О частной собственности на майну

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Озеро там хорошее, и с видимостью, и с легендой. Так что скушно не будет.
Это какое? Если не секрет :roll:

Гурыч
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 21:45 Заголовок сообщения:

Родной, иш ты. По легенде там золотая статуя зарыта. А ежели ты ее до меня откопаешь, это ж как обидно будет.......
Гурыч

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Сам уже понял, про какое озеро речь ))
Статую перепрятал :D

Гурыч
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 21:54 Заголовок сообщения:

Ну вот, опять сорвалось. На Денежном озере облом получился, а теперь золотой статуй из под носа увели.....
Гурыч

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):То есть уже не дайвер, обвязанный сигнальным концом???? Уже и карабинчик вроде как при делах получается.
Я этого не говорил.
А карабинчик вещь полезная. В карман или прицепить куда. :wink:
Гурыч писал(а):Тута вам...
за што ваш спасконец...
Не-не-не! Это Вам! :wink:
И "спасконец" не мой - я вообще не знаю, что это такое. :cry:

А если всерьёз. Так где и когда Вы собираетесь отцеплять карабин под водой/льдом?
(Может быть, что я неправильно понимаю, что Вы "спасконцом" называете и что с ним делаете.)

P.S. А вообще-то тема вызвала просто невиданный ажиотаж - столько зрителей не часто собирается (в три строки) :wink:
P.P.S. О... пока писал (с отвлечениями) форумный интерес к подлёдным погружениям спал... :cry: почему-то... :lol:

sila
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 00:49 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Видимость летом хреновенькая - от метра до трех, как повезет..... Вот и хочу зимой туды слазить, поснимать побольше.
а может в конце февраля -начале марта ?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 02:09 Заголовок сообщения:

А вы слышали, что в Ваде новая воклина открылась глубиной 8 метров? На питерском форуме писали недавно.

Гурыч
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 06:09 Заголовок сообщения:

sila писал(а):
Гурыч писал(а):Видимость летом хреновенькая - от метра до трех, как повезет..... Вот и хочу зимой туды слазить, поснимать побольше.
а может в конце февраля -начале марта ?
Я напишу, как соберемся. Ну и Химик точно в курсе будет. Ему эти железки тоже покоя не дают.

А по поводу карабинчика - поймите меня правильно. Не хочу я ничего отцеплять и перецеплять под водой. Мне такие приключения на мою старую задницу не нужны. Но.......Я хочу иметь такую возможность. Про запас. На крайняк. Потому как жизнь - такая хитрая штука и такие задачки подкидывает, что ни одному нормальному человеку в голову прийти не могут. Когда на Илексе медведь ко мне в лодку пошел, я тоже думал -этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Или на Карбас-лудах, когда над башкой здоровенный тюлень по воздуху летел аки воробушек. И так - ежели повспоминать за стаканчиком, скока было того, чего в принципе не может быть, так и рехнуться недолго.
Гурыч

скат

#109 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 09:12 Заголовок сообщения:

О... пока писал (с отвлечениями) форумный интерес к подлёдным погружениям спал... почему-то...
Темку про Кики и Киру перенесли в "Обмен". Теперь там все :D :D :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):
skingearvirus писал(а):... подготовка таких погружений достаточно трудоемкое занятие... если надо могу расписать...
Ни капли не крутой специалист в айс-дайвинге, просто обычный любитель, но это была моя шестидесятая майна, так что самую малость про подготовку подледки я знаю. И поскольку на этом не зарабатываю, а просто люблю, ваших аргументов о страшной тяжести и трудоемкости этого занятия понять ну никак не смогу - прошу прощения, туповат стал к старости.
Ну, я не обращался к Вам конкретно про майну, не сомневаюсь, что майны готовить умеете, хотя предполагаю, что не все здесь делали майны хотя бы один раз... Тут ведь вопрос, насколько я понимаю, не вообще о нырялке на Тверском карьере, а конкретной майне идет речь...
Люди не представляющие процесс подготовки, вообще не вкуривают, как можно делить дырку во льду, которая по весне еще и растает...

Трудозатраты на подготовку майны все равно есть и они могут быть достаточно серьезными. Вы ведь выбрали путь очистки старой майны, а не пиления новой.... значит было за что бороться?
а под майной что-то достойное было? или просто ландшафт?

