Добавлено: 15-03-2012 15:10 Заголовок сообщения:
А вот и сам друг подтянулся))
Мой независимый тест:
Эпизод 1: Чёрное море, вода +10, воздух +25(в тени). На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок и самая тонкая чунька 4Е. Жарко, но не до уровня дискомфорта. Заменил перчатки 7мм на 5мм и баланс был найден.
Эпизод 2: Чёрное море, вода +12, воздух +12. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок и самая тонкая чунька 4Е. Затекаю по перчатке на 3й минуте дайва. Решаю проверить - сколько выдержу в мокрой поддёве. Итог - 60 минут до уровня дискомфорта. На выходе воды в сухаре было по тестикулы.
Эпизод 3: Голубое озеро, вода +7, воздух -5. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок, синтетический "утиный"носок по колено и самая тонкая чунька 4Е. Декомпрессионный дайв 46 минут. Признаков замерзания не было.
Эпизод 4: Новомичуринск, вода +1, воздух -28. На мне Драй Бэйс и Хало, синтетический тонкий носок, синтетический "утиный"носок по колено и самая тонкая чунька 4Е. Начал мёрзнуть на 40й минуте дайва, вышел на 46й.
Мои личные впечатления: решения от 4Е удобны, ничего не заворачивается, не мешает. Комбез Хало сидит как влитой, удобен в одевании/снимании. Драй Бэйс вообще бомба - не расстаюсь на гражданке (Донецкая область, на улице -32, на мне Драй Бэйс, сверху натовский камуфляж, тонкий синтетический носок, "утиный носок", горные ботинки на мембране Ивент, тонкая флиска, куртка 83% хлопок/17% полиамид - 6 часов средней активности на улице, не замёрз). Хало надо очень мало дуть, что мне крайне нравится. Из минусов: достаточно долго сохнет, после полугода нырялки на внешнем слое появились катышки(исправлятся бритьём), достаточно тяжёлая, на дикой нырялке при мокром снеге/дожде надо одевать сверху что-то, иначе промокает.
Резюме: я очень доволен и не готов перейти сейчас на что-то другое. Хочу прикупить арктические чуньки и, возможно, ксеротерм.
Про Нову. 8го марта нырял в ней+4Е Драй Бэйс и чуньки. Поддёва реально тёплая. Но не настолько чтобы "вау" по сравнению с Хало. Субъективно, процентов на 15-20 теплее. Не понравилось её одевать/снимать (ноги тяжело заходят), не понравились ощущения возле запястий. Субъективно считаю, что цена слишком завышена и неконкурентна.
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx