Поддевы Furth element HALO 3D

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KAV-65
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 09:51 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а):
KAV-65 писал(а):
TinWoodman писал(а):Весь херотерм - ни что иное как низкокачественный дешевый китайский флис, да к тому еще и очень тонкий. После пары стирок от него вообще останутся одни только мемори.
На херо3Д тот самый китайский флис, плюс непонятные вставки из материала, напоминающего гофрокартон, плюс обычный хлопок снаружи. Про флис все уже понятно, вставки из картона в разрезе не показали, но нажав на них стало понятно, что это отличные проводники тепла, да еще ктомуже легко сминаются в сторону легким нажатием, как сохранят объем в воде вообще непонятно, понятно только, что будут хорошо выхолаживать тело сами по себе. Наружное покрытие из хлопка ни чего кроме смеха вообще не вызывает - на долгих дайвах будеш мокрым и холодным.
Какие познания :!: :shock:
Это собственное или кто подсказал :?: :lol:
Зачем мне подскасчики? Свои глаза есть.
Где же вы бы такой глазастый были когда 20-ть станиц о К........те говорили в соседней теме. Что то я хвалебных тирад и обсуждения не видел от вас о вашем утеплителе( если не считать одной только фразы) :D.Как же вы эту тему пропустили ? Вот там нужно было разговор вести по существу м высказывать свои доводы:!:

TinWoodman
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:05 Заголовок сообщения:

Не учите меня жить и я не скажу куда Вам идти.

Дал попробовать свою поддеву владельцу разрекламированной Вами халы - парень сильно расстроился и сказал много чего лестного, но абсолютно непечатного про обезьян с острова. Копит теперь деньги на Kallweit Nova и придумывает как обосновать продажу халы на барохолке :lol:
Зачем портить солнечный денёк мыслями о завтрашних бурях?

kuzma
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:02 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а):Не учите меня жить и я не скажу куда Вам идти.

Дал попробовать свою поддеву владельцу разрекламированной Вами халы - парень сильно расстроился и сказал много чего лестного, но абсолютно непечатного про обезьян с острова. Копит теперь деньги на Kallweit Nova и придумывает как обосновать продажу халы на барохолке :lol:
Ну я думаю, что сильно придумывать ему не придется, так как пока отзывы об этой поддеве только положительные, не считая Вас конечно).

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 10:23 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а):Не учите меня жить и я не скажу куда Вам идти.

Вы бы сами попробовали бы не в тепличных(+7 С вода) и написали бы свои ощущения,и вообще идите в тему великого Гуру кальвета и пишите про лучшие качеста ваших поддев.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 12:03 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а): Сравнить нет возможности потому как не дают, хотят за это недоразумение денег как за хороший утеплитель, а потом судись с ними чтобы вернуть.
У тех, кто продает 4ELE есть тестовые поддевы.
На Украине точно есть. Я всегда предлагаю нырнуть и попробовать, а потом сделать выбор.
Инструктор IANTD #7656

TinWoodman
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 12:29 Заголовок сообщения:

В Германии мне попробовать не дали, как я слышал, в России дела обстоят аналогично, на Украине я не бываю.

Но после того как Nova попробовал владелец халы вопрос снят, даже пробовать эту глупость уже нет желания.
А вот показания с датчиков которые сняты для Kallweit, Weezle, Polartek и Thinsulate посмотреть интересно, но ведь не дадут...

