Вот еще ролик. Правда именно задний ход "классикой" здесь ИМХО не очень эффективный...
Back Kick Frog
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
http://www.youtube.com/watch?v=PYGqejhl7Ew
Вот еще ролик. Правда именно задний ход "классикой" здесь ИМХО не очень эффективный...
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
http://www.youtube.com/watch?v=YpWbPPqMsKk
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Все-таки классные у тя ласты, Илюх!Dikiy писал(а):Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нельзя.Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Ага! Нельзя! Грех это, грех!ShurikK писал(а):Нельзя.Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вообще писать такое на дайверском форумэ...Vilen писал(а):Ага! Нельзя! Грех это, грех!ShurikK писал(а):Нельзя.Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Как могло придти такое в голову?
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно...если в положении стояShurikK писал(а):Нельзя.Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Руки в этот момент могут быть заняты.Michurin писал(а):Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Michurin писал(а):Товарищи - попробуйте сами. Гораздо эффективней и по дыханию и по затратам энергии и по скорости передвижения делать гребок руками, чуть помогая себе ластами. Тут же видно, как инструктор напрягается. чтобы двигаться в направлении назад. просто попробуйте!
Это ты сначала попробуй, потом пиши глупости всякие, поверхность ладони раз в 5 меньше ласты. Руками имеет смысл только там где нельзя ногами махнуть, если узко и силт, например
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, что руками иногда можно подгребать, особенно, при неожиданном сближении с чем-то. Например, плывете вдоль рифа, отвлеклись на кого-то, повернулись обратно и видите, что если резко не измените направление, то через секунду-другую натолкнетесь на размашистую ветку коралла. Тут взмах руками (наряду с другими действиями) может помочь, чтобы быстро либо погрузиться, либо уйти вправо/влево.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз показывает, что ассортимент ласт, с которыми можно совершать практически все движения (в т.ч. и гребок назад) не ограничиваются только Turtle, OMS Slipstream, Scubapro JetFin и т.п. Если человек привык к каким-то ластам (скажем, ласты Марес) и в совершенстве ими владеет, зачем ему навязывать Scubapro JetFin?Dikiy писал(а):Вот ролик с одного из уроков по владению ластами, спасибо ученику, что оцифровал.
Это небольшой комментарий, немного не в тему, но я просто вчера искал что-то в форуме и нашел обсуждение требований на курс GUE Tech1, там, где Кирилл Егоров, Денис Хрусталев настойчиво рекомендовали (если не требовали) иметь Scubapro JetFin.
Какие еще аргументы - не знаю, может разве только что Джетфины более мощные чем все остальные и это поможет, если надо будет выгрести против течения или при полном отказе всех компенсаторов плавучести (в т.ч. сухого костюма)?
- Elf in Stone
- Активный участник
Полагаю, что инструкторы GUE так же настойчиво не рекомендуют грести руками, "неожиданно" встречаться с неподвижно торчащими ветками кораллов и прочими препятствиями, и еще много чего.
Для любителей делать то, что не рекомендует GUE, есть масса других ассоциаций и ничего не навязывающих инструкторов.
Для любителей делать то, что не рекомендует GUE, есть масса других ассоциаций и ничего не навязывающих инструкторов.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone, давно заметил, что вы очень предвзято относитесь ко многому, что я говорю. Самый часто встречающийся прием в вашем арсенале - сильно что-то преувеличить и извратить смысл сказанного. Когда я описываю движение, которое применяю редко и только для того, чтобы не повредить что-то хрупкое или не коснуться чего-то опасного, вы это представляете так, как будто я рекомендую регулярно и постоянно грести руками.
Когда я говорю о том, что при обучении гребку назад инструкторы (в т.ч. и DIR-ориентированные) применяют такой прием, как показ навыка на суше, который (показ+практика на суше) занимает несколько минут, вы мои слова искажаете и преподносите в таком виде, что я предлагаю на диване!! дома долго грести ластами для тренировки.
Когда я говорю о том, что при обучении гребку назад инструкторы (в т.ч. и DIR-ориентированные) применяют такой прием, как показ навыка на суше, который (показ+практика на суше) занимает несколько минут, вы мои слова искажаете и преподносите в таком виде, что я предлагаю на диване!! дома долго грести ластами для тренировки.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Завидует.
- Elf in Stone
- Активный участник
Артур, Вам кажется. Я по-доброму.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
повторю фразу, набившую оскомину: для каждой задачи свой инструмент.Arti писал(а): Если человек привык к каким-то ластам (скажем, ласты Марес) и в совершенстве ими владеет, зачем ему навязывать Scubapro JetFin?
....нашел обсуждение требований на курс GUE Tech1
Если GUE инструктор советует вам одеть тяжелые резиновые ласты для определенного курса, то он это делает не просто так, ради утверждения своих догм в вашей светлой голове. Нет.
Он обладает достаточным опытом и советует вам самый простой и надежный способ выйти с курса с положительным результатом - получив сертификацию, даваемую обучением на данном курсе.
Вы можете конечно одеть и Авантики, вы же ими "овладели в совершенстве"...Только вряд ли вы сдадите этот курс, вы просто завалите его, не сумев выгрести назад в сложных условиях в нужном положении тела, оставаясь в нужной точке относительно ходовика-бадди и т.д., и т.п.
Не надо искать черную кошку в черной комнате.
Особенно если ее там нет.
Как правило, технические курсы GUE проходят в сухих костюмах.
Требования к плавучести и технике передвижения-позиционирования на курсе такие, что действительно проще их выполнить в Джетах и аналогах.
Вы просто поверьте мне на слово, я ел устриц и мне в целом вообще все равно, что у меня надето на ногах, поплыву и назад, и вперед.
Но для каждой задачи свой инструмент...
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
+100
Неет!!!...Petr Talantov писал(а): Руками имеет смысл только там где нельзя ногами махнуть, если узко и силт, например
Я тут периодически наблюдаю девушку, подгребающую себе лапками, так если она около песчаного дна находится - так ластами гребет - ничего, а как лапками взмахнет - такая муть поднимается...
Хатуль Мадан