может сразу откроем тему в "обмен мнениями"?Elf in Stone писал(а):С чего Вы это взяли-то?Lindwurm писал(а):не смотря на банальность, ПАДИшники уверены в обратном.Elf in Stone писал(а): Опять же, как ни банально, учит не система...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
может сразу откроем тему в "обмен мнениями"?Elf in Stone писал(а):С чего Вы это взяли-то?Lindwurm писал(а):не смотря на банальность, ПАДИшники уверены в обратном.Elf in Stone писал(а): Опять же, как ни банально, учит не система...
В окружающем мире полно примеров порочных систем, которые порочны (не для себя, естественно, а для потребителей!), но тем ни менее имеют в своих "сетях" десятки тысячь людей! Например, тот же фаст фуд МкДональдс. Все понимают, что это порочная еда, но тысячи людей по всему миру ее едят.Elf in Stone писал(а):Борис Анатльевич, если б система обучения ПАДИ была столь порочной, недееспособной, тысяч преспокойненько плавающих по всему миру дайверов попросту не было бы...
Пример неудачный (С).Elf in Stone писал(а):Пример неудачный. От гамбургеров жиреют массово. Обученные по ПАДИ массово не тонут.
В том-то и дело, что у вас опыт был.Die-Hard писал(а): Ну, не совсем, конечно -- лично я занимался дайвингом задолго до того, как мне пришло в голову сделать сертификат от ПАДИ... Но тот наш трип случился на следующий год после получения мною OWD от PADI.
Ничего удивительного, великий гуру внушил надолго, что об новичков можно только ноги вытиратьdaw писал(а): Я бы - нет (вспоминая обучение). мне только к двухсотому погружению первый раз пришла мысль в голову, что принципе могу в несложных знакомых условиях быть лидером в паре...
+100!Дана писал(а):.... кто-нибудь может отличить под водой опервотера ПАДИ и новорожденную звезду КМАСа или такого же новичка, скажем, от НАУИ. Так, чтобы бросить взгляд и сказать:"Этот - падишный, или вон CCИ поплыл. (Про ГУЕв не говорю, отдельная тема). НИКОГДА!
Позволю себе усомниться...Vilen писал(а): ГУИ действительно отличаютсяНовоиспеченные плавают не на много лучше
О том и речь... Справедливости ради, отмечу, что с точки зрения потребителя дайвуслуг некоторое количество обучающих организаций - это неплохо, т.к. создает конкуренцию за клиента...Я, конечно, имею ввиду здоровую конкуренцию, а не "отдельные перегибы на местах"...авиадайвер писал(а):Я, когда-то, спрашивал на Форуме об отличиях систем. Борис из Садко, как-будто, тоже хотел составить сравнение. ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ИМХО!!! На начальном уровне ВСЕ системы почти одинаковые!!! Разница незначительная, и для БЕЗОПАСНОСТИ НЕСУЩЕСТВЕННАЯ!!! Равно, как для удовольствия и дальнейшей карьеры. А дальше начала идут уже специализации. Моя школа АСUС, существует раньше SSI, а кто про нее, что знает? В России нет ее представительства, поэтому, AOWD у меня SSI. Но,повторюсь, пришел туда СЛУЧАЙНО, в первый попавшийся хороший ДЦ...
Ну ладно.... чуууууть-чуть лучшеElf in Stone писал(а):Позволю себе усомниться...Vilen писал(а): ГУИ действительно отличаютсяНовоиспеченные плавают не на много лучше
У меня лежат в столе два логбука от CMAS (один мой выдали в Турции, я и не знал тогда, что другие существуют, где один дайв на всю страницу) другой бадика ему торжественно вручили местные наши СMAS инструктора, так вот не нашел там вообще куда писать квалификацию и имя бади.Die-Hard писал(а):Дык -- немного не так...Lindwurm писал(а):хех. а если расписался ДОСААФовец?
как определить сколько у него звезд?
Проблема, грубо говоря, в следующем.
Есть всякие документы о взаимопризнании всяких ассоциаций. Есть примерно устоявшаяся система соответствий. Но CMAS немного отличается от остальных организаций, поскольку требует правило ">=4* на двоих". Мой вопрос - как это отражается на "лигитимности" "кроссплатформенных" подписей в логах со всех точек зрения?
СМAS-овец....Naruto писал(а):Вопрос к топикастеру, можно ответить не "CMAS"овцу?Die-Hard писал(а):Вопрос к КМАСовцам. Просьба отвечать, исходя по возможности из собственного опыта...
Вероятно под эгидой любительского дайвинга скрывается школа подводных диверсантовДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Например, курс 1* в Корейском КМАСе - это 60 дайвов! Согласитесь просто по определению, что это гораздо серьезнее, чем то, что имели Вы в своем ОВКУрсе. Но и на них действует правило для 1*.