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Увы на Украине не точто нельзя попробовать Нову но иникто не продает ее, по основной причине очень дорогая и не соответствует цене-качеству.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

TinWoodman
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 20:18 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):Увы на Украине не точто нельзя попробовать Нову но иникто не продает ее, по основной причине очень дорогая и не соответствует цене-качеству.
Можно поинтересоваться каким образом Вы оцениваете качество поддев, особенно тех, которых никогда на видели? По возможности постарайтесь убрать из оценки очень важный для Вас фактор барыша с каждой проданной халы.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 21:06 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а):
ser-asabin писал(а):Увы на Украине не точто нельзя попробовать Нову но иникто не продает ее, по основной причине очень дорогая и не соответствует цене-качеству.
Можно поинтересоваться каким образом Вы оцениваете качество поддев, особенно тех, которых никогда на видели? По возможности постарайтесь убрать из оценки очень важный для Вас фактор барыша с каждой проданной халы.
Очень просто 12 летний опыт погружений в сухих костюмах,с использованием различных поддев,и предлагаю только то которое мною самим опробовано в различных дайвах,как я писал "матрасную поддеву" которую кроме Вас никто не хвалит, а Хало просто покупают.
Как что то или кто то выпустит более достойное из поддев будем пробовать и торговать ими, я не зациклин на одной фирме повыпуску "матрасов"поддев по цене "бентли" как писал один заинтересованный человек
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Политзаключенный
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 10:07 Заголовок сообщения:

За 12 лет не нашли ничего лучше чем комплект из двух поддев стоимостью 600 евро, которые не греют и на 250 :lol:

Это талант, снимаю шляпу! Наверное мне действительно надо приехать и перенять передовой опыт по разведению кроликов.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 10:40 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):За 12 лет не нашли ничего лучше чем комплект из двух поддев стоимостью 600 евро, которые не греют и на 250 :lol:

Это талант, снимаю шляпу! Наверное мне действительно надо приехать и перенять передовой опыт по разведению кроликов.
Цены нетакие и большие вам под любую поддеву включая и "матрасную Нову" необходимо термобелье ,я одеваю комплект XEROTHERM 3 PIECE (свитер, штаны, носки, сумка) по розничной цене 150 евро, а сам утеплитель Хало по рознице 310 евро,это не дешево,но это того стоит, обычные поддевы продаем максимум 180-200 евро,такие же как Вы используете,а насчет приезда всегда пожалуйста,встретим дадим попробовать другое снаряжение.для теста.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Политзаключенный
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 11:14 Заголовок сообщения:

Вот я бестолковый! Плаваю в Nova не поддевая под нее ни чего, а оказывается "английские ученые утверждают", а украинские дилеры предупреждают. :lol: Вы кроликам лапшу на уши в самостийной вешайте до поры до времени, пока вам халу с ноги не начали возвращать ;)

Я смотрю на российские цены, здесь мне за халу с херотермом выкатили 24 тыщи деревянных, что на пару сухих перчаток дороже чем Nova, которая позволяет мне в разы дольше находиться в ледяной воде, что вам с халой и не снилось. Правда теперь придется разориться на пи-пи клапан, а то я без мочеиспускания так долго не могу. Это вам не часик расслаблено поплавать...

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 11:26 Заголовок сообщения:

Смешно смотреть на такого "кролика-дайвера"который недавно только узнал про сухие перчатки и про"пи-пи" клапан,набирайтесь опыта и такта в обращении с людьми
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Политзаключенный
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Посмотрел сайт оппонента... Ку три раза!
Я смотрю здесь очередной мега-техно-убийца от ПАДИ бизнес ведет, а я мешаю.
Пройдите нормальные техно курсы у вменяемого инструктора, пока не заработали себе лавры Дунаева! Это же полная жесть! http://www.diveschool.com.ua/photos/140/img4227.jpg.htm
Изображение
Изображение
Теперь понятно откуда такая любовь к всяким очень дорогим и абсолютно бесполезным поддевам!

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 12:37 Заголовок сообщения:

Спасибо за рекламу, ведь матрасную поддеву никто не покупает.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

TinWoodman
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Это реклама? Да любого нормального технаря в дрожь бросит от таких конфигураций! Клуб самоубийц во главе с бессовестным впариватилем всякого перегноя.

