданская война у них до сих пор вроде как :). Понятно, что минировать вражеский корабль с 60 дайвами за плечами в компании такого же пловца не стоит пробовать .

Ответить