Back Kick Frog

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#101 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:53 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=PYGqejhl7Ew
Вот еще ролик. Правда именно задний ход "классикой" здесь ИМХО не очень эффективный... :(

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 16:07 Заголовок сообщения:

Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
http://www.youtube.com/watch?v=YpWbPPqMsKk

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:31 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
Все-таки классные у тя ласты, Илюх! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Это на видео как раз Дайв Райты - действительно классные ласты!

Michurin
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 16:39 Заголовок сообщения:

Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Нельзя.

Vilen
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 19:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Нельзя.
Ага! Нельзя! Грех это, грех! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
ShurikK писал(а):
Нельзя.
Ага! Нельзя! Грех это, грех! :D
Да вообще писать такое на дайверском форумэ... :shock:
Как могло придти такое в голову?

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 01:12 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Нельзя.
Можно...если в положении стоя :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 16:50 Заголовок сообщения:

Michurin писал(а):Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками
Руки в этот момент могут быть заняты.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Это ты сначала попробуй, потом пиши глупости всякие, поверхность ладони раз в 5 меньше ласты. Руками имеет смысл только там где нельзя ногами махнуть, если узко и силт, например
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Я думаю, что руками иногда можно подгребать, особенно, при неожиданном сближении с чем-то. Например, плывете вдоль рифа, отвлеклись на кого-то, повернулись обратно и видите, что если резко не измените направление, то через секунду-другую натолкнетесь на размашистую ветку коралла. Тут взмах руками (наряду с другими действиями) может помочь, чтобы быстро либо погрузиться, либо уйти вправо/влево.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
Еще раз показывает, что ассортимент ласт, с которыми можно совершать практически все движения (в т.ч. и гребок назад) не ограничиваются только Turtle, OMS Slipstream, Scubapro JetFin и т.п. Если человек привык к каким-то ластам (скажем, ласты Марес) и в совершенстве ими владеет, зачем ему навязывать Scubapro JetFin?
Это небольшой комментарий, немного не в тему, но я просто вчера искал что-то в форуме и нашел обсуждение требований на курс GUE Tech1, там, где Кирилл Егоров, Денис Хрусталев настойчиво рекомендовали (если не требовали) иметь Scubapro JetFin.
Какие еще аргументы - не знаю, может разве только что Джетфины более мощные чем все остальные и это поможет, если надо будет выгрести против течения или при полном отказе всех компенсаторов плавучести (в т.ч. сухого костюма)?

Elf in Stone
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 20:20 Заголовок сообщения:

Полагаю, что инструкторы GUE так же настойчиво не рекомендуют грести руками, "неожиданно" встречаться с неподвижно торчащими ветками кораллов и прочими препятствиями, и еще много чего.
Для любителей делать то, что не рекомендует GUE, есть масса других ассоциаций и ничего не навязывающих инструкторов.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 20:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone, давно заметил, что вы очень предвзято относитесь ко многому, что я говорю. Самый часто встречающийся прием в вашем арсенале - сильно что-то преувеличить и извратить смысл сказанного. Когда я описываю движение, которое применяю редко и только для того, чтобы не повредить что-то хрупкое или не коснуться чего-то опасного, вы это представляете так, как будто я рекомендую регулярно и постоянно грести руками.
Когда я говорю о том, что при обучении гребку назад инструкторы (в т.ч. и DIR-ориентированные) применяют такой прием, как показ навыка на суше, который (показ+практика на суше) занимает несколько минут, вы мои слова искажаете и преподносите в таком виде, что я предлагаю на диване!! дома долго грести ластами для тренировки.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 20:52 Заголовок сообщения:

Завидует.

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Артур, Вам кажется. Я по-доброму.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Если человек привык к каким-то ластам (скажем, ласты Марес) и в совершенстве ими владеет, зачем ему навязывать Scubapro JetFin?
....нашел обсуждение требований на курс GUE Tech1
повторю фразу, набившую оскомину: для каждой задачи свой инструмент.
Если GUE инструктор советует вам одеть тяжелые резиновые ласты для определенного курса, то он это делает не просто так, ради утверждения своих догм в вашей светлой голове. Нет.
Он обладает достаточным опытом и советует вам самый простой и надежный способ выйти с курса с положительным результатом - получив сертификацию, даваемую обучением на данном курсе.
Вы можете конечно одеть и Авантики, вы же ими "овладели в совершенстве"...Только вряд ли вы сдадите этот курс, вы просто завалите его, не сумев выгрести назад в сложных условиях в нужном положении тела, оставаясь в нужной точке относительно ходовика-бадди и т.д., и т.п.
Не надо искать черную кошку в черной комнате.
Особенно если ее там нет.
Как правило, технические курсы GUE проходят в сухих костюмах.
Требования к плавучести и технике передвижения-позиционирования на курсе такие, что действительно проще их выполнить в Джетах и аналогах.
Вы просто поверьте мне на слово, я ел устриц и мне в целом вообще все равно, что у меня надето на ногах, поплыву и назад, и вперед.
Но для каждой задачи свой инструмент...

Дмитрий Полянский
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 22:36 Заголовок сообщения:

+100

ReedCat
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-10-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а): Руками имеет смысл только там где нельзя ногами махнуть, если узко и силт, например
Неет!!!...
Я тут периодически наблюдаю девушку, подгребающую себе лапками, так если она около песчаного дна находится - так ластами гребет - ничего, а как лапками взмахнет - такая муть поднимается... :( И это еще всего лишь песок, а если силт? :(
Хатуль Мадан

Ответить