Марийка
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:49 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):
TinWoodman писал(а):
Очень просто 12 летний опыт погружений в сухих костюмах,с использованием различных поддев,и предлагаю только то которое мною самим опробовано в различных дайвах,как я писал "матрасную поддеву" которую кроме Вас никто не хвалит, а Хало просто покупают.
Как что то или кто то выпустит более достойное из поддев будем пробовать и торговать ими, я не зациклин на одной фирме повыпуску "матрасов"поддев по цене "бентли" как писал один заинтересованный человек
Ага! Значит вывод, о том, что продукт не соответствует цене-качеству Вы делаете на основании того, что сей продукт "никто не хвалит". Сильно! Даже самому пробовать не надо. Возьму на вооружение :)

Марийка
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 13:54 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):Смешно смотреть на такого "кролика-дайвера"который недавно только узнал про сухие перчатки и про"пи-пи" клапан,набирайтесь опыта и такта в обращении с людьми
Ха-ха. Смешно смотреть, как Вы делаете выводы. Почему Вы решити, что Политзаключенный не опытный?

зы. Догадываюсь, кто это, но не скажу ;)

Sidnay
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Прости те что вмешиваюсь.

Хотел бы поделится мнением своим. Есть у меня друг который ныряет в костюме Урсьют и поддеве Халло 3Д. На 8 марта он попробовал костюм Каллвайт и поддеву Нова. Его мнение: Костюм достойный, поддева и вправду очень теплая, но дорогая. Если нужны будут фото, я предоставлю. Может уже стоит закончить мерится длинной рукавов ватников и пойдем все нырять, мы же дайвера а не барыги.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 15:10 Заголовок сообщения:

А вот и сам друг подтянулся))
Мой независимый тест:
Эпизод 1: Чёрное море, вода +10, воздух +25(в тени). На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок и самая тонкая чунька 4Е. Жарко, но не до уровня дискомфорта. Заменил перчатки 7мм на 5мм и баланс был найден.
Эпизод 2: Чёрное море, вода +12, воздух +12. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок и самая тонкая чунька 4Е. Затекаю по перчатке на 3й минуте дайва. Решаю проверить - сколько выдержу в мокрой поддёве. Итог - 60 минут до уровня дискомфорта. На выходе воды в сухаре было по тестикулы.
Эпизод 3: Голубое озеро, вода +7, воздух -5. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок, синтетический "утиный"носок по колено и самая тонкая чунька 4Е. Декомпрессионный дайв 46 минут. Признаков замерзания не было.
Эпизод 4: Новомичуринск, вода +1, воздух -28. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок, синтетический "утиный"носок по колено и самая тонкая чунька 4Е. Начал мёрзнуть на 40й минуте дайва, вышел на 46й.

Мои личные впечатления: решения от 4Е удобны, ничего не заворачивается, не мешает. Комбез Хало сидит как влитой, удобен в одевании/снимании. Драй Бэйс вообще бомба - не расстаюсь на гражданке (Донецкая область, на улице -32, на мне Драй Бэйс, сверху натовский камуфляж, тонкий синтетический носок, "утиный носок", горные ботинки на мембране Ивент, тонкая флиска, куртка 83% хлопок/17% полиамид - 6 часов средней активности на улице, не замёрз). Хало надо очень мало дуть, что мне крайне нравится. Из минусов: достаточно долго сохнет, после полугода нырялки на внешнем слое появились катышки(исправлятся бритьём), достаточно тяжёлая, на дикой нырялке при мокром снеге/дожде надо одевать сверху что-то, иначе промокает.
Резюме: я очень доволен и не готов перейти сейчас на что-то другое. Хочу прикупить арктические чуньки и, возможно, ксеротерм.

Про Нову. 8го марта нырял в ней+4Е Драй Бэйс и чуньки. Поддёва реально тёплая. Но не настолько чтобы "вау" по сравнению с Хало. Субъективно, процентов на 15-20 теплее. Не понравилось её одевать/снимать (ноги тяжело заходят), не понравились ощущения возле запястий. Субъективно считаю, что цена слишком завышена и неконкурентна.
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

Ответить