Дело в том, что клуб рассчитывающий на выходные айсдайвинга и предвидя приличный трафик, должен обеспечить: стоянку большого количества авто, удобный проход от места дислокации людей к майне (это должен быть короткий путь, люди будут ходить в мокром снаряжении туда сюда), майну или несколько майн с защитой от ветра, пространством внутри для погружающихся и страхующих, световые майны или полосы, все это будет постепенно превращаться в лед, а если еще и снега по колено, то надо пару тропинок сделать.... ну в общем все это, все же сложнее варианта, когда приехала группа энтузиастов, погрузила все на санки, у майны все переоделись, нырнули пару раз и уехали...
Опять же при коммерческих погружениях создается некая привлекательность для клиента, опять же поглазеть на тот же авто под водой... т.е. не в любой точке карьера дырку сделаешь...
Кстати, о совместных погружениях в одну майну, тут тоже есть момент... Если группа дайверов самостоятельно погружается в ту же майну, куда и клуб, кто будет нести ответственность если чего? ттт..
Клуб потом не отмоется...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
skingearvirus писал(а):да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?
Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили. У рыбаков как принято если лунка занята у неё лежит удочка, если ничего нет то лугка ничья.
майну надо в любом случае огородить, чтоб никто не плюхнулся.... а так всегда найдется тот, кто скажет: ничего не знаю, пришел - записок не было, да еще и бутылки пустые убрал.... Насчет удочки у лунки..... :roll:
Акваланги чтоль оставлять??? :D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:56 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Клуб потом не отмоется...
Да у него и сейчас проблемки с непорочной чистотой одежд 8) ... Что еще за дела - "Снарягу! В майну! Покидаем!", "совещание" это с бухлом, и перегораживанием выезда :x ... Нехорошо.
PADI MSD,
Tmx IANTD

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 12:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
skingearvirus писал(а): Клуб потом не отмоется...
Да у него и сейчас проблемки с непорочной чистотой одежд 8) ... Что еще за дела - "Снарягу! В майну! Покидаем!", "совещание" это с бухлом, и перегораживанием выезда :x ... Нехорошо.
Я там свечку не держал.... конечно лучше две стороны выслушать.... ну если все как описано, то согласен - некрасивенько...

П.С. И все же.... майну лучше пилить свою.... для своего же спокойствия.... :)

Гурыч
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 12:33 Заголовок сообщения:

Заранее согласен с любой рекомендацией обчества. Но только при принятии решения вы учтите - я не клуб, я любитель, т.е. это дело люблю. И к концу кажного сезона штук пятнадцать майн в ближнем и дальнем подмосковье с меточкой ЗДЕСЯ БЫЛ ГУРЫЧ C ТОВАРИСЧАМИ я вам гарантирую. И знак НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ. И не в самых плохих для дайвинга местах. Оно вам надо?????
Гурыч

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 13:42 Заголовок сообщения:

Никакой это не Линдвурм. И даже не похож.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Заранее согласен с любой рекомендацией обчества. Но только при принятии решения вы учтите - я не клуб, я любитель, т.е. это дело люблю. И к концу кажного сезона штук пятнадцать майн в ближнем и дальнем подмосковье с меточкой ЗДЕСЯ БЫЛ ГУРЫЧ C ТОВАРИСЧАМИ я вам гарантирую. И знак НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ. И не в самых плохих для дайвинга местах. Оно вам надо?????
Пятнадцать табличек "майна Гурыча" будет ждать на зд . Блин фон Воффки не будет.Кто готов принять для передачи таблички для Гурыча?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:04 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
gennady golikov писал(а):
skingearvirus писал(а):да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?
Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили. У рыбаков как принято если лунка занята у неё лежит удочка, если ничего нет то лугка ничья.
майну надо в любом случае огородить, чтоб никто не плюхнулся.... а так всегда найдется тот, кто скажет: ничего не знаю, пришел - записок не было, да еще и бутылки пустые убрал.... Насчет удочки у лунки..... :roll:
Акваланги чтоль оставлять??? :D
Ну не надо так уж. Если отметка есть, то мало кто из дайверов будет из себя дурочка строить. Дайверы же все таки не пьянь-тур какой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:26 Заголовок сообщения:

Я думаю, что таблички "Майна Гурыча" исчезнут моментально на сувениры.... надо их весом под центнер делать....

Химик
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:39 Заголовок сообщения: О частной собственности на майну

Гурыч, теперь будем цветным баллончиком подписывать выковырянную глыбу льда, поставив ее как постамент у майны, типа "Майну не занимать она наша, подпись ГУРЫЧ". И никто не сопрет на сувениры.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 17:19 Заголовок сообщения: Re: О частной собственности на майну

Химик писал(а):Гурыч, теперь будем цветным баллончиком подписывать выковырянную глыбу льда, поставив ее как постамент у майны, типа "Майну не занимать она наша, подпись ГУРЫЧ". И никто не сопрет на сувениры.
Не факт

Ответить